Home / Молдованов В.А. Кисты головного и спинного мозга

Молдованов В.А. Кисты головного и спинного мозга

Молдованов В.А. Кисты головного и спинного мозга
Госпитализация для обследования и лечения (в том числе оперативного)

Молдованов В.А. Кисты головного и спинного мозга

Лечением и диагностикой данных заболеваний занимается врач нейрохирург. Запись к специалисту ведётся по номеру: 8-918-5544-698 Молдованов В.А.Кисты головного и спинного мозга

О специалисте

Образование: Р.Г.М.У.

Молдованов Владимир Архипович — Специалист высшей квалификации. К.М.Н. Нейрохирург.
Один из наилучших нейрохирургов современности. Член Мировой ассоциации нейрохирургов, а также всесоюзного общ-ва нейрохирургов. Специалист принимает пациентов, своевременно повышает свой профессиональный уровень.

Профилируется на оперативном лечении аневризм сосудов головного мозга, используя новейшие хирургические методики. Это один из лучших нейрохирургов, преуспевших в оперативной терапии многих неврологических заболеваний  головного мозга. В год специалист осуществляет около 150 операций. Врачом написано более семи десятков науч. работ.

Молдованов В.А. Кисты головного и спинного мозга
Возможны онлайн консультации

Кисты в голове. Молдованов В.А.Кисты головного и спинного мозга

Кисты — это полости, которые окружены капсулой и содержат тканевую жидкость, кровь или гной. Некоторые кисты имеют несколько камер. Существуют настоящие кисты и псевдокисты, которые не выстланы клеточным слоем, а окружены только соединительной тканью.

Они обычно безвредны и обнаружены случайно. Они встречаются в любом возрасте и могут возникнуть в любом месте тела. Например, в почках, печени, легких, яичниках, грудной клетке, костно-мышечной системе или в мозге. Кисты в мозге часто развиваются без симптомов в течение многих лет, так что пострадавший не замечает ничего из этого. В редких случаях кисты в мозге могут давить на ткани мозга и создавать проблемы с речью, ходьбой или зрением.

Молдованов В.А. Кисты головного и спинного мозга
Обследование и лечение в медицинских центрах (в том числе амбулаторное)

Каковы причины? Молдованов В.А.Кисты головного и спинного мозга

Кисты головного мозга делят на арахноидальные кисты, коллоидные кисты, желудочковые кисты и шишковидные кисты.

Арахноидальные кисты вызваны врожденным двойным образованием части мягких мозговых оболочек, которые окружают мозг. Эти доброкачественные кисты заполнены мозговой водой и могут появиться в любом месте черепа. Они чаще всего расположены между лобной и височной долями головного мозга, которые также называют сильвианской трещиной.

Коллоидные кисты чаще всего встречаются в передней верхней области третьей водной камеры головного мозга (также наз. желудочком). Они доброкачественные, но могут блокировать связь между боковыми желудочками и 3-м желудочком и приводить к окклюзионной гидроцефалии. Гидроцефалия — это аномальное расширение черепа из-за чрезмерного накопления жидкости. Это также называется напором воды и может быть опасным или даже смертельным.

Желудочковые кисты — это кисты в водяных камерах мозга, которые в основном возникают из мембран мягких мозговых оболочек или клеток стенки желудочка. Подобно коллоидным кистам, они доброкачественные, но они могут вызвать серьезные последствия, если нарушается циркуляция воды в мозге.

Кисты шишковидной железы появляются из шишковидной железы, также называемой шишковидной железой. Если они становятся слишком большими, они блокируют связь между третьим и четвертым камерами воды мозга и нарушают циркуляцию воды в мозге. Подобно коллоидным кистам, они затем приводят к опасной окклюзионной гидроцефалии. При визуализации кисты шишковидной железы трудно отличить от опухолей шишковидной железы.

Лучший нейрохирург в Ростове-на-Дону
Можно записываться в телефонном режиме, WhatsApp

Это симптомы. Молдованов В.А. Кисты головного и спинного мозга

Кисты развиваются и увеличиваются медленно и в основном проходят без симптомов от рождения до зрелого возраста. Часто они вызывают легкие симптомы, которые прогрессируют в эпизодах. Это первые симптомы, которые могут быть признаками кисты головного мозга. Специалист обычно обнаруживает мозговые кисты случайно, если они не становятся настолько большими, что оказывают давление на ткани мозга или циркуляцию воды в мозге. Тогда случаются иногда:

  • головные боли
  • тошнота
  • рвота
  • непостоянность
  • проблемы со зрением и балансом
  • концентрация и ограничения памяти
  • эпилептические припадки

Если Вы испытываете подобные симптомы, визит к врачу — лучший способ помочь себе. У ребенка возможно ненормальное увеличение размера головы. В крайних случаях возможны нарушения сознания, кома и смерть.

Что такое спинальные кисты?

В зависимости от того, что их вызывает, на какой орган они воздействуют, насколько они велики, где они происходят и как они ведут себя, структуры также могут вызывать проблемы. Например, в позвоночный канал позвоночника, когда они давят на окружающие структуры. Это создает типичные симптомы так называемого синдрома сжатия корня. Как и грыжа межпозвоночного диска, киста — это дополнительный кусок ткани в позвоночном канале, для которого нет места. В позвоночном канале именно нервные корешки могут быть сдавлены кистой.

Существует два основных типа кист на позвоночнике, так называемые кисты корневого кармана и синовиальные кисты (суставные кисты, ганглиозные кисты, псевдокисты). Подавляющее большинство случаев — это суставные кисты, также известные как суставные ганглии. Часто другие дегенеративные изменения, такие как износ, стеноз позвоночного канала или скольжение позвонка, также можно увидеть на том же уровне кисты ганглия.

Молдованов В.А. Кисты головного и спинного мозга
Будем рады оказать Вам помощь

Симптомы кисты позвоночника излучают постоянную боль

Кисты ганглия могут распространяться во всех направлениях в позвоночном канале. Наружные наружные синовиальные кисты в большинстве случаев не имеют симптомов. Совсем по-другому с внутренними кистами, т.е. Растет в позвоночном канале. При размерах лишь в несколько миллиметров суставные кисты создают симптомы, сходные грыже межпозвоноч. диска. Однако, в отличие от классического стеноза позвоночника, большинство пациентов не жалуются на боль в спине, а почти исключительно на лучистую, мучительно стойкую нервную боль, предпочтительно в ноге – зависимо от того, какой нервный корешок сдавлен. На самом деле симптомы проявляются не только при движении, но и во время отдыха. Иногда начинаются такие признаки, как онемение либо даже паралич мышц. В особенности в старых, частью кальцинированных кистах симптомы начинают ползти и постепенно увеличиваются в выражении. Симптомы улучшаются редко, поэтому для большинства пострадавших необходима операция.

Для записи на консультацию обращайтесь по №: 8-918-5544-698

Call Now Button