Home / Полушкина О.В. – Гематолог Ростов

Полушкина О.В. – Гематолог Ростов

Полушкина О.В. – Гематолог Ростов
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69








Полушкина О.В. – Гематолог Ростов

Вы ищете опытного специалиста в области медицинской гематологии? У нас на сайте Вы найдете специалистов, клиники и центры в Вашей области, а также узнайте о гематологических заболеваниях, методах обследования и лечении. Для записи на приём к врачу гематологу, Вам достаточно позвонить по №: 8-928-900-32-69. Полушкина О.В. – Гематолог Ростов

Полушкина Олеся Викторовна – гематолог в г. Ростов-на-Дону. Специалист высшей категории. Начало профессиональной деятельности врача – 2005 год.

Полушкина О.В. – Гематолог Ростов
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69

Что такое гематология? Полушкина О.В. Гематолог Ростов

Гематология — это исследование болезней крови (древнегреческое haima = кровь). В сочетании с онкологией внутренних органов он является основным направлением внутренней медицины и занимается диагностикой и лечением доброкачественных и злокачественных заболеваний крови и лимфы.

Гематология занимается заболеваниями крови и кроветворных органов и в некоторой степени также иммунной системы (поскольку клетки иммунной системы являются частью крови).

Под кроветворными органами в первую очередь понимается костный мозг, поскольку клетки крови производятся только в селезенке и печени во время эмбрионального периода или когда костный мозг не функционирует.

Полушкина О.В. – Гематолог Ростов
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Основные гематологические заболевания. Полушкина О.В. – Гематолог Ростов

В спектр процедур гематологов входят следующие заболевания:

Заболевания крови

  • Анемия по разным причинам
  • Острый лейкоз
  • Рак лимфатической железы (лимфома)
  • Миелопролиферативные заболевания и миелодиспластические синдромы
  • Синдромы иммунодефицита

Злокачественные опухоли

  • Пищевод, желудок, кишечник
  • Поджелудочная железа
  • Печень и желчевыводящие пути
  • Легкое
  • Грудь, матка и яичники
  • Простата и яички
  • Почки и мочевой пузырь
  • Кожа
  • Мозг
  • Мягких тканей

В гематологии лечат самые разные клинические картины. С одной стороны, это большая группа онкологических заболеваний. Здесь можно примерно различить две группы; лейкоз или в просторечии «рак крови» и лимфома (в просторечии «рак лимфатического узла»).

Другой спектр заболеваний — нарушение свертываемости крови. Можно различать гемофилию, которая связана с повышенной склонностью к кровотечениям, и тромбофилию, которая связана с повышенным риском тромбоза.

Также существует анемия. Это заболевание может иметь самые разные причины, а также может быть симптомом другого основного заболевания.

Гематологи предлагают план диагностики и лечения, адаптированный к заболеванию. Он составляется совместно с экспертами из всех отделов междисциплинарной конференции по опухолям. Рекомендации основаны на международных нормативах с учетом последних научных исследований.

Чтобы предложить оптимальную диагностику и терапию на самом высоком уровне, собираются вместе различные специалисты, которые быстро работают вместе, целенаправленно и грамотно.

Полушкина О.В. – Гематолог Ростов
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Гематологические исследования. Полушкина О. В. – Гематолог Ростов

Как следует из названия, диагностика в гематологии в первую очередь проводится по крови. Для врача интересны не только количество клеток, но также форма и размер, а также генетика и поверхностные белки клеток крови. То есть с взятием крови у пациента предпринимаются различные диагностические действия.

Для пациента это означает лишь взятие образца крови. Для постановки или подтверждения диагноза также может потребоваться аспирация костного мозга. Аспирацию костного мозга можно выполнить, например, с помощью иглы в области таза (гребня подвздошной кости). Биопсия лимфатических узлов (удаление и анализ ткани лимфатических узлов).

В частности, в случае рака лимфатических узлов может потребоваться взять лимфатический узел или образец лимфатического узла.

Методы лечения в гематологии

В зависимости от заболеваний могут потребоваться самые разные методы лечения. Например, в случае анемии может потребоваться перенос крови (переливание) или введение железа, в случае нарушений свертывания крови может быть назначен фактор свертывания крови (замещение при гемофилии) или может быть назначен антикоагулянт (в тромбофилия).

При раке часто используется химиотерапия. В случае рака в некоторых случаях может потребоваться посадка стволовых клеток.

Хороший гематолог в Ростове-на-Дону
Будем рады оказать Вам помощь

Какие врачи и клиники являются гематологами?

Специалисты по гематологии — это врачи с назначением специалистов по внутренним болезням с акцентом на гематоонкологию. Во многих клиниках также есть специальные отделения по гематологическим заболеваниям.

Мы поможем Вам найти специалиста по Вашей болезни. Врачи были проверены нами на предмет их выдающейся специализации в области гематологии и ждут Вашего запроса на консультацию или запроса на лечение.

Помимо максимального увеличения шансов на выздоровление, особая цель гематолога — улучшить и сохранить качество жизни пациентов. Поэтому концепции терапии разрабатываются вместе с пациентом в доверительной атмосфере.

8-928-900-32-69 — № для записи на приём к врачу.

Call Now Button