Home / Новочеркасск Криодеструкция — Доброкачественных и злокачественных опухолей кожи, кроме меланомы

Новочеркасск Криодеструкция — Доброкачественных и злокачественных опухолей кожи, кроме меланомы

Новочеркасск Криодеструкция - Доброкачественных и злокачественных опухолей кожи, кроме меланомы
Можно записываться в телефонном режиме
Криогенное лечение в Ростове-на-Дону
А.П. Светицкий — онколог в г. Ростове-на-Дону



Новочеркасск Криодеструкция — Доброкачественных и злокачественных опухолей кожи, кроме меланомы

Звоните и записывайтесь на процедуру: 8-918-55-44-698 Новочеркасск Криодеструкция — Доброкачественных и злокачественных опухолей кожи, кроме меланомы.

Новочеркасск Криодеструкция - Доброкачественных и злокачественных опухолей кожи, кроме меланомы
Госпитализация обследование лечение

Что такое криодеструкция?

Криодеструкция работает с целевым применением холода для лечения доброкачественных и злокачественных опухолей кожи. Быстрое замораживание клеток до температуры выше -90 ° C приводит к быстрой гибели клеток. Переключение между холодом и оттаиванием приводит к разрушению клеток — ткань просто отваливается через несколько дней.

При замораживании жидкости ткань распыляется, а также создает определенный эффект глубины.
При контактном замораживании прикосновенная поверхностная ткань остывает. Насадка выбирается в зависимости от размера обрабатываемого участка.

Во многих случаях анестезия не требуется. Процесс безболезненный, кровоточащий и простой в использовании.

Благодаря своей форме и удобству его можно использовать в мобильном режиме.

Выбор размера области распыления зависит от размера обрабатываемой ткани. Увеличение окружности> 3 см в диаметре лечится быстрее, удобнее и экономичнее с помощью большой распылительной насадки.
Классические кожные бирки, возрастные бородавки, опухоли краев век в основном лечат с помощью базовой насадки.

Новочеркасск Криодеструкция - Доброкачественных и злокачественных опухолей кожи, кроме меланомы
Лечение и обследования в медицинских центрах

Показания и противопоказания. Новочеркасск Криодеструкция — Доброкачественных и злокачественных опухолей кожи, кроме меланомы

Существует ряд доброкачественных, предраковых и злокачественных новообразований, которые можно лечить с помощью криодеструкции. Криодеструкция также используется в качестве лечения второй линии для пациентов, которые не хотят хирургического вмешательства, или для пациентов, у которых есть относительные противопоказания к хирургическому вмешательству, такие как аллергия на местную анестезию, коагулопатии, вызванные фобией игл, или кардиостимулятор или дефибриллятор, которые могут мешать электрокоагуляции. Криодеструкция также используется для лечения неоперабельных опухолей и паллиативного лечения.

Точный диагноз имеет решающее значение для определения дозы и количества необходимых повторных курсов лечения. Если есть диагностическая неопределенность, пациента следует направить к дерматологу или провести биопсию кожи. Ударная биопсия из центра поражения также предоставит информацию о толщине поражения. Если диагноз меланомы нельзя с уверенностью исключить при клинической оценке, требуется эксцизионная биопсия.

С помощью криодеструкции можно подходящим образом лечить более 50 типов доброкачественных образований. Подходящие предраковые поражения и злокачественные новообразования включают актинический кератоз, актинический хейлит, болезнь Боуэна и эритроплазию Кейра. Лечение злокачественного лентиго с помощью криодеструкции не одобрено в текущих рекомендациях по меланоме. Злокачественное лентиго на лице часто принимают за актинический кератоз. Важно отметить, что обычная практика лечения актинического кератоза с помощью криодеструкции в течение одной-двух секунд неэффективна и, вероятно, приведет к дальнейшему лечению.

Криодеструкция не подходит для поражений с плохо очерченными краями, диаметром поражения> 2 см, глубиной поражения> 3 мм или для поражений, привязанных к подлежащим структурам. Рецидивирующие поражения и поражения на внутренней стороне носа, веках, носогубной складке и коже предаурикулярной области лучше всего лечить хирургическим иссечением, так как это позволяет гистологически исследовать края и подтвердить полное гистологическое удаление.

Следует соблюдать осторожность при проведении косметических процедур с использованием криодеструкции в общей практике. Плохие косметические результаты являются обычным явлением, и косметические процедуры следует предпринимать только при условии прохождения соответствующей подготовки и с учетом медико-правовых последствий.

Новочеркасск Криодеструкция - Доброкачественных и злокачественных опухолей кожи, кроме меланомы
Лечение и обследование в медицинских центрах Новочеркасска

Осложнения. Новочеркасск Криодеструкция — Доброкачественных и злокачественных опухолей кожи, кроме меланомы

Криодеструкция связана с рядом потенциальных краткосрочных и долгосрочных осложнений. Осложнения связаны с неожиданными исходами (например, кровотечение, инфекция), плохим косметическим результатом (например, образование гипертрофических рубцов) или в результате чрезмерной реакции на замораживание (например, гипопигментация). Жгучая боль ощущается во время замораживания, а пульсирующая боль, которая обычно бывает более сильной, возникает во время фаз оттаивания. Боль особенно сильна в околоногтевых областях и волосистой части головы.

Пигментные изменения — частые косметические осложнения после криодеструкции. Временная гиперпигментация в результате чувствительности меланоцитов к холоду часто встречается у людей с кожей оливкового цвета. Эти изменения продолжительны, но обычно временны (от двух до четырех месяцев).

Лечение и диагностика в Новочеркасске
Ведётся запись к лучшим специалистам Новочеркасска

Телефон для записи на процедуру: 8-918-55-44-698

Call Now Button