Home / Остеопороз — что это?

Остеопороз — что это?

Остеопороз — что это?

Диагностикой заболевания остеопороз занимаются врачи ортопеды и травматологи, лечение назначают ревматологи и эндокринологи.

Для записи к нужному специалисту обращайтесь по номеру: 8-918-55-44-698

Почти все слышали о термине остеопороз, и большинство людей знают, что это заболевание костей. Его название происходит от латинского «пористые кости».

Внутри здоровой кости есть небольшие пространства, похожие на соты. Остеопороз увеличивает размер этих пространств, в результате чего кость теряет силу и плотность. Кроме того, наружная сторона кости становится слабее и тоньше.

Остеопороз что это?
Госпитализация для обследования и лечения (в том числе оперативного)

Что именно происходит в организме, когда у кого-то остеопороз? Остеопороз что это?

Для того, чтобы кости могли оптимально адаптироваться к самым различным требованиям и ежедневной тяжелой работе, внутри должно происходить идеально скоординированное взаимодействие между костеобразующими и разрушающими кости клетками. Именно это взаимодействие серьезно нарушается при остеопорозе.

В результате этого расстройства кости разрушаются. Если баланс между наращиванием и разрушением кости больше не является правильным, и преобладает разрушение кости, упругость уменьшается, и кость становится все более пористой. Это увеличивает риск переломов костей.

Остеопороз что это?
Лечение остеопороза в Ростове-на-Дону

Каждый может страдать от остеопороза

Многие, особенно мужчины, не верно считают, что остеопороз является редким заболеванием. По оценкам, у 30 процентов всех женщин и 20 процентов всех мужчин развивается остеопороз.

Возраст и пол играют важную роль в развитии остеопороза. Есть также определенные образы жизни и болезни, которые могут вызвать или увеличить потерю костной массы. Основными факторами риска являются:

Влиятельные факторы риска

-недостаток упражнений
-недостаток питания
-дефицит эстрогена
-алкоголь, кофеин, никотин
-определенные лекарства (кортизон)

Остеопороз что это?
Мы знаем лучших специалистов

Без жалоб — до первого перелома

Часто остеопороз диагностируется только тогда, когда уже слишком поздно для профилактических мер. Это не больно, когда масса кости уменьшается. Это становится болезненным только тогда, когда появляются первые переломы с прогрессирующей потерей костной массы. И даже в этом случае остеопороз не всегда признается причиной. Слишком часто лечатся только симптомы, а не реальная болезнь.

Если у Вас уже был один или несколько переломов — даже по незначительной причине, Вы должны обязательно уведомить своего врача и провести измерение плотности кости.

При распространенном остеопорозе кости уже настолько пористы, что даже малейший стресс может иметь плохие последствия. Поднятие сумки, переворачивание в постели, легкий камень или даже кашель могут привести к перелому позвонка или кости. Это также объясняет высокую частоту переломов шейки бедра у пожилых людей, по-видимому, по незначительным причинам.

Лечить остеопороз в Ростове-на-Дону
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Остеопороз: выявление и лечение

Если есть какие-либо факторы риска или у Вас уже был диагностирован остеопороз, то Вам обязательно следует обратиться к специалисту. Эффективные терапевтические меры могут быть приняты только в том случае, если измерение плотности костей прояснило, насколько слабые ваши кости. Измерение плотности кости может быть выполнено быстро и безопасно.

Лекарства, наиболее часто используемые для предотвращения потери костной массы, называются бисфосфонатами. Их можно принимать внутрь или инъекцией.

Вы можете узнать и о других лекарствах, используемых для лечения остеопороза и возможных побочных эффектах.

Как снизить риск развития остеопороза? Что Вы можете сделать профилактически

Кости нуждаются в кальции

Обычно около 1000 мг кальция следует принимать ежедневно, даже больше после менопаузы. Этот минерал содержится во многих продуктах.

Поставщиками кальция с лучшей способностью к биологическому использованию являются соевые продукты, виды капусты или минеральная вода, содержащая кальций. Вы должны быть особенно осторожны с фосфатом грабителем кальция. Он содержится, в частности, в колбасах, напитках из колы или в консервантах готовых блюд.

Кости нуждаются в витамине D

Организм нуждается в витамине D, чтобы кальций мог всасываться в кровь из кишечника и встраиваться в кости.

Кости нуждаются в движении

Достаточное движение позволяет костям оптимально хранить кальций. Упражнения способствуют метаболизму костей, и кальций может быть встроен в кости. Нужно убедиться, что Вы выбираете виды спорта, которые оказывают давление на Ваши кости: легкая гимнастика, нордическая ходьба, бег на лыжах, езда на велосипеде. Клетки, которые формируют Ваши кости, активируются только стрессом.

Диагностика и лечение остеопороза
Будем рады Вам помочь

Потерю костной массы следует распознавать и лечить как можно раньше. Если Вы не уверены или подозрительны, Вам следует немедленно поговорить с врачом.

Вы можете не только предотвратить остеопороз, но и остановить его, а прочность костей можно восстановить.

Если Вам требуется помощь хорошего специалиста, обращайтесь по номеру: 8-918-55-44-698

Call Now Button