Home / Новочеркасск — Криодеструкция базально клеточного рака кожи

Новочеркасск — Криодеструкция базально клеточного рака кожи

Новочеркасск - Криодеструкция базально клеточного рака кожи
Мы знаем лучших специалистов
Криогенное лечение в Ростове-на-Дону
А.П. Светицкий — онколог в г. Ростове-на-Дону



Новочеркасск — Криодеструкция базально клеточного рака кожи

На процедуру по криодеструкции можно записаться по №: 8-918-55-44-698 Новочеркасск — Криодеструкция базально клеточного рака кожи

Криодеструкция

Криодеструкцию также называют криоабляцией, криохирургической абляцией или криотерапией. Она использует сильный холод (жидкий азот или углекислый газ) для замораживания и разрушения аномальных клеток или тканей.

В прошлом криодеструкция в основном использовалась для лечения опухолей вне тела. Сегодня он также проходит испытания и используется для лечения некоторых опухолей внутри тела.

Почему делают криодеструкцию?

Криохирургия в основном используется для лечения:

  • базально клеточного рака кожи
  • актинического кератоза (предраковое состояние кожи)
  • бородавок
  • папиллом
  • кератом
  • предраковые состояния шейки матки, такие как цервикальная интраэпителиальная неоплазия (CIN) и карцинома шейки матки
  • гепатоцеллюлярной карциномы (разновидность рака печени) — когда операция невозможна
  • рака, который распространился на печень из другой части тела (так называемые метастазы в печень)
  • ретинобластома (тип рака глаза у детей)
Новочеркасск - Криодеструкция базально клеточного рака кожи
Вызов врача на дом

Как делается криодеструкция? Новочеркасск — Криодеструкция базально клеточного рака кожи

Место проведения криодеструкции зависит от обрабатываемой области и Вашего общего состояния здоровья. Вы можете пройти криодеструкцию в амбулаторных условиях (Вы отправитесь домой в тот же день) или Вам, возможно, придется остаться в больнице.

Подготовка к криохирургии зависит от обрабатываемой области тела. Если он используется для лечения опухоли вне тела, вам может не потребоваться специальная подготовка. Если криохирургия используется для лечения опухоли внутри тела, вам может потребоваться сделать то же самое, что и при подготовке к традиционной открытой операции.

Криохирургию можно сочетать с другими видами лечения рака, такими как открытая операция, химиотерапия или лучевая терапия. Перед операцией Вам могут дать обезболивающее или седативное средство. В зависимости от обрабатываемой области во время операции можно использовать специальные согревающие одеяла.

Новочеркасск - Криодеструкция базально клеточного рака кожи
Госпитализация для обследования и лечения (в том числе оперативного)

Лечение опухолей снаружи тела

Очень холодный газ (жидкий азот или углекислый газ) можно распылить прямо на опухоль. Иногда к опухоли прикладывают очень холодный зонд. Газ или зонд замораживают область. Участку дают оттаять, а затем снова замораживают. Цикл замораживания-оттаивания может потребоваться повторить 2 или 3 раза.

Побочные эффекты

Побочные эффекты могут возникнуть при любом виде лечения, но у всех разный опыт. У некоторых людей есть много побочных эффектов. У других их мало или совсем нет. Побочные эффекты криохирургии будут зависеть в основном от:

  • обработанной области
  • размера опухоли
  • повреждения близлежащих тканей
  • Вашего общего состояния здоровья

Побочные эффекты могут развиваться в любое время во время криохирургии, сразу после нее или через несколько дней или недель после нее. Иногда поздние побочные эффекты развиваются через месяцы или годы после криодеструкции. Большинство побочных эффектов проходят сами по себе или поддаются лечению, но некоторые из них могут длиться долго или стать постоянными.

Сообщите своей медицинской бригаде, если у Вас есть эти или другие побочные эффекты, которые, по Вашему мнению, могут быть вызваны криодеструкциуё. Чем раньше они узнают о каких-либо проблемах, тем раньше они смогут предложить способы помочь Вам с ними справиться.

Новочеркасск - Криодеструкция базально клеточного рака кожи
Можно записываться в телефонном режиме, WhatsApp

Боль. Новочеркасск — Криодеструкция базально клеточного рака кожи

Боль часто возникает из-за травмы тканей во время криохирургии. Может потребоваться время, чтобы боль ушла после криодеструкции, в зависимости от обрабатываемой области и от того, как Вы лечите или справляетесь с болью. Для снятия боли могут быть предложены обезболивающие. Проконсультируйтесь с врачом, если боль не проходит или обезболивающие не снимают ее.

Инфекция

Инфекция — это временный побочный эффект, который может возникнуть после криодеструкции. Сообщите своему врачу или медицинским работникам, если у Вас есть признаки инфекции, такие как необычный дренаж, лихорадка или озноб.

Пониженная температура тела

Иногда температура Вашего тела может немного снизиться во время криохирургии для лечения опухолей печени. Медицинская бригада будет следить за температурой Вашего тела во время и после процедуры.

Криогенное лечение в Ростове-на-Дону
Будем рады оказать Вам помощь

Особые соображения для детей

Подготовка к тесту или процедуре может снизить тревожность, улучшить сотрудничество и помочь ребенку развить навыки преодоления трудностей. Родители или опекуны могут помочь подготовить детей, объяснив им, что произойдет, включая то, что они увидят, почувствуют и услышат во время процедуры.

То, как Вы поможете ребенку подготовиться к криодеструкции, зависит от его возраста и опыта.

Вопросы о криохирургии

Чтобы принять правильные решения, задавайте своим лечащим врачам вопросы о криодеструкции.

Телефон для записи на криодеструкцию: 8-918-55-44-698

Call Now Button