Home / Остроконечные кондиломы (аногенитальные бородавки)

Остроконечные кондиломы (аногенитальные бородавки)

Остроконечные кондиломы (аногенитальные бородавки)

Лечением заболевания остроконечные кондиломы занимаются дерматовенерологи, урологи, гинекологи. Вы можете записаться на консультацию к необходимому специалисту по номеру: 8-918-55-44-698 Остроконечные кондиломы (аногенитальные бородавки)

Остроконечные кондиломы (аногенитальные бородавки)
Лечение остроконечных кондилом в Ростове-на-Дону

Остроконечные кондиломы (так же известны как, аногенитальные бородавки, кондиломатоз или Сondylomata) это заразные, маленькие «шишки» мясистой ткани, которые появляются на половых органах, а также довольно часто вокруг заднего прохода. Они приобретаются в результате полового контакта. Остроконечные кондиломы могут вызывать дискомфорт и кровотечение или зуд.

Аногенитальные бородавки вызваны различными штаммами вируса папилломы человека (ВПЧ), передающимся половым путем инфицированным человеком. Существует как минимум 100 типов этого вируса, но большая часть аногенитальных бородавок вызваны типами 6 и 11. (Бородавки, которые мы обычно получаем на наших руках, вызываются другим типом ВПЧ).

Такие бородавки могут различаться по цвету, от телесного или розового до серого или коричневого. В зависимости от оттенка Вашей кожи. Если несколько кластеров вместе, они могут напоминать цветную капусту. Некоторые могут быть слишком маленькими, чтобы их можно было увидеть невооруженным глазом.

Если аногенитальные бородавки распространяются или становятся увеличенными, состояние может быть неудобным или даже болезненным. Обычно они доброкачественные или незлокачественные, но некоторые типы могут стать злокачественными со временем.

Остроконечные кондиломы (аногенитальные бородавки)
Мы знаем лучших специалистов

Каковы симптомы остроконечных кондилом?

Аногенитальные бородавки обычно появляются не раньше, чем через две-четыре недели после заражения, а иногда проходят месяцы, прежде чем бородавки становятся видимыми. Не у всех с вирусом могут развиться генитальные бородавки, и все это может затруднить понимание того, от кого Вы их получили.

Можно иметь ВПЧ без проявления симптомов, в некоторых случаях симптомы могут отсутствовать в течение многих лет.

Аногенитальные бородавки могут появиться в любом месте генитальной или анальной области, включая кончик и стержень полового члена и мошонку у мужчин; вульва, стенки влагалища и шейки матки у женщин; и вокруг ануса у обоих полов. Иногда инфекция не сразу становится очевидной, потому что бородавки слишком малы, чтобы их можно было увидеть, и даже могут быть во влагалище, в отверстии уретры или заднего прохода.

Остроконечные кондиломы (аногенитальные бородавки)
Возможны онлайн консультации

Если вы испытываете следующие симптомы, вы должны проверить себя у врача

  • Маленькие, серые или телесные шишки вокруг гениталий или заднего прохода
  • Зуд, жжение или боль в зараженной области
  • Кровотечения во время полового акта
  • Изменения в потоке во время мочеиспускания, которые не возвращаются к норме
  • Аномальные выделения из влагалища

Если у Вашего сексуального партнера проявляется какой-либо из этих симптомов, также стоит посетить врача, если Вы заразились.

У кого есть риск заражения остроконечными кондиломами. Остроконечные кондиломы (аногенитальные бородавки)

Любой сексуально активный человек может заразиться ВПЧ вирусом. Однако аногенитальные бородавки чаще можно встретить у людей, которые

  • курят
  • дети матерей, у которых был вирус во время родов
  • имеют ослабленную иммунную систему
  • заниматься незащищенным сексом с человеком, чья сексуальная жизнь неизвестна
  • занимаются оральным сексом
  • начинают сексуальные отношения в молодом возрасте
  • имеют стресс и другие вирусные инфекции одновременно, такие как ВИЧ или герпес

Как поставить диагноз остроконечных кондилом ?

Диагноз ставится путем клинического обследования, и врач или медсестра обычно могут диагностировать бородавки, просто взглянув на них. Чтобы обнаружить плохо видимые генитальные бородавки, врач смазывает область уксусной кислотой. Это не больно. Генитальные бородавки будут отображаться в виде белых пятен.

Как лечить генитальные бородавки
Можно записываться в телефонном режиме, WhatsApp

Можно ли предотвратить аногенитальные бородавки ?

Лучший способ предотвратить распространение ВПЧ и избежать аногенитальных бородавок — это практиковать безопасный секс, используя латексные презервативы, а также избегать сексуальных контактов с инфицированными людьми. Однако даже использование презервативов не гарантирует отсутствие контакта с зараженной кожей, поскольку бородавки могут появляться в незащищенных областях вокруг гениталий, таких как мошонка.

Существует также вакцина, которая защищает от некоторых штаммов ВПЧ, вызывающих аногенитальные бородавки и штаммы, связанные с раком шейки матки.

Как лечить аногенитальные бородавки
Будем рады оказать Вам помощь

Как лечить аногенитальные бородавки ?

Существует несколько способов лечения бородавок на гениталиях

  • Кремы или жидкости — Вы можете применять их дома, или Вам может потребоваться посещение врача, чтобы нанести крем.
  • Хирургия — есть методы, чтобы сократить, сжечь, или использовать лазер, чтобы удалить бородавки.
  • Криотерапия — врач может заморозить бородавки, что обычно занимает несколько сеансов.

Лечение в домашних условиях малоэффективно, и бородавки возвращаются, пока вирус все еще присутствует в организме пациента. Со временем иммунная система может очистить организм от вируса самостоятельно.

Мы советуем записаться на приём к врачу дерматовенерологу для результативного лечения остроконечных кондилом по номеру: 8-918-55-44-698

Call Now Button