Home / Провкина И.В. — Фтизиатр в Ростове-на-Дону

Провкина И.В. — Фтизиатр в Ростове-на-Дону

Провкина И.В. - Фтизиатр в Ростове-на-Дону
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69







Провкина И.В. — Фтизиатр в Ростове-на-Дону

Записи на приём к врачу фтизиатру Провкиной И.В. ведётся по №: 8-928-900-32-69. Провкина И.В. — Фтизиатр в Ростове-на-Дону

Провкина Ирина Викторовна – фтизиатр в г. Ростов-на-Дону. Специалист высшей категории. Врач занимается профилактикой и лечением туберкулёза. В 1998 году началась профессиональная деятельность врача.

Хорошие новости для людей с туберкулезом! Его почти всегда можно вылечить с помощью лекарств. Но лекарство необходимо принимать в соответствии с указаниями врача фтизиатры.

Провкина И.В. - Фтизиатр в Ростове-на-Дону
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69

Туберкулёз. Провкина И.В. — Фтизиатр в Ростове-на-Дону

Если у Вас туберкулез, Вам нужно будет принимать несколько разных лекарств. Это потому, что нужно убить множество бактерий. Прием нескольких лекарств лучше убьет все бактерии и не даст им стать устойчивыми к лекарствам.

Если у вас туберкулез легких или горла, Вы, вероятно, заразны. Вам нужно не ходить на работу или учебу дома, чтобы не передать бактерии туберкулеза другим людям. После приема лекарства в течение нескольких недель Вы почувствуете себя лучше и, возможно, больше не заразите других. Ваш врач или медсестра сообщат Вам, когда Вы сможете вернуться на работу, в школу или навестить друзей.

Заболевание туберкулезом не должно мешать Вам вести нормальный образ жизни. Когда Вы больше не заразны и не чувствуете себя больным, Вы можете делать то же самое, что и до того, как заболели туберкулезом. Лекарства, которые Вы принимаете, не должны влиять на Вашу силу, сексуальную функцию или трудоспособность. Если Вы принимаете лекарства в соответствии с указаниями врача или медсестры, они должны убить все бактерии ТБ. Это убережет Вас от повторной болезни.

Провкина И.В. - Фтизиатр в Ростове-на-Дону
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Что такое туберкулез?

Туберкулез (ТБ) — это инфекционное заболевание, вызываемое бактериями Mycobacterium tuberculosis. Туберкулез поражает в основном легкие (туберкулез легких), но может поражать и другие органы тела. Туберкулез — болезнь, передающаяся воздушно-капельным путем. У восприимчивых людей он передается через вдыхание капель, которые рассеиваются в воздухе, когда инфицированный (с активным туберкулезом) чихает, кашляет или смеется.

Если не лечить быстро и должным образом, активный туберкулез может привести к серьезным осложнениям для здоровья. Не все больные туберкулезом заболевают и у него появляются симптомы, т.е. развивается активный туберкулез. У некоторых людей бактерии могут оставаться в спящем состоянии и не вызывать никаких симптомов.

Причины. Провкина И.В. — Фтизиатр в Ростове-на-Дону

  • Люди, которые проводят долгое время рядом с человеком с нелеченным активным туберкулезом, имеют высокий риск заражения инфекцией, если они вдыхают дыхательные капли, распространяемые инфицированным человеком.
  • Люди с ослабленной иммунной системой из-за СПИДа, рака или наркомании либо страдающие основным заболеванием, таким как диабет, также подвергаются большему риску развития активного туберкулеза.
  • Туберкулез является одним из основных заболеваний, связанных с бедностью, и тесно связан с недоеданием и перенаселенностью (бактерии легко распространяются между людьми в густонаселенных местах).

У людей с активным туберкулезом легких могут развиться следующие симптомы:

  • Кровохарканье
  • Затрудненное дыхание и хрипы
  • Усталость
  • Лихорадка и озноб
  • Потеря аппетита
  • Постоянный кашель
  • Чрезмерное потоотделение, в основном ночью
  • Потеря веса
  • Лечение ТБ

Лечение активного туберкулеза легких направлено на борьбу с бактериями, вызывающими туберкулез, и к ним относятся:

Провкина И.В. - Фтизиатр в Ростове-на-Дону
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Комбинация противотуберкулезных препаратов, принимаемая в течение шести-девяти месяцев. К наиболее распространенным препаратам относятся:

  • Изониазид
  • Рифампцин
  • Пиразинамид
  • Этамбутол
  • Стрептомицин

Избегайте контактов с другими людьми, оставаясь дома или в больнице, чтобы предотвратить распространение инфекции.

Лекарства, которые необходимо принимать регулярно в соответствии с предписаниями до тех пор, пока все бактерии не будут уничтожены, даже если симптомы исчезнут, чтобы предотвратить развитие устойчивости бактерий к используемым лекарствам (показатель излечения превышает 95%, если пациент соблюдает предписания)

Если туберкулезные бактерии становятся устойчивыми к применяемым лекарствам, используется другой набор лекарств, которые имеют более сильные побочные эффекты и их необходимо принимать в течение более длительного периода.

Лечение туюеркулёза в Ростове-на-Дону
Будем рады оказать Вам помощь

Осложнения и сопутствующие заболевания

  • При возникновении туберкулезной инфекции с множественной лекарственной устойчивостью могут возникнуть опасные для жизни осложнения.
  • Если не лечить туберкулез, может произойти необратимое повреждение легких.
  • Инфекция туберкулеза может распространяться на другие органы тела, включая желудочно-кишечный тракт, мозг, кости и центральную нервную систему, что приводит к серьезным осложнениям.

8-928-900-32-69 — № для записи на приём к врачу фтизиатру Провкиной И.В.

Call Now Button