Home / Паховая Грыжа у ребёнка — Ростов Кацупеев В.Б.

Паховая Грыжа у ребёнка — Ростов Кацупеев В.Б.

Паховая Грыжа у ребёнка - Ростов Кацупеев В.Б.
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69








Паховая Грыжа у ребёнка — Ростов Кацупеев В.Б.

Для записи на приём к хирургу урологу Кацупееву В.Б., звоните по №: 8-928-900-32-69. Паховая Грыжа у ребёнка — Ростов Кацупеев В.Б.

Кацупеев Валерий Борисович – врач уролог, детский уролог, хирург, детский хирург. Доктор медицинских наук. Врач высшей категории. Начало практической деятельности врача 1985 год.

Паховая Грыжа у ребёнка - Ростов Кацупеев В.Б.
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Что такое паховая грыжа? Паховая Грыжа у ребёнка — Ростов Кацупеев В.Б.

Классический мужской недуг: паховая грыжа. Он проявляется в виде выпуклости в паховой или лобковой области и в основном поражает людей пожилого возраста. Но до четырех процентов всех новорожденных рождаются с паховой грыжей. Ничего не ломается, скорее, определенные структуры не закрываются должным образом в ходе эмбрионального развития.

У детей паховые грыжи обычно врожденные. Их всегда оперируют, потому что они не могут регрессировать сами по себе и вызывать осложнения.

Во время беременности яички растущего мальчика изначально все еще находятся в паху. Они мигрируют через паховый канал в мошонку незадолго до или после родов. Пока паховый канал не закрыт должным образом, паховая грыжа возникает чаще. Затем жировая ткань или части кишечника проходят через щель в брюшной стенке. Затем врачи говорят о непрямой или врожденной грыже. Паховая грыжа также редко встречается у девочек. Мальчики подвержены заболеванию в четыре раза чаще, чем девочки.

Высокий риск у недоношенных детей

Около 5 из 100 новорожденных имеют паховую грыжу. Риск выше у недоношенных детей.

У девочек в бугорок может проскользнуть яичник. У них также в процессе внутриутробного развития образуется трубка брюшины. Однако обычно он закрывается намного раньше, чем у мальчиков. У недоношенных детей особенно высок риск рождения с паховой грыжей. С ними созревание еще не завершено. Иногда водяной выброс, называемый врачами гидроцеле, является причиной отека мошонки. Никакие органы не попадают в паховый канал, а только жидкость собирается вокруг яичек или вдоль семенного канатика.

Родители часто обнаруживают грыжу во время купания или смены сына: они замечают припухлость на мошонке или в области лобка. Часто выпуклость снова исчезает.

Паховая Грыжа у ребёнка - Ростов Кацупеев В.Б.
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Как проявляется паховая грыжа?

В паху можно увидеть шишку, но иногда только тогда, когда ребенок кричит или сжимается. Часто поражаются обе стороны. Паховая грыжа обычно не вызывает дискомфорта, но иногда может вызывать тянущую боль. Когда грыжевой мешок опускается вниз, у мальчиков может набухать мошонка, а у девочек — половые губы. Врачи обычно чувствуют перелом. Кроме того, можно сделать УЗИ.

Каковы риски паховой грыжи?

Ткань брюшной полости или часть кишечника могут попасть в грыжу. Обычно это приводит к внезапному дискомфорту. Тогда ребенок становится очень беспокойным и больше кричит. Может, он меньше пьет и его рвет, у него появляется опухоль, которую невозможно снять с помощью массажа, родителям ребенка следует немедленно обратиться к врачу. Если зажатая грыжа инфицирована, у ребенка может подняться температура. Грыжевой мешок может приобретать красноватый цвет. Захватывающую грыжу необходимо немедленно прооперировать, так как это может быть опасно для жизни. Поэтому важно быстро доехать до больницы или вызвать скорую помощь. После этого врачи должны действовать немедленно.

Паховая Грыжа у ребёнка - Ростов Кацупеев В.Б.
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Как лечится паховая грыжа? Паховая Грыжа у ребёнка — Ростов Кацупеев В.Б.

У детей всегда оперируют паховые грыжи. Насколько срочна операция, зависит от возраста ребенка и степени тяжести грыжи. Операция обычно проводится в первые недели или месяцы после диагноза.

Хирургия паховой грыжи: в случае разрыва воды можно еще подождать.

В случае прорыва воды трубка брюшины часто закрывается сама по себе в течение первых трех месяцев жизни. Но если ничего не происходит, ребёнку следует сделать операцию самое позднее после первого дня рождения. Остальные паховые грыжи необходимо немедленно оперировать. Потому что, даже если содержимое грыжи можно протолкнуть обратно в брюшную полость, в любой момент может случиться так, что часть содержимого грыжи застрянет в грыжевом мешке.

Во время операции врачи искусственно имитируют отсутствие облитерации трубки брюшины, закрывая бугорок брюшины швом. Раньше для этого обычно требовался разрез в паху, но сегодня хирурги все чаще оперируют с помощью лапароскопии.

При так называемой лапароскопии врачи делают крошечные разрезы в брюшной стенке. Затем в брюшную полость вводят камеру и хирургические инструменты через нее. Одно из преимуществ метода: если паховая грыжа возникает с обеих сторон, врачи могут оперировать обе области всего за одну операцию. Обычно дети могут пойти домой через несколько часов после лапароскопии.

Хороший детский хирург уролог в Ростове-на-Дону
Будем рады оказать Вам помощь

8-928-900-32-69 — № для записи на приём к хирургу урологу Кацупееву В.Б.

Call Now Button