Home / М.В. Бухтоярова Ростов — ФКС и ФГС под наркозом детям

М.В. Бухтоярова Ростов — ФКС и ФГС под наркозом детям



М.В. Бухтоярова Ростов — ФКС и ФГС под наркозом детям

Записаться на приём к детскому высококвалифицированному гастроэнтерологу можно по номеру: 8-918-55-44-698. М.В.Бухтоярова Ростов — ФКС и ФГС под наркозом детям

М.В. Бухтоярова Ростов - ФКС и ФГС под наркозом детям
Госпитализация для обследования и лечения (в том числе оперативного)

Маргарита Витальевна Бухтоярова. Специалист высшей категории. Детский специалист гастроэнтеролог. Профессиональная деятельности специалиста берёт начало в 1991 г. Обладает сертификатом по Педиатрии.

Врач М.В. Бухтоятова добивается больших высот и самой большой эффективности в терапии заболеваний Ж.К.Т у детей. С каждым годом своей профессиональн-й деятельности, снова и снова подтверждает свой высочайший уровень профессионализма. Специалист находит выходы из многих сложных ситуаций. Занимается выявлением патологий, а также применяет высокоэффективные способы терапии в лечении маленьких пациентов, подобрав их для каждого отдельного случая.

М.В. Бухтоярова Ростов - ФКС и ФГС под наркозом детям
М.В. Бухтоярова Ростов — ФКС и ФГС под наркозом детям

О специалисте

М.В Бухтоярова окончила РГМИ по специальности «Педиатрия» в 1990 г, далее прошла интернатуру по «Педиатрии» на базе детск. нефрологического отд-ния МЛПУЗ Г Б № 20.

1991г.- Работая в приёмном отделен-и больницы педиатром, исполняла обязанности зав. отделением.

2007г. – М. В. Бухтоярова приступила к работе зав. отделением в педиатрич. соматическом отдел-нии, где работает и в настоящее время. Специалист имеет теорапевтические и практические навыки педиатра.

Бухтоярова М.В. своевременно повышает уровень своей профессиональной квалификации. Занимается изучением медицинской лит-ры. Самосовершенствуется, посещает различные науч. семинары, курсы и конференции.

Специалист занимается проведением фиброгастроскопии и фиброколоноскопии под наркозом у детей.

М.В. Бухтоярова Ростов - ФКС и ФГС под наркозом детям
Можно записываться в телефонном режиме, WhatsApp

ФГС. М.В.Бухтоярова Ростов — ФКС и ФГС под наркозом детям

Фиброгастроскопия (ФГС) это эндоскопический метод исследования (осмотр внутренних органов с помощью эндоскопа), с помощью которых осматриваются верхние отд-лы желудочнo-кишечного тракта: пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки. Тончайшая гибкая трубка (фиброгастроскопия) проходит через рот, проходя через пищевод, доходит к желудку и двенадцатиперстной кишке, в поиске таких болезней, как: гастроэзофагеальн-я рефлюксная болезнь, язвенная заболевание желудка и двенадцатиперстной кишки, доброкачественные и злокачественные опухоли.

Фиброгастроскопия проводится обученными эндоскопистами, прошедшими специализацию.

Фиброгастроскопия позволяет специалистам брать образцы для гистопатологии (для диагностической проверки), а также выполнять различные терапевтические процедуры (для правильного лечения). С помощью эндоскопа специалисты  ставят диагноз.

Показания к проведению фиброгастроскопии (ФГС)


Фиброгастроскопия назначается после осмотра специалистом и проводится в основном по следующим показаниям: затрудненное глотание, отечность и боль в верхней части живота, тошнота, рвота и т. д.

Подготовка и проведение

Обследование проводится натощак, поэтому пациент не должен принимать пищу как минимум за 10 часов до процедуры. Это короткая процедура, который длится около 5-15 минут.
Вначале рот и горло пациента анестезируются местной анестезией. Протектор помещают во рту, чтобы не повредить инструмент, и он постепенно проходит через него в пищевод, желудок и начало двенадцатиперстной кишки. Процедура абсолютно безболезненная. Возможно небольшое чувство тошноты.

М.В. Бухтоярова Ростов - ФКС и ФГС под наркозом детям
Возможны онлайн консультации

ФКС. М.В.Бухтоярова Ростов — ФКС и ФГС под наркозом детям

Фиброколоноскопия (ФКС) — это эндоскопическое исследование нижней части пищеварительной системы — прямой кишки и разных отделов толстой кишки. Тонкая, очень гибкая трубка с волоконно-оптической системой (колоноскоп) аккуратно вводится в задний проход (анус) и маневрирует вокруг кишечника. Это даст доктору четкое детальное изображение вашего кишечника и при необходимости позволит ему сделать биопсию или выполнить различные терапевтические процедуры.

Показания к проведению фиброколоноскопии (ФТС)

Целью обследования является диагностирование болезней прямой и толстой кишки при различных симптомах: кровотечения, боли и отеки в нижней части живота, частые эпизоды запоров или диареи, неоправданная потеря веса и т. д.

Подготовка и проведение

Перед исполнением колоноскопии толстая кишка должна быть тщательно очищена. Это требует специальной подготовки. Прием твердой пищи следует прекратить не позднее, чем за 24 часа до процедуры. За день до обследования больные должны принять слабительное лекарственное средство, назначенное врачом.

Продолжительность процедуры обычно составляет 20 — 40 минут. Во время процедуры воздух очищается в очищенную толстую кишку, чтобы она оставалась открытой, чтобы колоноскоп мог беспрепятственно проходить через различные части толстой кишки, позволяя врачам получать лучшие снимки. Давление воздуха может вызвать некоторый дискомфорт. Поэтому рекомендуется проводить обследование под внутривенной анестезией (кратковременной общей анестезией). После окончания процедуры пациент должен находиться под наблюдением около двух часов.

Лучший гастроэнтеролог Ростова-на-Дону
Будем рады оказать Вам помощь

Запись к опытному гастроэнтерологу Бухтояровой М.В. ведётся по телефону: 8-918-55-44-698

Call Now Button