Home / Новочеркасск взрослый туболог фтизиатр — Литвинова Т.П.

Новочеркасск взрослый туболог фтизиатр — Литвинова Т.П.

Новочеркасск взрослый туболог фтизиатр - Литвинова Т.П.
Для подбора специалиста, обращайтесь по номеру телефона, указанному выше



Новочеркасск взрослый туболог фтизиатр — Литвинова Т.П.

Телефон для записи на приём к тубологу, фтизиатру Литвиновой Т.П.: 8-928-900-32-69 Новочеркасск взрослый туболог фтизиатр — Литвинова Т.П.

Литвинова Татьяна Петровна – Туболог, фтизиатр в г. Новочеркасске. Врач, по обнаружению, предотвращению и терапии больных с заболеванием – туберкулез.

Что такое туберкулёз?

Туберкулёз вызывается различными типами микобактерий (например, Mycobacterium tuberculosis) и чаще всего поражает легкие. В мировой статистике смертельных инфекционных заболеваний он номер 1.

Лечение туберкулеза является сложной задачей из-за особых свойств бактерий (медленный рост, относительная нечувствительность к повреждающим воздействиям окружающей среды, высокая частота мутаций (изменения генетического материала). В настоящее время существует лечение, которое оказалось очень эффективным, но требует от пациента высокого уровня готовности.

Новочеркасск взрослый туболог фтизиатр - Литвинова Т.П.
Возможны он-лайн консультации. Мы знаем Лучших специалистов

Пути передачи. Новочеркасск взрослый туболог фтизиатр — Литвинова Т.П.

Туберкулез в основном передается воздушно-капельным путем. Употребление инфицированных продуктов, таких как молоко или сырое мясо, также представляет опасность.

Нечистые медицинские инструменты или трансплантация органов от инфицированного человека могут привести к заражению в области медицины.

Другая возможность заражения — это мазок. Дети больной матери могут заразиться еще в утробе матери или только при рождении.

Туберкулез: Симптомы

В России заболевание проявляется в основном туберкулезом легких. Но это также может повлиять на другие органы, такие как кости, мочевыводящие пути или кожу. В начале туберкулеза легких больной часто и долго кашляет.

Признаками также могут быть ночная потливость и высокая температура. Обычно кашель сопровождается выделением зеленоватой или кровянистой мокроты.

Однако возбудитель также может долгие годы отдыхать и не проявлять никаких симптомов.

Болезнь появляется только у пяти-десяти процентов инфицированных; В основном он поражает людей с ослабленной иммунной системой или генетической предрасположенностью (более высокая предрасположенность к туберкулезу).

Новочеркасск взрослый туболог фтизиатр - Литвинова Т.П.
Звоните и Вам помогут выбрать нужного врача, а также, предоставят контактную информацию со специалистом

Диагноз. Новочеркасск взрослый туболог фтизиатр — Литвинова Т.П.

Диагноз проводит врач. Он спрашивает пациента конкретно (анамнез) и включает известные факторы риска, например, случаи туберкулеза в непосредственной близости или серьезные хронические заболевания. Врачи используют рентген, чтобы выявить очаги туберкулеза и таким образом определить стадию заболевания.

Еще до появления симптомов инфекцию можно определить с помощью туберкулиновой кожной пробы. Для этого в эпидермис вводят антигены микобактерий и проверяют область на наличие защитных реакций.

Если участок затвердевает, обследуемый инфицирован. Достоверный диагноз ставится путем создания бактериальной культуры.

В зависимости от того, можно ли обнаружить микобактерии в мокроте, врачи различают открытый и закрытый туберкулез. Открытый туберкулез очень заразен, и больные немедленно помещаются в карантин.

Заражение закрытым туберкулезом происходит очень редко. Согласно статье Закона о профилактике инфекционных заболеваний человека и борьбе с ними, туберкулез подлежит уведомлению.

Новочеркасск взрослый туболог фтизиатр - Литвинова Т.П.
Как записаться на прием к специалисту? Это просто. Вам следует всего лишь позвонить по телефону 8-928-900-32-69 и записаться на консультацию к врачу

Туберкулез: Лечение

Заболевание излечимо, даже если терапия требует длительного времени. Поскольку микобактерии имеют медленную скорость деления (то есть они медленно размножаются), пострадавшие должны принимать лекарства не менее 6 месяцев, а часто и дольше.

Бактерии туберкулеза очень быстро развивают резистентность, поэтому важно как можно раньше начать лечение различными антибиотиками.

Лечение открытого туберкулеза всегда включает госпитализацию

Туберкулез в основном угрожает людям с ослабленной иммунной системой, пациентам с ВИЧ / СПИДом, пожилым людям, диабетикам, тем, кто лечится иммунодепрессантами, и пациентам с опухолями, а также особенно подверженным профессиональным группам (например, медицинский персонал).

Если Вы не входите в группу высокого риска и здоровы, Ваш риск туберкулеза очень низкий. Очевидно, что лучшая защита от туберкулеза — избегать контактов с больным туберкулезом в активной форме. Если Вы принадлежите к группе высокого риска, Вам следует проходить обследование один раз в год и обращаться за консультацией, если тест окажется положительным.

Как только тест окажется положительным, нет необходимости его повторять. Более старая вакцина (БЦЖ) показала ограниченное применение для профилактики туберкулеза.

Недавние исследования дают надежду на новые, более эффективные вакцины.

Риск осложнений после вакцинации выше, чем вероятность заражения туберкулезом в России. Однако, если пациент инфицирован, все лица, с которыми он часто контактировал, также обследуются в профилактических целях.

Персонал больницы должен соблюдать особые гигиенические правила.

Лечение и диагностика туберкулёза в Ростове-на-Дону
Для подбора специалиста, обращайтесь по номеру телефона, указанному выше

8-928-900-32-69 – телефон для записи на приём к врачу тубологу Литвиновой Т.П.

Call Now Button