Home / Морфолог Ростов — Кириченко Ю.Г.

Морфолог Ростов — Кириченко Ю.Г.

Морфолог Ростов - Кириченко Ю.Г.
Как записаться на прием к специалисту? Это просто. Вам следует всего лишь позвонить по телефону 8 918- 55- 44 -698 и записаться на консультацию к врачу



Морфолог Ростов — Кириченко Ю.Г.

Для того чтобы попасть на консультацию к специалисту Кириченко Ю.Г. обращайтесь по №: 8-918-55-44-698 Морфолог Ростов — Кириченко Ю.Г.

Киричено Юрий Георгиевич  — Патологоанатом. К.М.Н. Заведующий Ростовским филиалом патологоанатомического бюро при Министерстве здравоохранения Ростовской области.

Кто такой морфолог?

Морфолог (патолог) — это врач, который специализируется на диагностике заболеваний путем исследования образцов тканей. Образцы часто сначала просматривают целиком, а затем исследуют под микроскопом.

Морфолог Ростов - Кириченко Ю.Г.
Звоните и Вам помогут выбрать нужного врача, а также, предоставят контактную информацию со специалистом

Патология. Морфолог Ростов — Кириченко Ю.Г.

Патология означает изучение болезни; с помощью специальных методов обнаруживает изменения, произошедшие в тканях и клетках. Морфолог оценивает образцы, взятые для диагностики, и составляет отчеты с указанием диагноза. Патологические тесты часто проводятся для диагностики рака и определения стадии. Однако все клетки и ткани в организме можно исследовать с помощью тестов на патологию, также можно диагностировать нераковые заболевания. Отчеты о патологии указывают на диагноз морфолога. Записывается стадия, на которой болезнь достигла. Если диагноз не может быть установлен по каким-либо причинам, могут потребоваться дополнительные обследования или взятие новых образцов.

Морфолог Ростов - Кириченко Ю.Г.
Для подбора специалиста, обращайтесь по номеру телефона, указанному выше

Виды патологии

Цитопатология

Этот раздел патологии изучает и диагностирует заболевания на клеточном уровне.

Цитологам присылают клетки пациента, полученные с помощью тонкоигольной аспирации (FNA), соскобов (например, мазок Папаниколау) или клеток из образцов жидкости.

Они исследуют их под микроскопом, чтобы сделать выводы о вовлеченном процессе болезни.

Гистопатология

Эти патологи исследуют биопсийный или хирургический образец, чтобы изучить проявления болезни в этом образце.

Часто это необходимо для определения диагноза рака, однако гистопатологическое исследование также позволяет определить наличие и характер других заболеваний.

Судебная патология

Эта ветвь морфологии связана с определением причины смерти, особенно в тех случаях, когда есть судебно-медицинские последствия.

Тело умершего осматривается, проводится вскрытие, некоторые образцы исследуются под микроскопом для определения болезненных процессов, приведших к смерти.

Химическая патология

Раздел патологии, изучающий биохимические основы заболевания и использование биохимических тестов для диагностики и лечения различных состояний.

Гематология, иммунология, генетика и микробиология часто в основном основаны на лабораторных условиях и считаются разделами патологии, особенно лабораторной стороной этих областей.

Детская патология

Это патологическое исследование образцов тканей у детей.

Существует множество других подразделов патологии, относящихся к различным областям тела, включая:

  • Дерматопатология (патология кожи)
  • Гинекологическая патология
  • Желудочно-кишечная патология и т.д.
Морфолог Ростов - Кириченко Ю.Г.
Звоните и Вам помогут выбрать нужного врача, а также, предоставят контактную информацию со специалистом

Патологические тесты

Что такое биопсия? Морфолог Ростов — Кириченко Ю.Г.

Отбор образцов клеток или тканей для патологического исследования называется биопсией. Биопсия может быть взята из каждого органа тела, включая мозг. Биопсия может выполняться под местной анестезией или во время операции, а образцы биопсии могут быть взяты на органах непосредственно с помощью иглы, с помощью эндоскопии желудка и пищевода, с помощью колоноскопии кишечника или бронхоскопии легких. Есть 2 вида биопсии:

  • Эксцизионная биопсия: полное удаление пораженного участка, подлежащего исследованию.
  • Послеоперационная биопсия: частичное удаление пораженного участка для исследования.

При некоторых типах рака орган и все окружающие лимфатические узлы можно удалить и отправить в лабораторию патологии.

Что такое вскрытие?

Для установления действительной причины смерти взятые у умершего ткани или органы отправляются в лабораторию патологии.

Патология и цитология

Цитология состоит из слов «цито» и «логотип», что означает изучение клеток. Цитология, поскольку нарушения на клеточном уровне являются основной причиной заболеваний, исследует отклонения помимо нормального внешнего вида клетки. Образцы берутся из полостей тела, выделений и органов и наносятся на тонкий стакан, называемый лам. Препараты окрашивают цитологическими красителями. Клетки исследуют под микроскопом на предмет их структуры, формы и свойств окрашивания. Диагноз ставится после оценки состояния клеток, которые отличаются от нормального внешнего вида и функционирования.

Чего ожидать от морфолога (патологоанатома)? Морфолог Ростов — Кириченко Ю.Г.

Вряд ли Вы встретите своего патологоанатома. Как правило, образец ткани берется другим врачом — Вашим хирургом, терапевтом, а затем отправляется морфологу для исследования.

Затем отчет отправляется обратно Вашему врачу, который передаст Вам результаты и при необходимости будет действовать в соответствии с результатами.

Лучший патологоанатом в Ростове
Для подбора специалиста, обращайтесь по номеру телефона, указанному выше

8-918-55-44-698 – звоните и записывайтесь на приём к специалисту. По данному номеру также можно записаться к врачам любого раздела медицины.

Call Now Button