Home / Молдованов В.А. — Ростов нейрохирург

Молдованов В.А. — Ростов нейрохирург

Молдованов В.А. - Ростов нейрохирург
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69





Молдованов В.А. — Ростов нейрохирург

Для того чтобы записаться на приём к специалисту, обращайтесь по №: 8-928-900-32-69. Молдованов В.А. — Ростов нейрохирург

Владимир Архипович Молдованов – врач нейрохирург высшей категории клинического отд-я нейрохирургии РГМУ. Член Всесоюзного общества нейрохирургов и Всемирной ассоциации нейрохирургов. Молдованов В.А. работает с выдающимся нейрохирургомТушевым А.А. Молдованов В.А. доверяет Тушеву А.А. и даже направляет к нему некоторых пациентов.

Молдованов В.А. - Ростов нейрохирург
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Нейрохирургия. Молдованов В.А. — Ростов нейрохирург

Нейрохирургия — это отделение хирургических вмешательств на нервной системе (головной, спинной мозг, нервы спинного мозга) и на ткани, окружающей эту систему (череп, позвоночник). Она тесно сотрудничает с другими смежными отделениями, такими как неврология (диагностика и безоперационное лечение заболеваний нервной системы), нейроонкология (лечение опухолей), нейрорадиология (специальные изображения мозга и позвоночника), нейрореабилитация или ортопедия.

Нейрохирургия имеет широкий спектр технических средств (процедуры визуализации, микроскоп, специальные инструменты, нейроанестезия и т. д.).

Молдованов В.А. - Ростов нейрохирург
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Чем занимаются нейрохирурги?

Нейрохирурги это специалисты, которые занимаются диагностикой, лечением и наблюдением за хирургически излечимыми заболеваниями всей центральной и периферической нервной системы. Нейрохирурги лечат заболевания позвоночника и межпозвоночных дисков, черепно-мозговые травмы, кровоизлияния в мозг, пороки развития сосудов, а также опухоли и пороки развития. Данные врачи также специализируются на лечении хронических болей и двигательных нарушений.

Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69
Возможны онлайн консультации

Наиболее распространенные заболевания и методы лечения в нейрохирургии. Молдованов В.А. — Ростов нейрохирург

  • Опухоль головного мозга: опухоль — это патологическое образование. Если опухоль возникает в головном мозге, она может вызвать повреждение там и привести к функциональным нарушениям. Иногда опухоль головного мозга все еще маленькая, когда ее обнаруживают, но иногда она уже очень большая (как более крупный мандарин). Поэтому очень важно удалить опухоль. Для этого на открытом черепе обычно используются микрохирургические методы. В некоторых случаях вскрытие черепа не требуется благодаря высокоточному лучевому методу (радиохирургия). Часто сначала берется и анализируется только небольшой образец опухоли (стереотаксическая биопсия), чтобы затем определить лучший метод лечения.
  • Гидроцефалия: аномальное скопление воды в головном мозге. В таких случаях имплантируется небольшая трубка с клапаном для отвода лишней жидкости, которая идет от головного мозга к брюшной полости.
  • Кровоизлияние в мозг: в зависимости от типа кровотечения верхняя часть черепа должна быть вскрыта, например, для удаления сгустка крови. Иногда достаточно проделать в верхней части черепа два небольших отверстия, чтобы кровь могла стекать. При кровоизлиянии в мозг в результате аварии на счету каждая секунда, и операцию нужно начинать немедленно.
  • Разрыв аневризмы: аневризма — это патологическое увеличение кровеносного сосуда в головном мозге, которое может зайти так далеко, что сосуд разрывается. Во время лечения используется либо клипирование (выполняется нейрохирургом), либо эмболизация (выполняется нейрорадиологом с помощью артериального зонда).
  • Черепно-мозговая травма: это травма черепа, которая влияет на головной мозг. В зависимости от случая вам необходимо ввести зонд в мозг, удалить пробку с кровью или оперировать череп. Это опасные для жизни чрезвычайные ситуации, которые часто требуют более длительного пребывания в отделении интенсивной терапии (нейроанимация).
  • Грыжа диска в поясничном или шейном отделе позвоночника: это сдавливание спинного мозга или самого спинного мозга смещенным межпозвоночным диском (своего рода «подушкой» между позвонками). Часть межпозвоночного диска, которая давит на нерв, удаляется хирургическим путем. Соответствующая микрохирургическая процедура называется микродискэктомией).
  • Стеноз позвоночного канала: это сужение позвоночного канала (спинномозгового канала), который содержит спинной мозг и нервы спинного мозга. Причиной этого явления часто бывает остеоартроз. В лечении используются различные методы (ламинэктомия, фораминотомия, ламинопластика и др.).
  • Спондилодез шейных, грудных или поясничных позвонков: в некоторых случаях необходимо зафиксировать два или более позвонка. Для этого используются винты и штифты, а также имплантаты, которые берут на себя функцию межпозвонковых дисков. Во многих случаях для этой операции требуются только небольшие разрезы на коже (минимально инвазивный метод).
  • Переломы позвоночника: в некоторых случаях фрагменты кости, попавшие в позвоночный канал, необходимо удалить, чтобы защитить спинной мозг и стабилизировать позвонки.
  • Кифопластика: если позвонок сломался — например, в результате несчастного случая — ему можно вернуть первоначальную форму путем введения костного цемента.
Лучший нейрохирург в Ростове-на-Дону
Будем рады оказать Вам помощь

8-928-900-32-69 — № для записи на приём к нейрохирургу.

Call Now Button