Home / Нейродермит

Нейродермит

Нейродермит

Лечение и диагностику заболевания нейродермит проводит врач дерматолог. Запись к ведущим специалистам Ростова-на-Дону ведётся по номеру: 8-918-55-44-698 Нейродермит

Нейродермит
Лечение нейродермита в Ростове-на-Дону

Нейродермит (нейродерматит) начинается с зуда. Это неврологическое заболевание с хроническим зудом и царапинами. Хронический нейродермит появляется в пятнах на шее, коже головы, плечах, ступнях, лодыжках, запястьях и руках. Пораженный участок кожи становится толстым и зудящим, чем больше он терся или царапается в результате раздраженных нервных окончаний на коже.

Зуд обычно начинается во время стрессового периода и продолжается после того, как стресс проходит.

Это заболевание чаще всего встречается у людей в возрасте от 30 до 50 лет. Женщины также более склонны к развитию нейродермита. У некоторых детей, страдающих атопическим дерматитом, может развиться нейродермит.

Триггеры нейродермита включают в себя

  • Повреждение нерва
  • Период интенсивного стресса или эмоциональной травмы
  • Укус жука
  • Узкая одежда, особенно одежда из шерсти или синтетической ткани, такой как вискоза или полиэстер
  • Сухая кожа
  • Выхлопной газ
  • Аллергены
  • Потливость
  • Высокая температура
  • Плохой кровоток
Нейродермит
Возможны онлайн консультации

Как выглядит хронический нейродермит?

  • Грубая, утолщенная кожа
  • Темные пятна на коже
  • Выраженные линии кожи в пятнах

Симптомы нейродермита

Нейродермит отмечен развитием зудящего пятна. Это может произойти в любом месте на коже, чаще всего на руках, ногах, задней части шеи, вокруг заднего прохода и половых органов. Когда он появляется в области половых органов, он часто появляется на мошонке или вульве.

В отличие от экземы, псориаза и других зудящих кожных заболеваний, у людей, как правило, развивается только 1 или 2 пятна, которые зудят.

Зуд может быть прерывистым, но также настолько сильным, что больной часто царапает или потирает зудящее пятно. Интенсивность особенно когда человек отдыхает или спит, что может вызвать лишение сна.

В некоторых случаях чешуйчатое пятно от красного до фиолетового цвета может вызвать боль. Чем больше царапин, тем больше утолщение, которое может привести к распространению утолщения в кожистое коричневое пятно. Очень толстая кожа может даже иметь сероватый оттенок.

Если нейродермит развивается на коже головы, царапины и / или растирание могут вызвать выпадение волос. Если повторное царапание приводит к появлению открытой раны, которая кровоточит, существует повышенный риск заражения и образования рубцов. Признаки инфекции включают медовые корки и вытекание жидкости из области. Вы также можете увидеть гнойные неровности.

Нейродермит
Госпитализация для обследования и лечения (в том числе амбулаторного)

Что я могу сделать? Нейродермит

Избегание стресса и тревоги может устранить триггеры нейродермита. Также смазывайте пораженные участки увлажняющим средством.

Покрытие пораженного участка может помочь лекарству проникнуть в утолщенную кожу и предотвратить появление царапин. Не царапать и не тереть пораженные участки — это ключ к исцелению кожи. Очень короткие стрижки ногтей и применение льда или средства против зуда могут помочь в предотвращении царапин.

Применение холодного компресса или замачивание области в течение 5 минут перед применением кортикостероида может помочь лекарству легче проникать в утолщенную кожу. Это также уменьшает зуд.

Покрытие кожи (также известное как окклюзия) носками, перчатками и даже марлевыми салфетками может также помочь коже зажить, нарушая цикл зуд-царапина, и позволяя увлажнителю глубоко проникать. Марлевые повязки, пропитанные пастой из оксида цинка особенно полезны при хроническом нейродермите.

Нейродермит
Лечение атопического дерматита в Ростове-на-Дону

Должен ли я обратиться за медицинской помощью?

Нейродермит редко проходит без лечения.

Если Вы считаете, что у Вас может быть нейродермит, очень важен точный диагноз и правильное лечение. В некоторых ситуациях для определения возможной аллергической причины, которую затем можно устранить, можно выполнить тестирование пластыря для поиска аллергенов.

Лечение нейродермита

Воспаленную область можно лечить местными кремами, такими как кортикостероид, антигистаминный, крем с капсаицином или крем с доксепином.

Актуальные стероидные лекарства могут помочь успокоить воспаление и зуд. Поскольку при хроническом нейродермите кожа очень толстая и чешуйчатая, могут потребоваться более сильные стероиды.

В случаях, когда кортикостероиды не подходят, или когда они использовались в течение длительного времени, могут быть назначены местные препараты, не содержащие кортикостероидов, такие как такролимус (протопик) или пимекролимус (элидел).

В тяжелых случаях стероиды могут вводиться в очаги поражения, чтобы они могли проникать в утолщенную кожу.

Записаться к лучшим дерматологам Ростова-на-Дону можно по телефону: 8-918-55-44-698

Нейродерматит
Будем рады Вам помочь
Call Now Button