Home / Погосян Акоп Александрович – Ростов проктолог

Погосян Акоп Александрович – Ростов проктолог

Погосян Акоп Александрович – Ростов проктолог
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69







Погосян Акоп Александрович – Ростов проктолог

В случае жалоб в области заднего прохода и кишечника первым контактным лицом всегда должен быть проктолог не редко после консультации с терапевтом или семейным врачом. Страх перед обследованием и лечением часто приводит к долгим страданиям. Если Вам необходим хороший специалист проктолог, звоните по №: 8-928-900-32-69 и записывайтесь на консультацию к врачу. Погосян Акоп Александрович – Ростов проктолог

Акоп Александрович Погосянспециалист проктолог, онколог, хирург в г. Ростов-на-Дону. КМН. Врач высшей категории. В 1996 году началась профессиональная деятельность специалиста.

Погосян Акоп Александрович – Ростов проктолог
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Проктология. Погосян Акоп Александрович – Ростов проктолог

Медицинская специальность проктология главным образом посвящена болезням и нарушениям, которые поражают прямую кишку человека. Прямая кишка приблизительно 16 см в длину. Это завершающий отдел толстой кишки и заканчивается у заднего прохода. «Анальный канал» — это нижние 4 см прямой кишки, где находится переход от кожи к слизистой оболочке кишечника. Специалистов, работающих в области проктологии, называют проктологами.

Чем занимается проктолог? Погосян Акоп Александрович – Ростов проктолог

Специалист в области проктологии занимается профилактикой, выявлением и терапией болезней прямой кишки и заднего прохода. Жалобы, связанные с выделительным органом, по-прежнему остаются запретной темой, и люди не хотят их комментировать. Проктологические заболевания встречаются крайне часто.

Погосян Акоп Александрович – Ростов проктолог рейтинг
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Распространенные проктологические заболевания

Как и любая другая медицинская специальность, проктология сталкивается с множеством индивидуальных клинических картин.

  • Заболевания, которые часто лечат в проктологии, первоначально включают, например, различные геморроидальные нарушения; О таких недугах обычно говорят, когда геморрой (сосудистые подушки в области прямой кишки) ненормально увеличены или исчезли.
  • К другим жалобам, которые обращается к проктологу, относится недержание кала. У пациентов, страдающих недержанием мочи, нарушается произвольный контроль стула.
  • Так называемая анальная трещина, при которой кожа заднего прохода болезненно разрывается, является одной из частых травм анальной области.
  • Инородные тела в районе прямой кишки ещё могут вызывать травмы, требующие лечения.
  • Гнойные процессы, которые могут потребовать посещения проктолога, возникают, например, при анальных свищах или анальных абсцессах — острый анальный абсцесс, то есть инкапсулированное скопление гноя, иногда может переходить в анальный свищ. Свищ — это проток, из которого выходит гной.
  • Другой тип заболевания проктологии — анальная экзема, которая проявляется сыпью в области анального отверстия. В этом контексте также можно упомянуть симптом так называемого анального зуда; это приводит в основном к хроническому (длительному) ощущению жжения и / или зуда кожи в области заднего прохода.
  • Примером инфекционных заболеваний в области проктологии являются так называемые остроконечные кондиломы — бородавки, появляющиеся в области гениталий и ануса как часть вирусного заболевания.
  • Кроме того, в спектр лечения проктолога входят различные хронические воспалительные болезни кишечника. Примеры включают хронические воспалительные болезни, такие как язвенный колит или болезнь Крона.
  • И последнее, но не менее важное: злокачественные заболевания, такие как карциномы (злокачественные опухоли) кишечника или заднего прохода, обычно требуют проктологической терапии.
Погосян Акоп Александрович – Ростов проктолог отзывы
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69

Ежедневная работа проктолога, диагностика

Методы врачевания проктолога стары, как сама медицина, и то, что мы сегодня понимаем под цифровым обследованием, есть не что иное, как так именуемое пальцевое ректальное исследование — пальцевое обследование прямой кишки и прилегающих органов.

Естественный доступ к прямой кишке через задний проход уже в Древнем Египте позволял использовать простой способ пальпации прямой кишки и терапевтических вмешательств. В дополнение к классическому обследованию пальцем в стандартный репертуар проктологии теперь входят и другие обследования. Например, после геморроидального заболевания часто проводят проктоскопию. Эта колоноскопия или анусоскопия дает достоверную картину состояния геморроя. В некоторых случаях также может быть выполнена ректоскопия. С помощью этой ректоскопии можно надежно локализовать злокачественные изменения или полипы.

Кроме того, проктолог также проводит обследования, такие как: КТ или МРТ — они предлагают очень точные изображения поперечного сечения определенных областей и могут почти ярко отобразить патологические изменения. Дефекограмма — с помощью контрастного вещества фиксируется процесс опорожнения кишечника, а также манометрия сфинктера — определение прочности сфинктера.

Хороший проктолог в Ростове-на-Дону
Будем рады оказать Вам помощь

Номер для записи на приём к специалисту проктологу Погосяну А.А.: 8-928-900-32-69. Также по данному номеру телефона, Вы сможете записаться на приём к другим специалистам любой области медицины.

Call Now Button