Home / Онколог на дом

Онколог на дом

Онколог на дом
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69





Онколог на дом

Если Вы ищете опытного специалиста онколога или клинику онкологии,  наш медицинский центр предлагает ведущих специалистов и центры в г. Ростов-на-Дону и области. Обращайтесь для записи на консультацию по №: 8-928-900-32-69. Онколог на дом

Онколог на дом
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Онкология. Онколог на дом

Онкология — это специальность, которая изучает и лечит злокачественные опухоли. Злокачественные патологии, как правило, серьезны, поскольку могут привести к летальному исходу в краткосрочной, среднесрочной или долгосрочной перспективе. Выздоровление от ракового заболевания во многом будет зависеть от ранней диагностики и лечения.

Рак — это заболевание с клеточной (органической функциональной единицей) отправной точкой. Поражения начинаются с так называемого анархического разрастания любой клетки в организме, что приводит к тканевой, а затем и органической дисфункции.

Каждая клетка играет определенную роль (красные кровяные тельца переносят кислород, ооциты обеспечивают воспроизводство и т. д.). Ни одна клетка не является бессмертной, и в конце своей жизни (апоптоз) каждая клетка использует явление митоза или репликации клеток для обеспечения своей устойчивости. Во время этих репликаций могут происходить изменения в ДНК, носителе генетической информации, который служит удостоверением личности клетки. Эти модификации могут быть безвредными и не приводят к какому-либо конкретному изменению клеточных функций. Однако может случиться так, что отклонение от нормы влияет на функции клетки, что приводит к развитию рака.

Онколог на дом
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Что такое медицинская онкология? Онколог на дом

Ранее называемая канцерологией, онкология получила свое название от греческих терминов «onkos» и «logie», что означает «масса» и «исследование» соответственно.

Медицинская онкология — это дисциплина, обеспечивающая лекарственное лечение рака, то есть с использованием химиотерапии, гормональной терапии, иммунотерапии и таргетной терапии. Она также занимается поддерживающей терапией, то есть лечением всех других проблем, связанных с раком или побочными эффектами лечения: болью, усталостью, проблемами питания, пищеварения, дыхательной системы и мочеполовой системы. Мочевыводящие, моторные, одонтологические … но также социально-психологический. Причины и типы рака чрезвычайно разнообразны, как и пораженные органы, и последствия для здоровья.

Постоянный прогресс в медицине, в том числе появление индивидуальных методов лечения, делает онкологию быстро развивающейся дисциплиной.

Чем занимается онколог?

Роль медицинского онколога состоит в том, чтобы понять причину (ы) рака, определить тип, обычно в сотрудничестве с патологом, степень тяжести и степень. После постановки диагноза рака он предлагает терапевтическую стратегию. Он обсуждается с другими специалистами — хирургами, патологами, радиологами, радиотерапевтами и т. д. — в рамках междисциплинарных консультационных встреч, чтобы обеспечить учет всех возможных вариантов.

Он часто осматривает пациента, как только подозревается опухоль, следит за ним на протяжении всего этапа лечения рака и, при необходимости, обеспечивает наблюдение во время фазы ремиссии.

Онкологи специализируются на лечении всех опухолей, кроме злокачественных новообразований крови, которые относятся к другой медицинской специальности — гематологии.

При выборе лечения врач-онколог должен:

  • назначить выбранные препараты
  • следовать их администрации
  • проверить их эффективность
  • отслеживать их возможные побочные эффекты

В этом контексте он координирует соответствующую поддерживающую терапию, назначая соответствующее лечение и уход и / или вызывая других специалистов.

Онколог на дом
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Когда обратиться к онкологу?

Консультация онколога обычно проводится по запросу лечащего врача или другого специалиста при подозрении на наличие опухоли или в рамках регулярного мониторинга рака в анамнезе.

Как проходит консультация?

Онколог начнет с выяснения истории болезни пациента, а также его семьи.

После вопросов следует клинический осмотр. Онколог оценит общее состояние пациента, но также проверит все, что влияет на орган, пораженный раком. Наконец, он назначит многочисленные дополнительные обследования, чтобы исключить любой риск метастазирования, и начать лечение в наилучших условиях и с максимально возможной информацией о болезни.

Во время следующих консультаций, когда у него есть все элементы обследований под рукой и комитет, объединяющий многих специалистов во всех дисциплинах, связанных с раком, вынес решение по случаю пациента, онколог предложит пациенту протокол лечения. Важно понимать это лечение в целом, консультация — лучшее время, чтобы задать любые вопросы о заболевании, лечении и его последствиях.

Диагностика и лечение в Ростове-на-Дону
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

8-928-900-32-69 — № для записи на приём к врачу онкологу.

Call Now Button