Home / Новочеркасск — Криогенное лечение базальноклеточного и плоскоклеточного рака кожи различных локализаций

Новочеркасск — Криогенное лечение базальноклеточного и плоскоклеточного рака кожи различных локализаций

Новочеркасск - Криогенное лечение базальноклеточного и плоскоклеточного рака кожи различных локализаций
Будем рады оказать Вам помощь



Новочеркасск — Криогенное лечение базальноклеточного и плоскоклеточного рака кожи различных локализаций

8-918-55-44-698 Новочеркасск — Криогенное лечение базальноклеточного и плоскоклеточного рака кожи различных локализаций.

Криогенное лечение

Криогенная терапия, также называемая криохирургией, криоаблацией, чрескожной криотерапией или таргетной криоабляционной терапией, является минимально инвазивной терапией, при которой используют сильный холод для замораживания и разрушения пораженных тканей, включая раковые клетки. Хотя криогенная терапия и криоабляция могут использоваться как взаимозаменяемые, термин «криохирургия» лучше всего использовать для криотерапии, проводимой с использованием открытого хирургического подхода.

Во время криотерапии жидкий азот или аргон под высоким давлением проходит в игольчатый аппликатор (криозонд), образуя сильный холод, который контактирует с больной тканью. Врачи используют методы визуализации, такие как ультразвук, компьютерная томография (К.Т.) или магнитный резонанс (М.Р.), чтобы направлять криозонды к местам лечения, расположенным внутри тела.

Новочеркасск - Криогенное лечение базальноклеточного и плоскоклеточного рака кожи различных локализаций
Можно записываться в телефонном режиме, WhatsApp

Как проходит процедура? Новочеркасск — Криогенное лечение базальноклеточного и плоскоклеточного рака кожи различных локализаций

Чрескожные процедуры под визуальным контролем, такие как криотерапия, чаще всего выполняются специально обученным интервенционным радиологом в кабинете интервенционной радиологии или иногда в операционной.

Эта процедура зачастую проводится в амбулаторных условиях. Однако некоторым пациентам может потребоваться госпитализация после процедуры.

Новочеркасск - Криогенное лечение базальноклеточного и плоскоклеточного рака кожи различных локализаций
Госпитализация для обследования и лечения (в том числе оперативного)

Вы окажетесь на столе процедуры

Если проводится местная криотерапия, Ваш врач наносит жидкий азот на область с помощью ватного тампона или распылителя.

При опухолях глубоко внутри тела, к которым можно подойти через кожу, Ваш врач выполнит чрескожную процедуру и вставит тонкие аппликаторы размером с иглу или криозонды.

Вы можете быть подключены к мониторам, которые будут отслеживать Вашу частоту серцебиения, артериальное давление, уровень кислорода и пульс.

Медсестра или технолог вставит внутривенную (IV) линию в вену на руке или руке, чтобы ввести успокаивающее средство. В этой процедуре может использоваться умеренная седация. Не требует дыхательной трубки. Однако некоторым пациентам может потребоваться общая анестезия.

Область, в которую будут вводиться аппликаторы или криозонд, будет выбрита, стерилизована и накрыта стерильной салфеткой.

На этом участке кожи делается очень маленький разрез.

Используя визуализацию, врач вводит один или несколько аппликаторов или криозондов через кожу к участку пораженной ткани. После установки аппликаторов или криозонда (ов) подается жидкий азот либо аргон. Кроме криозонда (ов), в организм ничего не проникает. «Ледяной шар» создается за счет быстрого снижения температуры на кончике зонда. Это приводит к замерзанию всей воды в области вокруг кончика зонда. Визуализация используется для направления аппликаторов и отслеживания процесса замораживания. «Ледяной шар» можно визуализировать с помощью УЗИ, К.Т. либо М.Р.Т.

Некоторым опухолям для полного замораживания требуется несколько аппликаторов. При раке простаты через промежность (ткани между прямой кишкой, мошонкой и половым членом) вводятся от шести до восьми аппликаторов с использованием ультразвукового контроля.

В конце процедуры аппликатор (-ы) удаляют, и прикладывают давление, чтобы остановить кровотечение. Отверстие в коже закрывают повязкой. Как правило, наложения швов не требуется.

Вся процедура обычно занимает от одного до трех часов.

Новочеркасск - Криогенное лечение базальноклеточного и плоскоклеточного рака кожи различных локализаций
Вызов врача на дом

Какие ограничения? Новочеркасск — Криогенное лечение базальноклеточного и плоскоклеточного рака кожи различных локализаций

Криогенное лечение — это альтернативное лечение рака, когда хирургическое удаление новообразования может быть затруднено либо, для определённых пациентов, невозможно. Но длительная эффективность этого метода все еще изучается. На данный момент мало опубликованных данных о длительных результатах чрескожного криогенного лечения, но долгосрочное наблюдение за раком простаты предполагает, что показатели борьбы с раком аналогичны хирургии или лучевой терапии.

Криогенное лечение считается локализованной терапией. Он может лечить болезнь только в одном месте. Он не может лечить рак, распространившийся на другие части тела. Поскольку врачи лечат опухоли, которые они видят на радиологических изображениях, микроскопический рак может быть упущен.

Хотя его применение в костях, почках, печени и легких является многообещающим, исследования чрескожной криотерапии продолжаются, чтобы определить долгосрочные клинические результаты.

Криотерапия базальноклеточного и плоскоклеточного рака кожи
Мы знаем лучших специалистов

Риски, связанные с криохирургией, включают

  • рубцевание
  • инфекции
  • волдыри
  • язвы
  • повреждение прилегающих здоровых тканей либо сосудов
  • изменнение чувствительности при поражении нервов
  • боли
  • белесая кожа на месте терапии

8-918-55-44-698 – позвоните и запишитесь на процедуры криогенного лечения.

Call Now Button