Home / Остеосцинтиграфия, возможна запись по упрощенной схеме – Ростов-на-Дону

Остеосцинтиграфия, возможна запись по упрощенной схеме – Ростов-на-Дону

Остеосцинтиграфия, возможна запись по упрощенной схеме – Ростов-на-Дону
Мы знаем лучших специалистов



Остеосцинтиграфия, возможна запись по упрощенной схеме – Ростов-на-Дону

Для записи на приём обращайтесь по телефону: 8-918-55-44-698 Остеосцинтиграфия, возможна запись по упрощенной схеме – Ростов-на-Дону

Обзор

Остеосцинтиграфия костей, также называемая сцинтиграфия скелета, представляет собой метод визуализации, который использует очень небольшое количество радиоактивного вещества для безопасной диагностики проблем с костями.

Это исследование показывает функциональные нарушения метаболизма костей. Нормальный процесс метаболизма костей включает разрушение костей и регенерацию. Метаболизм костной ткани также включает реакцию костей на переломы, инфекции, рак костей и рак, который распространяется на кости из других областей тела (метастатический рак).

Кости — это живые органы. Они формируют основную структуру тела и защищают его органы. Кости тела могут быть повреждены или сломаны, и регенерация кости является частью процесса заживления.

Некоторые кости (особенно плоские) содержат костный мозг. Костный мозг представляет собой губчатую массу, которая отвечает за выработку красных и белых клеток крови и тромбоцитов. Эритроциты несут кислород ко всем частям тела, лейкоциты помогают организму бороться с инфекцией, а тромбоциты ответственны за свертывание крови.

Сцинтиграфия костей является подходящим методом для определения и документирования необычных метаболических процессов в структуре кости тела.

Во время сцинтиграфии костей вводят радиоактивное вещество, а затем наблюдают в течение нескольких часов специальной камерой. Не волнуйтесь — радиоактивное излучение в веществе очень низкое и почти полностью выводится из организма в течение двух-трех дней.

Остеосцинтиграфия, возможна запись по упрощенной схеме – Ростов-на-Дону
Госпитализация для обследования и лечения (в том числе амбулаторное)

Цель. Остеосцинтиграфия, возможна запись по упрощенной схеме – Ростов-на-Дону

Врач может назначить сканирование кости, если Вы подозреваете заболевание, которое поражает Ваши кости, такое как рак, инфекция или перелом кости. Сцинтиграфия костей также может помочь врачу найти причины необъяснимых болей в костях.

Сканирование костей может выявить проблемы с костью, связанные со следующими заболеваниями:

  • Артрит
  • Аваскулярный некроз (ограниченное кровоснабжение кости, которое может привести к смерти)
  • Рак кости
  • Рак, который распространился на кости других органов или тканей организма
  • Фиброзная дисплазия (болезнь, которая делает кости тонкими)
  • Инфекция
  • Синдром Педжета (заболевание, при котором нарушается разрушение и регенерация костей, что приводит к деформации)
Остеосцинтиграфия, возможна запись по упрощенной схеме – Ростов-на-Дону
Вызов врача на дом

Подготовка пациента

Непосредственно перед остеосцинтиграфией кости врач просит пациента удалить металлические украшения и любые пирсинг на теле. Остеосцинтиграфия занимает около часа.

Как правило, для сканирования костей не требуется никакой подготовки, за исключением рекомендации пить много жидкости. Если есть сильная боль из-за болезни, боль должна быть уменьшена, чтобы облегчить лежание. Беспокойное лежание и движения влияют на качество сцинтиграмм. Те, кто страдает от сильной боли, должны принимать подходящее лекарство примерно за час до начала обследования, чтобы они могли спокойно лежать.

Сканирование костей не вызывает никаких побочных эффектов, и после обследования не требуется никаких специальных мер. Радиоактивные маркеры в организме почти полностью разрушаются через один день. После второго дня они полностью устранены.

Хотя обследование помогает обнаружить нарушения метаболизма костей, оно не обязательно показывает причины этого. В случае обнаружения изменений может потребоваться дальнейшее расследование, чтобы найти причину. Врач объяснит Вам варианты и проведет вас через процесс.

Остеосцинтиграфия, возможна запись по упрощенной схеме – Ростов-на-Дону
Возможны онлайн консультации

Риски. Остеосцинтиграфия, возможна запись по упрощенной схеме – Ростов-на-Дону

Остеосцинтиграфия костей не имеет более высокого риска, чем при обычном рентгенологическом исследовании. Маркеры в радиоактивном веществе, используемом в остеосцинтиграфии костей, вызывают очень слабое облучение. Даже риск аллергической реакции на эти маркеры низок.

В месте прокола может возникнуть чувство дискомфорта, а некоторым людям может быть неудобно долго сидеть на месте во время обследования.

Существует более высокий риск у беременных или кормящих женщин. Если Вы беременны или думаете, что беременны или кормите грудью, Вам следует сообщить об этом своему врачу. Затем расследование может быть отложено.

Лечение и диагностика в Ростове-на-Дону
Будем рады оказать Вам помощь

Клинические преимущества. Остеосцинтиграфия, возможна запись по упрощенной схеме – Ростов-на-Дону

Большое преимущество остеосцинтиграфии костей заключается в том, что вторичные отложения в костях можно обнаружить на несколько недель или месяцев раньше, чем при обычных рентгенологических исследованиях. Кроме того, он позволяет обследовать весь скелет и предназначен для выявления инфекционных или первичных / вторичных опухолей костей, спортивных травм, инфекций, остеонекроза или дистрофии Судека.
Ложноотрицательные исследования встречаются только в 3% обследований. Это связано с определенными заболеваниями.

Запись на приём по №: 8-918-55-44-698

Call Now Button