Home / Мрыхина Вероника Владимировна — психотерапевт Ростов

Мрыхина Вероника Владимировна — психотерапевт Ростов

Мрыхина Вероника Владимировна - психотерапевт Ростов
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69






Мрыхина Вероника Владимировна — психотерапевт Ростов

Для того чтобы записаться на консультацию к психотерапевту, вам достаточно позвонить по №: 8-928-900-32-69. Мрыхина Вероника Владимировна — психотерапевт Ростов

Мрыхина Вероника Владимировна – психиатр, психотерапевт в г. Ростов-на-Дону. Начало профессиональной деятельности врача – 2014 год.

Мрыхина Вероника Владимировна - психотерапевт Ростов
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Что такое психотерапия? Мрыхина Вероника Владимировна — психотерапевт Ростов

В буквальном переводе психотерапия означает «лечение души» или лечение психических проблем. Психологические методы, такие как психотерапевтические дискуссии, процедуры релаксации или когнитивные методы, используются для выявления и лечения расстройств мышления, поведения и переживания.

Психотерапия — это лечение психических расстройств, имеющих значение болезни, включая депрессию, тревогу, расстройства пищевого поведения, компульсии или психосоматические заболевания. Психотерапевтические меры также все чаще используются в качестве дополнения к лечению, например, в случае опухолей или сердечно-сосудистых заболеваний.

Психотерапия — это целенаправленное лечение психического заболевания. Лечение должно быть направлено на устранение конкретной проблемы и поэтому должно быть ограничено по времени.

Когда рекомендуется психологическая терапия?

Тот, кто страдает психическими проблемами и не может справиться с ними самостоятельно, не должен бояться обращаться за профессиональной помощью, как при физических заболеваниях.

Основной предпосылкой для диагностики психического заболевания является уровень страданий пациента. Исключение составляют случаи создания опасности для других, например, бредовая шизофрения и определенные поведенческие расстройства. Поэтому Ваше личное восприятие играет важную роль. Ваша личная готовность пройти психотерапию также имеет большое влияние на успех терапии. Чем больше Вы будете мотивированы бороться со своими проблемами и работать над ними, тем выше Ваши шансы на успешное лечение.

Однако амбулаторная психотерапия требует от пациента определенной физической и психической устойчивости. Например, лечение зависимости для пациентов с алкогольной зависимостью проводится у больных алкоголизмом только после стационарной детоксикации. Пациенты в суицидальном кризисе также сначала стабилизируются во время пребывания в больнице, прежде чем они начнут амбулаторную психотерапию.

Мрыхина Вероника Владимировна - психотерапевт Ростов
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Какие есть процедуры? Мрыхина Вероника Владимировна — психотерапевт Ростов

Различные психотерапевтические процедуры различаются как по своему пониманию развития психических заболеваний, так и по своей концепции терапии и позиции психотерапевта. Существуют такие процедуры психотерапии: поведенческая терапия, психотерапия, основанная на глубинной психологии, системная терапия (для взрослых) и аналитическая психотерапия. Поведенческая терапия: поведенческая терапия предполагает, что люди учатся своему поведению и опыту через жизненный опыт. Психическое заболевание возникает, когда усвоенные модели проблематичны или неуместны; например, причиняя страдания пациенту или его окружению.

В случае расстройства пищевого поведения, например, пациенту кажется, что стройные люди соответствуют идеалу и считаются более популярными, чем другие. В результате стремления соответствовать этому идеалу и страха набрать вес могут развиться несоответствующие пищевые привычки, такие как анорексия или булимия.

Психотерапевт работает с пациентом, чтобы выработать новые модели поведения и опыта, которые пациент практикует с помощью различных методов. Цель состоит в том, чтобы заменить негативные модели позитивными. Поведенческая терапия — это форма терапии, ориентированная на мысли и действия и ориентированная на проблемы.

Мрыхина Вероника Владимировна - психотерапевт Ростов
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Аналитическая психотерапия: эта терапия восходит к Зигмунду Фрейду, основана на теории нормального и патологического поведения и является старейшей формой психотерапии. Со временем появились разные варианты этого типа психотерапии, но они во многом совпадают в своем понимании происхождения психических заболеваний.

Цель аналитической психотерапии — помочь людям осознать подавленные чувства и воспоминания, которые блокируют развитие здорового, независимого человека. Согласно теории неврозов, причины и решения текущих проблем следует искать в бессознательном пациента и в прошлом. В ходе терапии пациенту следует заново пережить конфликты формирующих фаз развития, чтобы их обработать. Это делается при систематическом анализе переноса и контрпереноса. Часто используемые методы — это, например, свободные ассоциации или толкование снов. При этом виде терапии часто проводят 2-3 сеанса в неделю в положении лежа.

Психотерапевт ведет себя нейтрально, чтобы иметь возможность служить проекционной поверхностью для эмоций пациента, поэтому обычно он сидит так, чтобы его не было видно пациенту. Пациент должен обладать способностью и готовностью к самоанализу, чтобы психоаналитическая терапия была успешной.

Лучший психиатр в Ростове-на-Дону
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

8-928-900-32-69 — № для записи на приём к врачу.

Call Now Button