Home / Новочеркасск — Криодеструкция Кератом

Новочеркасск — Криодеструкция Кератом

Новочеркасск - Криодеструкция Кератом
Можно записываться в телефонном режиме
Криогенное лечение в Ростове-на-Дону
А.П. Светицкий — онколог в г. Ростове-на-Дону



Новочеркасск — Криодеструкция Кератом

Телефон для записи на криодеструкцию: 8-918-55-44-698 Новочеркасск — Криодеструкция Кератом

Криодеструкция — что это?

Криодеструкция — это высокоэффективное лечение широкого спектра доброкачественных проблем кожи.

Криодеструкция лучше всего подходит для больных со светловатой кожей и для лечения поражений на большинстве участков тела, на которых нет волос. Методы распыления включают метод замораживания пятна по времени, вращающийся или спиральный узор и метод кисти. Доброкачественные поражения кожи, подходящие для замораживания, включают кератомы, актинический кератоз, солнечное лентиго, себорейный кератоз, вирусные бородавки, дерматофиброму и контагиозный моллюск.

Новочеркасск - Криодеструкция Кератом
Госпитализация обследование лечение

Криодеструкция требует мало времени и легко вписывается в рабочий график врача. Преимущества этой терапии включают малое время подготовки, низкие риски инфицирования и минимальный уход за раной. Кроме того, для криодеструкции не требуются дорогостоящие расходные материалы или инъекционная анестезия, и больному не нужно возвращаться для снятия швов. Возможные побочные эффекты включают кровотечение, образование волдырей, головную боль, выпадение волос и гипопигментацию, но редко — рубцевание. Поражения кожи часто можно лечить за один сеанс, хотя для некоторых требуется несколько процедур.

Криохирургия используется для лечения кожных поражений около 1ОО лет. Изначальными криогенами были жидкий воздух и сжатый снег с двуокисью углерода. Жидкий азот стал доступен в 194О-х годах и в настоящее время есть наиболее широко используемым криогеном.

За крайние 5О лет был накоплен большой опыт использования криодеструкции для лечения кожных повреждений. Метод нанесения жидкого азота при помощи индикаторной полоски с ватным наконечником был популярен при лечении распространенных доброкачественных поражений. Однако этот метод вытесняется технологиями распыления жидкого азота. Оборудование для распыления жидкого азота просто в использовании, и аналогичные методы можно использовать для терапии доброкачественных, предраковых и злокачественных повреждений.

Новочеркасск - Криодеструкция Кератом
Лечение и обследования в медицинских центрах

Механизм действия. Новочеркасск — Криодеструкция Кератом

Жидкий азот, кипящий при -196 ° C (-320,8 ° F), это наиболее эффективный криогент для клинической эксплуатации. Это особенно полезно при лечении злокачественных опухолей. Температуры от -25 ° C до -50 ° C (от -13 ° F до -58 ° F) могут быть достигнуты в течение 30 секунд, если нанесено необходимое количество жидкого азота с помощью распылителя или зонда. Как правило, для разрушения доброкачественных образований требуется температура от -20 ° C до -30 ° C (от -4 ° F до -22 ° F). Для действенного уничтожения злокачественных тканей зачастую нужна температура от -40 ° C (-40 ° F) до -50 ° C.

Неминуемое повреждение обработанной ткани возникает из-за появления внутриклеточного льда. Уровень повреждения зависит от скорости охлаждения и минимальной достигнутой температуры. Воспаление возникает за период 24 часов после терапии, что дополнительно способствует разрушению поражения посредством иммунологически опосредованных механизмов.

Медленное время оттаивания и повторяющиеся циклы замораживания-оттаивания приводят к большему повреждению тканей, чем однократное замораживание и оттаивание. Обычно между повторными циклами замораживания-оттаивания допускается несколько минут. Данные циклы обычно используются только при лечении злокачественных новообразований.

Непрерывная заморозка в одной части в течение более 30 секунд после достижения достаточного количества замораживающего шара вокруг целевой области может привести к разрушению коллагеновой матрицы кожи и возможным рубцам.

Мягкое замораживание приводит к дермоэпидермальному разделению, что полезно при терапии доброкачественных эпидермальных поражений. Более чувствительные клетки эпидермиса погибают, а дерма остается целой. Терапия может быть осложнена элементом гипопигментации, но исследования и клинический опыт доказывают, что репигментация часто происходит в течение нескольких месяцев из-за неповрежденных меланоцитов в волосяных фолликулах или перемещение меланоцитов от края замороженной зоны. Однако предсказуемость репигментации у отдельных пациентов не определено.

Новочеркасск - Криодеструкция Кератом
Лечение и обследование в медицинских центрах Ростова-на-Дону

Методы лечения. Новочеркасск — Криодеструкция Кератом

Дозировка жидкого азота и выбор методики доставки зависимы от размера, типа тканей и глубины повреждения. Также следует учитывать площадь тела, на которой размещается поражение, и нужную глубину замерзания. Дополнительные факторы пациента, которые следует учитывать, содержат толщу эпидермиса и нижележащих структур, содержание воды в коже и местный кровоток.

Способы распыления жидкого азота для поражений разного размера включают метод замораживания по времени или прямое распыление, ротационный или спиральный узор и метод кисти.

Криогенное лечение в Новочеркасске
Ведётся запись к лучшим специалистам г. Ростова-на-Дону

Звоните и записывайтесь на процедуру: 8-918-55-44-698

Call Now Button