Home / Новочеркасск — Криогенное лечение папиллом

Новочеркасск — Криогенное лечение папиллом

Новочеркасск - Криогенное лечение папиллом
Можно записываться в телефонном режиме



Новочеркасск — Криогенное лечение папиллом

Номер для записи на процедуру криогенного лечения: 8-918-55-44-698 Новочеркасск — Криогенное лечение папиллом

Что такое криогенное лечение? Новочеркасск — Криогенное лечение папиллом

Криогенное лечение (криотерапия) (kryos = холод) означает альтернативный немедикаментозный метод терапии в медицине, в котором холод используется в терапевтических целях. Криотерапевтические меры используются во многих специализированных областях, например в дерматологии. Криотерапия теперь также используется в терапии опухолей.

Один из самых традиционных способов терапии доброкачественных новообразований жидким азотом – криогенное лечение папиллом. Папиллома — это новообразование типа бородавки.

Новочеркасск - Криогенное лечение папиллом
Госпитализация обследование лечение

От криотерапии ожидаются следующие эффекты

  • Разрушает клетки или ткани
  • Снижение кровотока: в первые пять-десять минут местной криотерапии поверхностные сосуды сужаются. Если холод действует дольше, следуют и сосуды в более глубоких слоях тканей. В результате снижается кровоснабжение, что также снижает накопление жидкости (образование отеков).
  • Подавление воспаления: длительная криотерапия продолжительностью от одного до двух часов не только снижает кровоток, но также ослабляет метаболические и воспалительные процессы.
  • Облегчение боли: по мере того, как ткань остывает, она становится все более нечувствительной к боли — субъективное ощущение боли уменьшается. Если кожа имеет температуру 15 ° C, это совершенно безболезненно.
  • Изменение мышечного напряжения (мышечного тонуса): хотя мышечное напряжение кратковременно увеличивается в первые несколько секунд криотерапии, оно все больше уменьшается при времени воздействия от 15 до 20 минут. Это поможет уменьшить боль.
Новочеркасск - Криогенное лечение папиллом
Лечение и обследования в медицинских центрах

Холод можно использовать по-разному в контексте криотерапии

Криохирургия

Ткань замораживают, применяя очень низкую температуру. При воздействии сильного холода (от -70 ° C до -200 ° C) патологически измененные ткани разрушаются. Криохирургия часто используется в дерматологии, в частности, где обледенение, среди прочего: опухоли, бородавки, папилломы, лишние рубцы и другие ткани должны быть удалены. В новых подходах этот экстремальный холод также используется для лечения опухолей других органов (например, рака печени и простаты).

Локальная криотерапия

Например, местная криотерапия проводится только на суставе или конечности или на очень небольшом участке кожи (например, папилломах и бородавках). В дополнение к вышеупомянутым эффектам, местное лечение холодом также вызывает «отдаленные эффекты», то есть изменения в организме вдали от охлаждаемых участков в результате контррегуляции организма: в зависимости от продолжительности и интенсивности криотерапии артериальное давление может повышаться, а частота сердечных сокращений может снижаться (брадикардия). Также влияет на дыхание, мышцы и скорость проводимости нервов.

Новочеркасск - Криогенное лечение папиллом
Лечение и обследование в медицинских центрах Ростова-на-Дону

Когда проводится криотерапия? Новочеркасск — Криогенное лечение папиллом

Местная криотерапия используется для лечения поверхностных изменений кожи, таких как папилломы, бородавки или прыщи.

Если выбранный участок ткани намеренно разрушается хирургическим путем с использованием сильного холода (например, с помощью криозонда с жидким азотом), это называется обледенением (криохирургией). Помимо безвредных папиллом и бородавок, его также можно использовать для лечения быстрорастущей рубцовой ткани, рака кожи (и его предшественников), других опухолей (например, рака простаты) и небольших участков ткани сердечной мышцы при аритмии.

Криотерапия новообразований
Ведётся запись к лучшим специалистам г. Ростова-на-Дону

Каковы риски криотерапии?

Риски частично зависят от типа криотерапии. Например, слишком долгое или неправильное использование пакетов со льдом, ледяных компрессов, холодных спреев, ледяных ванн и т. д. Может привести к обморожению.

При некоторых холодных применениях следует избегать прямого контакта с кожей, например, при использовании ледяных компрессов и пакетов со льдом: слой ткани между компрессом / мешком и кожей предотвращает обморожение.

При криохирургических процедурах, например, дерматологом, после замораживания редко возникают пузыри и инфекции. Пигментообразующие клетки (меланоциты) обычно разрушаются на обработанном участке, поэтому цвет кожи сохраняется в течение длительного времени.

Даже при холодовой крапивнице нужно избегать криотерапии. В этом состоянии кожа реагирует на контакт с холодом, образуя зудящие волдыри.

Криотерапия также не подходит для людей с нарушениями кровообращения, такими как синдром Рейно (снижение притока крови к пальцам рук и ног, как при атаке). То же самое относится к сенсорным расстройствам, то есть когда кто-то может только в меньшей степени воспринимать температурные стимулы (холод, тепло) (например, в результате диабета).

Номер для записи на процедуру: 8-918-55-44-698

Call Now Button