Home / Нейропатия

Нейропатия

Нейропатия
Возможны онлайн консультации. Мы знаем лучших специалистов



Нейропатия

Диагностикой и лечением нейропатии занимается врач невролог. Если Вам необходимо записаться на консультацию к грамотному и опытному врачу, звоните по номеру: 8-918-5544-698 Нейропатия

Нейропатия, или повреждение нерва, может возникнуть в результате широкого спектра состояний, таких как диабет, и даже лечения, такого как химиотерапия.

Фактически, нейропатия, которую иногда называют периферической невропатией, является не единственным состоянием здоровья, а скорее термином, используемым для описания ряда проблем со здоровьем, связанных с повреждением периферических нервов, а также симптомов этих проблем.

Хотя группа состояний необратима, Вы можете предпринять шаги, чтобы помочь предотвратить нейропатию или справиться с ней с помощью диеты, образа жизни и лечения.

Нейропатия
Лечение нейропатии в Ростове-на-Дону

Каковы симптомы нейропатии? Нейропатия

Симптомы нейропатии в конечном итоге зависят от первопричины и личности, но могут включать временное или постоянное онемение; ощущение покалывания или жжения; повышенная чувствительность к прикосновению; боль; мышечная слабость или истощение; паралич; нарушение функции органов или желез; и нарушение мочеиспускания и сексуальной функции.

Чтобы понять, как нейропатия действует в организме, важно знать, что нервная система делится на две части: центральная нервная система — головной и спинной мозг — и периферическая нервная система, которая передает сообщения между центральной нервной системой и остальной частью Вашего тела.

В свою очередь, периферическая нервная система делится на добровольную — или соматическую — нервную систему, контролирующую все функции, которые мы знаем и можем сознательно контролировать, такие как движущиеся конечности, и непроизвольные, или автономные, процессы регуляции нервной системы, которые совершаем не сознательно, например, сердцебиение, дыхание и пищеварение.

Повреждение или нарушение как добровольных, так и непроизвольных периферических нервов может быть вовлечено в нейропатию. Могут быть затронуты сенсорные и двигательные нервы.

Нейропатия
Госпитализация для обследования и лечения (в том числе оперативного)

Какие факторы риска или состояния, связанные с нейропатией?

В этой популяции наиболее распространенным типом нейропатии является диабетическая периферическая нейропатия, которая поражает людей, страдающих диабетом с плохо контролируемым уровнем сахара в крови, и составляет около 60 процентов от общего числа людей с нейропатией.

Вторая по величине группа страдающих нейропатией — это те, у которых не было выявлено причин — 23%, и поэтому их состояние известно как идиопатическая периферическая нейропатия.

Периферическая нейропатия, вызванная химиотерапией, поражает 10 процентов людей нейропатией.

ВИЧ / СПИД связан с 2 процентами случаев общей нейропатии, что может быть связано с воздействием вируса иммунодефицита человека или лекарств, используемых для его лечения.

Другие типы нейропатии составляют оставшиеся 5 процентов случаев, например, вызванные другими нарушениями обмена веществ, такими как гипогликемия или почечная недостаточность; аутоиммунные расстройства, такие как целиакия, ревматоидный артрит, волчанка, саркоидоз, синдром Шегрена и синдром Гийена-Барре; инфекционные заболевания; физическая травма; сжатие; повторяющийся стресс; токсичность; наследственные расстройства, такие как болезнь Шарко-Мари-Тута; гормональные нарушения; алкоголизм; и дефицит питательных веществ.

Нейропатия
Можно записываться в телефонном режиме, WhatsApp

Диагностика и лечение. Нейропатия

Любой, кто чувствует первые признаки невропатии, должен немедленно обратиться к врачу. Он спросит о факторах риска, таких как диабет и алкогольная зависимость, или наследственной предрасположенности к неврологическим заболеваниям. Некоторые инфекции или прием определенных лекарств также могут вызывать нейропатию. Используя простые тесты, доктора могут выяснить, насколько чувствительны к температуре пораженные участки. Рефлекторные тесты на колене и пятке, как правило, являются частью обследования, а также тестом на чувствительность: врач постукивает по коже кончиком пластиковой нити или зубочисткой, чтобы проверить, сколько пациент еще может чувствовать. В случае отклонений следуют дальнейшие исследования, такие как анализ крови или измерение скорости нервной проводимости.

Лечение зависит, помимо прочего, от причины жалоб, и, конечно, следует по возможности устранять триггеры. Продвинутые нейропатии обычно не могут быть обращены вспять, но их можно хорошо лечить болеутоляющими средствами или лекарствами от эпилепсии или депрессии. Другие лекарства и методы лечения также могут быть использованы для снятия дискомфорта. Лучше всего проконсультироваться со специалистом при выборе лекарства. Вы должны придерживаться здоровой диеты, делать как можно больше физических упражнений и избегать всего, что действует Вам на нервы — особенно курения и алкоголя.

Лечкение и диагностика в Ростове
Мы знаем лучших специалистов

8-918-5544-698 – телефон для записи на консультацию к ведущим специалистам г. Ростова-на-Дону.

Call Now Button