Home / Невролог Ставрополь — Долгова И.Н.

Невролог Ставрополь — Долгова И.Н.

Невролог Ставрополь - Долгова И.Н.
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69









Невролог Ставрополь — Долгова И.Н.

Говорить, думать, двигаться, чувствовать… Все это возможно благодаря мозгу и нервам! Но нервная система также может быть очагом так называемых неврологических заболеваний. В этой статье Вы узнаете о роли невролога и о том, зачем к нему обращаться. Если Вами нужно записаться на приём к специалисту неврологу Долговой И.Н, обратитесь по №: 8-928-900-32-69. Невролог Ставрополь — Долгова И.Н.

Невролог Ставрополь - Долгова И.Н.
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Долгова Ирина Николаевна – Врач невролог в г. Ставрополь. ДМН. Специалист высшей категории. Начало профессиональной деятельности врача – 1992 год.

Неврология. Невролог Ставрополь — Долгова И.Н.

С одной стороны, неврология — это наука, изучающая нервную систему человека, а с другой — это направление в медицине, которое занимается диагностикой и лечением неврологических патологий.

Кто такой невролог? Невролог Ставрополь — Долгова И.Н.

Невролог — это врач, специализирующийся на головном мозге и нервах. В частности, он занимается проблемами центральной нервной системы (головной и спинной мозг) и периферической нервной системы (нервы). Не путайте спинной мозг, расположенный в позвоночнике, с костным мозгом, расположенным внутри костей.

Невролог диагностирует и назначает лечение неврологических заболеваний: рассеянного склероза (РС), болезни Альцгеймера, эпилепсии, болезни Паркинсона, болезни Шарко, кластерной головной боли, болезни эссенциального тремора, мальформации Киари, акустической невриномы, невромиелита зрительного нерва, невралгии тройничного нерва. Он также следит за пациентами после инсульта (церебрально-сосудистого поражения).

Невролог Ставрополь - Долгова И.Н.
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Неврологические симптомы. Невролог Ставрополь — Долгова И.Н.

Травмы головного мозга или поражение центральной и / или периферической нервной системы проявляются в виде различных симптомов отказа. Примеры зависят от основного заболевания:

  • Нарушения работы мозга в области мышления, концентрации и памяти.
  • Нарушения ходьбы и равновесия
  • Онемение лица, рук и ног
  • Недержание мочи
  • Кома и стойкое вегетативное состояние
  • Судороги
  • Паралич рук и ног
  • Невропатическая боль в лице, руках и ногах
  • Затруднение глотания
  • Боль в лице, туловище, отдельных конечностях, головная боль
  • Головокружение
  • Сексуальная дисфункция
  • Нарушения сна
  • Визуальные расстройства
  • Спастичность
  • Изменения в произношении (афазия) и говорении (дизартрия)
  • Дрожь

В чем разница между неврологом и психиатром?

Путаница — обычное дело. Невролога интересует нервная система как анатомическая причина заболевания. Психиатр лечит психические заболевания, такие как шизофрения или депрессия.

Невролог Ставрополь - Долгова И.Н.
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69

Дальнейшие исследования

Кроме того, могут быть инициированы другие процедуры, которые необходимы в современной неврологии. Помимо лабораторных анализов крови и мочи, к ним относятся:

  • Ультразвук (допплерография, дуплексная сонография) для визуализации сосудов, снабжающих мозг, и выявления любых сужений (стенозов) или окклюзий.
  • Методы визуализации, такие как КТ и МРТ.
  • Электрофизиологическое обследование для измерения мышечной активности (электромиография, ЭМГ), мозговых волн (электроэнцефалограмма, ЭЭГ) или скорости нервной проводимости (электронейрография, ENG).
  • Удаление церебральной жидкости (ликвора) в нижнем конце позвоночника из позвоночного канала (люмбальная пункция) для выявления или исключения воспалительных процессов или кровотечения в нервной системе.

Зачем обращаться к неврологу?

Часто именно терапевт направляет пациента к неврологу. Обоснованием такой консультации может быть большое количество клинических признаков: боль, сенсорные или двигательные проблемы, эпилепсия, головные боли …

К какому врачу обратиться при ишиасе?

Ревматолог! Действительно, причиной ишиаса является сдавление седалищного нерва позвонками; проблема не в нерве, а в кости. Поскольку спонтанно обращаться к неврологу редко, важно, чтобы лечащий врач направил Вас к нему должным образом.

Поскольку область неврологии очень обширна, убедитесь, что Ваш невролог является специалистом по Вашей патологии, чтобы получить наиболее подходящую терапию для Вашей ситуации. Если Вы сомневаетесь в своем диагнозе или лечении, не стесняйтесь обратиться за консультацией к другому врачу.

Неврология отзывы Ставрополь
Будем рады оказать Вам помощь

Где я могу найти невролога?

Невролог проконсультируется в больнице, поликлинике или частном офисе. Есть «общие» неврологи, которые занимаются всеми неврологическими патологиями, и неврологи, специализирующиеся на каком-либо заболевании, например, болезни Шарко или эпилепсии (мы говорим об эпилептологе). Нейрохирургхирург, специализирующийся на хирургии нервов и головного мозга, он не невролог.

Для записи на приём к врачу неврологу Долговой И.Н, обращайтесь по №: 8-928-900-32-69. По данному номеру телефона Вы сможете записаться на приём к другим специалистам любой области медицины.

Call Now Button