Home / Новочеркасск — Уролог на дом

Новочеркасск — Уролог на дом

Лучший уролог в Новочеркасске
Мы знаем лучших специалистов

Новочеркасск — Уролог на дом

Запишитесь на консультацию к нужному специалисту но №: 8-918-55-44-698 Новочеркасск — Уролог на дом

Недержание, эректильная дисфункция, пролапс … часто эти табу расстройства прямо или косвенно связаны с мочевыделительной системой. Столкнувшись с этими проблемами, уролог является специалистом по частным частям человеческого тела. Сочетая передовой медицинский опыт с хорошей дозой слушания и скромности, этот профессионал занимает особое место.

Новочеркасск - Уролог на дом
Возможны онлайн консультации

Что такое урология? Новочеркасск — Уролог на дом

Урология — это хирургическая специальность, которая занимается расстройствами мочевыводящих путей у мужчин и женщин, а также дисфункциями репродуктивной системы у мужчин.

В начале урология занималась только состоянием мочевыводящих путей. Именно в 20-м веке андрология с ее двумя аспектами размножения и сексуальности была добавлена ​​к областям действия урологии.

Существует также нейроурология, которая посвящена неврологическим состояниям мочевыделительной системы (и в частности, мочевого пузыря и его сфинктеров).

Новочеркасск - Уролог на дом
Вызов врача на дом

Когда обратиться к урологу?

Уролог вмешивается для лечения многих заболеваний. К ним относятся:

  • недержание мочи;
  • инфекция мочеиспускательного канала;
  • мочекаменная болезнь (образование камней в почках);
  • рак почки, мочевого пузыря, простаты или яичек;
  • воспаление предстательной железы (простатит);
  • гемоспермия (наличие крови в сперме);
  • эректильная дисфункция;
  • мужское бесплодие;
  • перекрут яичка;
  • или отек яичек.

Некоторые люди более подвержены риску заболеваний мочевой системы или (мужского) бесплодия. Вот некоторые признанные факторы риска:

  • в отношении инфекций мочевыводящих путей: слишком частые половые контакты, простатит (у мужчин), беременность, диабет или даже возраст;
  • для мочекаменной болезни: есть диета, которая слишком соленая или с дефицитом кальция, или даже с плохой гидратацией;
  • в отношении мужского бесплодия: курение табака, избыточный вес или ожирение.
Новочеркасск - Уролог на дом
Госпитализация для обследования и лечения (в том числе оперативного)

Детский уролог: в каком случае?

У некоторых урологов есть педиатрическая специальность. Они обычно работают в отделениях детской хирургии в больницах. Родители могут проконсультироваться с урологом для своего ребенка в следующих ситуациях: фимоз, пороки развития половой или мочевой системы, энурез, недержание мочи в дневное время, рецидивирующие инфекции мочевыводящих путей.

Что делает уролог?

Уролог — это прежде всего хирург. Следует отметить, что сегодня около 40% его деятельности касается урологического рака.

Для диагностики патологии мочевыводящих путей или половых путей у мужчин уролог использует множество методов:

  • он опрашивает своего пациента;
  • проводит тщательное клиническое обследование;
  • может запросить анализ мочи, анализ спермы;
  • может предложить дополнительное обследование.

В зависимости от причины консультации урологу может потребоваться выполнить:

  • УЗИ брюшной полости;
  • эндоскопия или лапароскопия;
  • абляция (яичка, крайней плоти или даже нефрэктомии).
Новочеркасск - Уролог на дом
Будем рады оказать Вам помощь

Как проходит консультация?

Назначение начинается с ряда вопросов, которые варьируются в зависимости от пола пациента.

У мужчины специалист спрашивает, например, слабый ли поток мочи, опорожняется ли мочевой пузырь несколько раз, как часто необходимо мочиться ночью и есть ли кровь или неприятные ощущения. Является ли пациент курильщиком или нет. Он пальпирует брюшную полость, наблюдает за наружными гениталиями, может выполнить цифровой ректальный осмотр, чтобы исследовать простату, и выполнить УЗИ почек, мочевого пузыря и простаты.

Мужчины могут быть привлечены к консультации уролога в случае поражения мочевыделительной или половой системы: доброкачественной гиперплазии предстательной железы, камней в почках, недержания мочи, эректильной дисфункции, мочевых или простатических инфекций. Уролог также поддерживает формы рака, которые поражают органы мочеполовой системы: рак предстательной железы, рак яичка, рак почки. Это можно проконсультировать для профилактики, скрининга или в качестве части лечения.

Для женщин специалист предоставляет информацию о беременности и родах, а также о гинекологическом мониторинге. Обследование проводится в том же положении, что и у гинеколога, и позволяет выявлять нарушения функции мочевого пузыря, сухость влагалища или опущение органов (выпадение).

У женщин уролог может вмешаться для лечения патологий, связанных с мочевыделительной системой (почки, мочеточники и мочевой пузырь): недержание мочи, острый или хронический цистит, пиелонефрит, опухоли. У женщин заболевания репродуктивной системы чаще всего лечит гинеколог, а не уролог.

Консультация уролога не связана с какими-либо особыми рисками для пациента. Если врач выполняет хирургическую процедуру, существуют риски: во время анестезии, во время вмешательства, но также и после осложнений. Уролог точно Вам их объяснит.

Перед лицом мочевых или генитальных симптомов у мужчин не следует пренебрегать консультацией по урологии и избегать ее. Чем бы ни было заболевание, чем раньше будет поставлен диагноз, тем быстрее выздоровеет заболевший.

Запись к урологу ведется по телефону: 8-918-55-44-698

Call Now Button