Home / Профессиональный детский психиатр Белашев С.В. — Ростов на Дону

Профессиональный детский психиатр Белашев С.В. — Ростов на Дону

Профессиональный детский психиатр Белашев С.В. - Ростов на Дону
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69




Профессиональный детский психиатр Белашев С.В. — Ростов на Дону

Для записи на приём к специалисту, Вам нужно обратиться по №: 8-928-900-32-69. Раннее вмешательство может иметь решающее значение, даже при потенциально серьезных заболеваниях. Профессиональный детский психиатр Белашев С.В. — Ростов на Дону

Сергей Витальевич БелашевДетский психиатр. КМН. Врач высшей категории. Начало практической деятельности врача -1989 год.

Профессиональный детский психиатр Белашев С.В. - Ростов на Дону
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Детская психиатрия. Профессиональный детский психиатр Белашев С.В. — Ростов на Дону

В детской и подростковой психиатрии врачи работают с детьми, молодыми людьми (до 18 лет) и их семьями. Они лечат ряд проблем и состояний психического здоровья, включая расстройства аутистического спектра, депрессию, тревогу, злоупотребление психоактивными веществами и расстройства пищевого поведения.

Профессиональный детский психиатр Белашев С.В. - Ростов на Дону
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Характер работы

Работа детским психиатром дает возможность существенно изменить жизнь следующего поколения. Это интересная и сложная специальность, которая претерпела огромные изменения за последние два десятилетия и продолжает делать большие успехи.

Работа с детьми и молодыми людьми означает, что раннее вмешательство в этот критический период возможно с потенциалом на всю жизнь изменить ситуацию к тем, кого видят. 75% проблем с психическим здоровьем взрослых начинаются в возрасте до 18 лет, и есть доказательства того, что раннее вмешательство может снизить вероятность психических расстройств в зрелом возрасте.

Детская психиатрия сочетает в себе строгость и науку медицины с искусством и творчеством терапии. Способность защищать интересы молодежи и улучшать общественное психическое здоровье — оба аспекта добавляют работе измерения, а это означает, что возможностей много.

Работа в детской психиатрии разнообразна и полезна. Существует множество подходов к лечению, от когнитивно-поведенческой терапии до семейной терапии. Иногда можно использовать лекарства и госпитализировать, но это реже, чем в службах психического здоровья взрослых.

Детские психиатры верят в важность семьи и сообщества, и это отражается в предоставлении услуг. В работе подчеркивается мультидисциплинарный и межведомственный подход. Это означает сотрудничество с коллегами, обладающими навыками в различных областях, или с партнерами из других организаций, таких как школы, социальные службы и больницы. Консультации с другими агентствами — важная часть работы, обеспечивающая интеграцию вмешательств на всех уровнях.

Детские и подростковые психиатры наблюдают за множеством пациентов из всех слоев общества. Молодые люди сталкиваются с множеством различных проблем, в том числе:

Профессиональный детский психиатр Белашев С.В. - Ростов на Дону
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Проблемы нервного развития, возникающие в детстве:

  • синдром дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ)
  • аутизм и нарушение обучаемости
  • тиковые расстройства

Эмоциональные и поведенческие проблемы:

  • деструктивное поведение
  • трудности с кормлением и туалетом
  • депрессия
  • тревога и ОКР (обсессивно-компульсивное расстройство)
  • реакция на травму или приспособление к жизни (например, насилие в семье и развод)
  • расстройства привязанности

Другие серьезные проблемы с психическим здоровьем:

  • расстройства пищевого поведения
  • психоз
  • членовредительство и попытка самоубийства

Иногда работа выполняется с другими специалистами или лицами, осуществляющими уход за молодыми людьми, а не непосредственно с самим молодым человеком. Например, детские и подростковые психиатры могут работать с учителями, приемными воспитателями, педиатрами, братьями и сестрами или другими людьми, имеющими отношение к подростку, находящемуся в затруднительном положении.

Психиатры часто предоставляют консультации специалистов, руководство и поддержку более широкой команде психиатров.

Также важно хорошее понимание правовых рамок, поскольку детские и подростковые психиатры могут вмешаться, предложив конкретный порядок ухода, образовательные услуги или обеспечив безопасность молодых людей правовыми средствами.

Хороший детский психиатр в Ростове-на-Дону
Будем рады оказать Вам помощь

Общие процедуры / вмешательства. Профессиональный детский психиатр Белашев С.В. — Ростов на Дону

Большинство вмешательств включают беседы с детьми, молодыми людьми и их семьями, чтобы понять трудности и найти путь вперед с точки зрения развития ребенка.

Примером «разговорной терапии», используемой с детьми и молодыми людьми, является когнитивно-поведенческая терапия (КПТ). КПТ позволяет пациенту посмотреть, как он думает и думает о конкретной ситуации, и увидеть, как это может повлиять на их поведение. Его можно использовать, чтобы помочь изменить бесполезные модели мышления и поведения.

Наряду со многими другими немедикаментозными методами лечения детские и подростковые психиатры могут назначать лекарства, если это необходимо, например, антидепрессанты и лекарства от СДВГ.

Детские и подростковые психиатры часто взаимодействуют со специалистами из многих других сфер, чтобы улучшить уход за молодыми людьми.

Телефон для записи к специалисту: 8-928-900-32-69

Call Now Button