Home / Невролог на дом Ростов — Мхеян Л.С.

Невролог на дом Ростов — Мхеян Л.С.

Невролог на дом Ростов - Мхеян Л.С.
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69






Невролог на дом Ростов — Мхеян Л.С.

Заболевания, расстройства и травмы, поражающие нервную систему, часто требуют лечения и лечения у невролога. Невролог специализирован на диагностике и лечении неврологических расстройств. Запись к неврологу Мхеян Л.С., а также вызов специалиста на дом по №: 8-928-900-32-69. Невролог на дом Ростов — Мхеян Л.С.

Невролог на дом Ростов - Мхеян Л.С.
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Лусина Сержиковна Мхеянспециалист невролог, рефлексотерапевт в г. Ростове-на-Дону. Профессиональная деятельность врача началась в 2007 году.

Что такое неврология? Невролог на дом Ростов — Мхеян Л.С.

Неврология (от древнегреческого нейрон, нерв и логика, обучение, то есть изучение нервов) как медицинская специальность занимается центральной и периферической нервной системой.

Центральная нервная система (ЦНС) включает нервные структуры в:

  • Головной мозг
  • Спинной мозг

Структуры этих двух единиц представляют собой центральную обработку стимулов в человеческом теле. Периферическая нервная система (ПНС) включает в себя все нервы, которые не являются частью ЦНС. К ним относятся, например:

  • Черепные нервы
  • Позвоночные нервы
  • Кишечная нервная система (сеть нервных клеток в ЖКТ, так называемый желудочно-кишечный тракт)

Эти две нервные системы не действуют отдельно друг от друга, их разграничение в первую очередь пространственное. Области знаний, которые граничат с неврологией, — это нейрохирургия и психиатрия (то есть обучение психике, а также диагностика и лечение психических расстройств).

Невролог на дом Ростов - Мхеян Л.С.
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Кто такой невролог? Невролог на дом Ростов — Мхеян Л.С.

Невролог — это медицинский специалист, специализирующийся на профилактике, диагностике и лечении заболеваний нервной системы.

Неврологи могут работать в больницах, а также в реабилитационных клиниках, в специализированных практиках или в мед. исследованиях и обучении.

Невролог на дом Ростов - Мхеян Л.С.
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69

Чем занимается невролог? Невролог на дом Ростов — Мхеян Л.С.

В обязанности невролога входит широкий спектр заболеваний. Это могут быть острые заболевания и травмы, а также хронические недуги. Поскольку центральная и периферическая нервные системы имеют далеко идущие последствия для человеческого организма, заболевания упомянутых структур часто бывают серьезными.

К неврологическим заболеваниям относятся, например:

  • Черепно-мозговые травмы: Травмы черепа с поражением головного мозга, вызванные сильным воздействием на голову (например, падением, ударом). Эти эффекты могут привести к перелому черепа, мозговому кровотечению или отеку мозга.
  • Боррелиоз: это так называемый «боррелиоз Лайма», заразное бактериальное инфекционное заболевание, которое может передаваться через укусы клещей.
  • Кластерные головные боли: Кластерные головные боли — это сильные односторонние болевые приступы, которые часто возникают периодически (т. е. Неоднократно в течение определенного периода времени). Затем следует безболезненная фаза.
  • Мигрень. Мигрень описывает односторонние головные боли, также возникающие при периодических приступах. Может сопровождаться раздражением, например, визуальными эффектами.
  • Инсульт: Это острое нарушение кровообращения в головном мозге. Если не лечить, инсульт может быть фатальным; дальнейшие последствия инсульта могут включать симптомы паралича или нарушения речи и зрения.
  • Опоясывающий лишай: Опоясывающий лишай также известен как «опоясывающий герпес». Это инфекционное заболевание, поражающее кожу и нервы. Это вызвано вирусом из группы вирусов герпеса, который также является возбудителем ветряной оспы.
  • Дистония: термин «дистония» описывает неврологическое двигательное расстройство. Например, могут быть непроизвольные сокращения отдельных групп мышц. Дистония может быть как самостоятельным заболеванием, так и симптомом другого заболевания.
  • Головокружение: Головокружение — это собирательный термин для различных симптомов, таких как ощущение, что все крутится, тошнота, головокружение и т. д.
  • Головокружение Меньера: это острый приступ головокружения, который обычно длится около 30 минут.
  • Рассеянный склероз (РС): это хроническое воспалительное заболевание ЦНС. Это дегенеративное заболевание, и по мере прогрессирования заболевания, в частности, Паралич мышц.
  • Болезнь Паркинсона: Это также дегенеративное заболевание ЦНС. Типичные симптомы — тремор, ригидность мышц и малоподвижный образ жизни.
  • Эпилепсия: Эпилепсия описывает временную дисфункцию мозга. Обычно возникают так называемые «эпилептические припадки».
  • Деменция: Деменция — это прогрессирующее неврологическое заболевание, в ходе которого снижается мышление, память и другие функции мозга. Есть разные формы прогрессирования, в том числе болезнь Альцгеймера.
  • Диабетическая полинейропатия: Диабетическая полинейропатия является вторичным заболеванием сахарного диабета. Он описывает повреждение и связанное с ним функциональное ограничение периферических нервов.
  • Другие заболевания, заметные в мышцах, например миастения.
Неврология отзывы Ростов
Будем рады оказать Вам помощь

Для записи на приём к неврологу можно обратиться по №: 8-928-900-32-69. Также по этому номеру можно вызвать другого специалиста, любой области медицины.

Call Now Button