Home / Нефростомия в Ростове на Дону — лучшие специалисты

Нефростомия в Ростове на Дону — лучшие специалисты

Нефростомия в Ростове на Дону - лучшие специалисты
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69



Нефростомия в Ростове на Дону — лучшие специалисты

Если Вам необходимо сделать нефростомию в г. Ростове-на-Дону, звоните по №: 8-928-900-32-69 для записи на приём к ведущим специалистам города. Нефростомия в Ростове на Дону — лучшие специалисты

Нефростомия в Ростове на Дону - лучшие специалисты
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Определение. Нефростомия в Ростове на Дону — лучшие специалисты

Нефростомия — это хирургическая процедура, при которой трубка, стент или катетер вводят через кожное вмешательство в почку.

Цель

Мочеточник — это фиброзно-мышечная трубка, по которой моча из почки идёт в мочевой пузырь. Когда данная трубка блокирована, моча возвращается в почки. Из-за обратного оттока мочи может произойти тяжелое и необратимое повреждение почек. Инфекция также является частым следствием застоя мочи.

Нефростомия выполняется при нескольких различных обстоятельствах:

  • Мочеточник заблокирован почечным камнем.
  • Мочеточник заблокирован опухолью.
  • В мочеточнике или мочевом пузыре есть отверстие, и моча просачивается внутрь тела.
  • В качестве диагностического мероприятия для оценивания анатомии почек.
  • В качестве диагностического процесса для оценивания функции почек.

Демография. Нефростомия в Ростове на Дону — лучшие специалисты

По неизвестным причинам количество людей с камнями в почках и мочеточниках за последние 20 лет увеличилось. Камни чаще встречаются у мужчин. Заболевание чаще всего поражает в возрасте от 20 до 40 лет. Как только человек получает более одного камня, вероятно развитие других.

Новообразования верхних мочевых путей развиваются в почечной лоханке (ткань почек, собирающая мочу) и в мочеточниках. Эти виды рака составляют менее 1% случаев рака репродуктивной и мочевыделительной систем. Новообразования верхних мочевых путей часто связаны с раком мочевого пузыря.

Нефростомия в Ростове на Дону - лучшие специалисты
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Описание

Сначала пациенту вводят анестетик, чтобы обезболить область, в которую будет вставлен катетер. Далее врач вводит иглу в почку. Есть несколько технологий визуализации, таких как ультразвук и компьютерная томография (КТ), которые помогают врачу направить иглу в нужное место.

Затем за иглой следует тонкая направляющая проволока. Катетер примерно того же диаметра, что и трубка для внутривенного введения, следует по проволочному проводнику в нужное место. Затем катетер присоединяют к мешку вне тела, в котором собирается моча. Катетер и мешок закреплены так, чтобы катетер не вырывался. Обычно процедура занимает от одного до двух часов.

Диагностика / Подготовка. Нефростомия в Ростове на Дону — лучшие специалисты

За день до нефростомии или в день нефростомии берут образцы крови. Иные тесты диагностики, проводимые перед процедурой, могут разниться в зависимости от того, для чего проводится нефростомия, но больному может быть проведено КТ или УЗИ, чтобы помочь лечащему врачу определить местонахождение закупорки.

Пациентам запрещено есть за восемь часов до нефростомии. В день процедуры пациенту вводят капельницу в вену руки. По этой линии пациент будет получать антибиотики для предотвращения инфекции, обезболивающие и жидкости. После процедуры капельница останется на месте в течение как минимум нескольких часов, а часто и дольше.

Люди, готовящиеся к нефростомии, должны обсудить со своим врачом все препараты, которые они принимают. Пациентам, принимающим антикоагулянты (разжижители крови, такие как кумадин), возможно, потребуется прервать прием лекарств. Пациентам, принимающим метформин (глюкофаж), возможно, потребуется прекратить прием лекарства на несколько дней до и после нефростомии. Пациентам с диабетом нужно обсудить вопрос об изменении дозы инсулина, поскольку перед процедурой требуется голодание.

Нефростомия в Ростове на Дону - лучшие специалисты
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Последующий уход

Ожидается, что амбулаторные пациенты останутся в клинике или больнице от восьми до 12 часов после процедуры, чтобы убедиться, что нефростомическая трубка функционирует должным образом. Им следует запланировать, чтобы кто-нибудь отвез их домой и оставался с ними по крайней мере в течение первых 24 часов после процедуры. Пациенты могут находиться в больнице несколько дней. Обычно люди чувствуют болезненность в месте введения катетера в течение от недели до 10 дней.

Уход за нефростомической трубкой очень важен. Он расположен на спине пациента, поэтому может потребоваться помощь кого-нибудь с ним. При приеме душа нефростомическая трубка должна быть сухой и защищенной от воды.

Диагностика и лечение в Ростове
Будем рады оказать Вам помощь

Риски

Нефростомия — это устоявшаяся и в целом безопасная процедура. Как и при любых операциях, всегда существует риск аллергической реакции на анестезию, кровотечения и инфекции.

Ушиб в месте введения катетера встречается примерно у половины людей, перенесших нефростомию. Это незначительное осложнение. Основные осложнения включают следующее:

  • повреждение окружающих органов, включая перфорацию кишечника, повреждение селезенки и повреждение печени
  • инфекция, приводящая к сепсису
  • значительная потеря функционирующей ткани почек (<1%)
  • отсроченное кровотечение (<0,5%)
  • блокировка почечной артерии (<0,5%)

8-928-900-32-69 — № для записи к врачу на консультацию.

Call Now Button