Home / Новочеркасск патология коленного сустава — Гуркин Б.Е.

Новочеркасск патология коленного сустава — Гуркин Б.Е.

Новочеркасск патология коленного сустава - Гуркин Б.Е.
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69







Новочеркасск патология коленного сустава — Гуркин Б.Е.

Для записи на консультацию к грамотному ортопеду травматологу, который сможет провести тщательную оценку и диагностику Вашей проблемы с коленом, обращайтесь по №: 8-928-900-32-69. Новочеркасск патология коленного сустава — Гуркин Б.Е.

Гуркин Борис Евгеньевич – врач ортопед травматолог в г. Новочеркасск. КМН. Специалист высшей категории. Начало профессиональной деятельности врача – 1993 год.

Новочеркасск патология коленного сустава - Гуркин Б.Е.
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Анатомия колена. Новочеркасск патология коленного сустава — Гуркин Б.Е.

Коленный сустав известен как синовиальный сустав, что означает, что кости не находятся в прямом контакте из-за наличия суставной капсулы, заполненной синовиальной жидкостью. Синовиальные суставы обеспечивают большую подвижность по сравнению с другими суставами, такими как фиброзные и хрящевые суставы. К сожалению, эта особенность также является причиной того, что синовиальные суставы более подвержены травмам и износу.

В коленном суставе есть два типа хряща: суставной и фиброзный. Суставной хрящ очень гладкий и покрывает концы костей, позволяя им скользить друг мимо друга с минимальным трением во время движения. Фиброхрящи — это второй тип, из которого состоит мениск в коленном суставе. Мениск — это два полукруглых хрящевых кольца, которые действуют как амортизаторы во время нагрузок.

Колено стабилизируется как мышцами, так и связками. Основные связки, стабилизирующие колено:

  • Передняя крестообразная связка
  • Задняя крестообразная связка
  • Боковая коллатеральная связка
  • Внутренняя боковая связка

Есть много мышц, которые стабилизируют колено. Первыми, что приходят на ум, обычно являются четырехглавые мышцы (передние) и подколенные сухожилия, однако понимание того, что мышцы голени по направлению к лодыжке и мышцы верхней части ноги по направлению к бедру также играют роль в стабилизации колена, является имеет решающее значение при попытке улучшить стабильность колена с помощью реабилитации.

Колено известно как шарнирный сустав, что означает, что его основное движение — сгибание и выпрямление (разгибание). В норме диапазон движений коленного сустава составляет 140 градусов. Колено также может вращаться внутрь и наружу (внутреннее и внешнее вращение), когда колено согнуто, однако это не его основное движение.

Новочеркасск патология коленного сустава - Гуркин Б.Е.
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Распространенные патологии колена. Новочеркасск патология коленного сустава — Гуркин Б.Е.

Остеоартрит

Остеоартрит — это общий термин, используемый для описания любой степени износа сустава. Хрящ в суставе со временем может стать менее эффективным и, следовательно, менее способен выдерживать нагрузку на него.

Людей часто беспокоит «диагноз остеоартрита», однако у большинства взрослых суставы в определенной степени изнашиваются без каких-либо сопутствующих симптомов. Практически во всех ситуациях физиотерапия будет первой линией лечения остеоартрита коленного сустава.

В большинстве случаев симптомы могут быть значительно улучшены за счет укрепления и стабильности колена посредством реабилитации, и направление к хирургу-ортопеду не требуется.

Новочеркасск патология коленного сустава - Гуркин Б.Е.
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69

Разрыв мениска

Два фиброзно-хрящевых кольца в коленном суставе иногда могут разорваться из-за травмы, обычно в результате скручивания, или в результате естественного износа. Мениск может с трудом зажить из-за плохого кровоснабжения, однако результаты после травм мениска в большинстве случаев очень хорошие.

«Дегенеративный разрыв» чаще возникает у пожилых людей и может быть связан с тем, что хрящ более тонкий, чем у более молодого населения. Эти разрывы лечатся либо физиотерапией, либо хирургическим вмешательством, известным как артроскопия, во время которого удаляется мениск; процесс, при котором хирург сглаживает или подрезает пораженный участок.

Слезы могут возникать у более молодого населения и часто связаны со значительными травмами, такими как футбольная или лыжная травма. Иногда они восстанавливаются хирургическим путем (сшиваются вместе), после чего проводится курс физиотерапии.

Травма связок

Повреждения связок почти всегда травматичны. Они не изнашиваются со временем из-за того, что находятся вне самого сустава и действуют как стабилизаторы сустава, а не амортизаторы.

Передняя крестообразная связка может быть разорвана во время определенных занятий спортом и в большинстве случаев требует хирургического вмешательства, при котором восстановление проводится путем взятия трансплантата сухожилия из подколенного сухожилия. Восстановление требует длительного периода физиотерапевтической реабилитации (6-9 месяцев), однако ожидается возвращение к полноценным функциям и занятиям спортом.

Задняя крестообразная связка повреждается очень редко, за исключением тяжелых травм.

Медиальные и боковые коллатеральные связки достаточно распространены, но редко требуют хирургического вмешательства.

Реабилитация с помощью физиотерапии может помочь вылечить травмы этих коллатеральных связок практически во всех сценариях.

Лучший ортопед травматолог в Новочеркасске
Будем рады оказать Вам помощь

8-928-900-32-69 — № для записи на приём к врачу.

Call Now Button