Home / Новикова Нонна Андреевна. Врач ЛФК

Новикова Нонна Андреевна. Врач ЛФК








Новикова Нонна Андреевна. Врач ЛФК

Новикова Нонна Андреевна.Врач ЛФК Если Вам нужен грамотный специалист для лечения или реабилитации после травм, запишитесь на консультацию к специалисту Н.А. Новиковой, звоните по номеру: 8-918-55-44-698

Новикова Н.А.Врач ЛФК. Специалист высшей медицинской категории.

Место работы: (ОДКБ) Областная детская больница

Новикова Нонна Андреевна. Врач ЛФК
Двигательная терапия в Ростове-на-Дону

Двигательная терапия. Новикова Нонна Андреевна.Врач ЛФК

Многочисленные научные исследования показали, что физические упражнения не только предотвращают болезни, но и являются проверенным и действенным средством от проблем со здоровьем в повседневной жизни.

Человек создан для движения. Вот почему недостаток упражнений приводит к проблемам со здоровьем так быстро. Да, физические упражнения настолько важны, что одни физические упражнения могут предотвратить или облегчить многие заболевания.

Двигательная терапия является основным компонентом физиотерапии и включает в себя все процедуры, в которых движение используется в качестве лечения.

Если есть проблемы с мышцами или суставами — особенно в контексте программ реабилитации — часто назначают лечебную физкультуру. Если есть определенные жалобы, часто используются физические упражнения. Которые помогают восстановить гибкость или выносливость — будь то после операции, после несчастного случая или в случае хронического заболевания, которое также влияет на костно-мышечную систему, например при рассеянном склерозе, ревматизме и т. д.

Лечебная физкультура также оказалась полезной при многих психических заболеваниях. То же самое относится к деменции и болезни Альцгеймера.

Даже при многих психологических жалобах, включая слабоумие, лечебная физкультура часто является частью плана эффективной терапии. Так как упражнения очень помогают в лечении на всех уровнях. Поэтому по возможности и в идеале используйте профилактическую лечебную физкультуру, которая подходит именно Вам.

Новикова Нонна Андреевна. Врач ЛФК
Возможны онлайн консультации

Программа обучения индивидуально адаптируется к Вашим жалобам и вашим возможностям и систематически повышает выносливость, силу и координацию. Речь идет не о том, чтобы стать спортсменом. А скорее об улучшении индивидуальных функций организма посредством регулярных, умеренных тренировок. Зачастую первым этапом лечебной физкультуры является уменьшение возможных страхов физической активности и повторное обнаружение ощущения здорового тела.

Двигательная терапия должна проводиться только физиотерапевтом

Двигательная терапия может быть назначена только врачом. Так как используется слово «терапия», то методы лечения должен назначать специалист (в определенной степени также практикующий врач).

Двигательная терапия оказывает терапевтическое воздействие путем

  • активирования и укрепления ослабленных мышц
  • растягивает и делает мышцы, сухожилия, суставные капсулы, кожу и шрамы более гибкими
  • возвращает мышцы и позу тела обратно в равновесие
  • тренирует координацию движения,
  • способствует циркуляции крови
  • сердечно-сосудистая система, которая стимулирует дыхание и обмен веществ
Новикова Нонна Андреевна. Врач ЛФК
Можно записываться в телефонном режиме, WhatsApp

Шаг за шагом: успех в обучении и новый стиль жизни. Новикова Нонна Андреевна.Врач ЛФК

Отправной точкой лечебной физкультуры всегда является предписания врача и проверка здоровья у Вашего врача. В зависимости от Вашей индивидуальной истории болезни, Ваш врач может также выполнить ЭКГ, анализ крови или анализ функции легких, чтобы определить Вашу индивидуальную работоспособность. На этом основании специалист или физиотерапевт создает свой индивидуальный план тренировок.

На тренировках Вы повышаете производительность медленно и постепенно. Поэтому на ранней стадии после болезни или травмы в плане обучения могут преобладать пассивные меры. Например, Вы лежите на спине, в то время как Ваш физиотерапевт медленно и осторожно двигает ногами. Если боль и ограничения со временем уменьшаются, Вы становитесь все более активными, и стрессовые тренировки выходят на первый план.

Лечебная физкультура — это помощь самопомощи. В дополнение к реальным упражнениям Вы узнаете, как действует физическая подготовка, и как Вы можете выполнять свои тренировки самостоятельно. Кроме того, физиотерапевт даст Вам исчерпывающую консультацию по Вашей клинической картине и даст дополнительные советы по снижению рисков для здоровья в повседневной жизни.

Новикова Нонна Андреевна. Врач ЛФК
Госпитализация для обследования и лечения (в том числе амбулаторного)

Для многих пациентов лечебная физкультура является поворотным моментом: спустя годы они впервые испытывают, насколько комфортно они себя чувствуют после занятий спортом, и приобретают новое отношение к жизни. Это часто является решающим стимулом для активного образа жизни даже в пожилом возрасте.

В случае конкретных клинических проявлений, таких как ишемическая болезнь сердца, диабет и рак толстой кишки и рак молочной железы, физическая подготовка в первую очередь повышает общую продуктивность в процессе выздоровления. Во многих городах и населенных пунктах, особенно в реабилитации после этих заболеваний, лечебная физкультура в форме реабилитационных и оздоровительных спортивных групп уже зарекомендовала себя.

Для записи к ведущим специалистам Ростова-на-Дону ведется по телефону: 8-918-55-44-698

Лечебная двигательная терапия в Ростове-на-Дону
Будем рады оказать Вам помощь
Call Now Button