Home / Можаев С.В. — лечение пневмонии

Можаев С.В. — лечение пневмонии



Можаев С.В. — лечение пневмонии

По телефону: 8-918-55-44-698 Вы можете записаться на консультацию к специалисту. Можаев С.В. — лечение пневмонии

Можаев Сергей Владимирович — Специалист высшей мед. категории. Пульмонолог в Ростове-на-Дону. К.М.Н. Начало профессиональной деятельности 1986 год.

Можаев С.В. - лечение пневмонии
Эффективное лечение пневмонии в Ростове-на-Дону

О специалисте. Можаев С.В. — лечение пневмонии

1984 г.- год окончания РГМИ.

С 2014 года врач высшей мед. категории.

В 2010,2015 гг. пройдены курсы повышения квалификац. по пульмонологии.

Постоянно посещая науч. конференции,  форумы и семинары, повышает свой профессионализм.

Осваивает и успешно применяет в практике обновлённые методы диагностирования и лечения болезней органов дыхания человека.

Специалист занимается диагностированием и терапией недугов связанных с бронхами и лёгкими. 

Что такое пневмония?

Пневмония — это острое или хроническое заболевание легочной ткани. Если вовремя не лечить, это может даже привести к смерти. Из-за тяжелого течения пневмония является одним из самых опасных инфекционных заболеваний.

Пневмония — это заболевание легочной ткани, вызываемое вирусами, грибками и бактериями. Большинство людей обычно даже не знают, что у них пневмония, поэтому инфекцию часто лечат неправильно.

В то время как большинство пациентов лечат свое заболевание в домашних условиях, 30 процентов пострадавших лечатся в больнице. В настоящее время значительно больше людей страдают от пневмонии, чем от инсульта или инфаркта.

Если лечение будет своевременным, воспаление исчезнет через две недели. Тем не менее, некоторые сопутствующие заболевания могут задержать выздоровление. Эти сопутствующие заболевания включают в себя:

  • Воспаление легких (плеврит)
  • Формирование абсцессов
  • Накопление жидкости между грудной и легочной кожей (плевральный выпот)
  • Заражение крови (сепсис)

Статистически говоря, значительно больше пожилых людей и детей развивают пневмонию, потому что иммунная система ослаблена.

Можаев С.В. - лечение пневмонии
Мы знаем лучших специалистов

Наиболее распространенные симптомы пневмонии включают в себя

  • озноб
  • затрудненное дыхание
  • лихорадка

В зависимости от тяжести заболевания врачи говорят о типичной и атипичной пневмонии. В то время как типичная пневмония вызывается бактериями (пневмококками), вирусы и другие патогены являются причиной атипичной пневмонии.

Типичная пневмония характеризуется острым течением заболевания, которое сопровождается только что упомянутыми симптомами.

Другие симптомы

  • острые проблемы с дыханием
  • учащенный пульс
  • сильный кашель
  • путаница
  • общая физическая слабость

Если лечить пневмонию без антибиотиков, температура снижается через неделю, но сердечно-сосудистая система находится в крайне стрессовом состоянии. Кроме того, одышка может увеличиться. В худшем случае, это так называемый цианоз (недостаток кислорода), поэтому ногтевое ложе и губы часто синеют. Несмотря на то, что в настоящее время существует множество вариантов лечения, пневмония остается одним из заболеваний, которые могут привести к смерти.

Атипичная пневмония значительно медленнее. Кашель обычно сухой, также наблюдается небольшое повышение температуры тела. В связи с этим врачи говорят о «холодной пневмонии».

Можаев С.В. - лечение пневмонии
Возможны онлайн консультации

Причины пневмонии

Наиболее известной причиной пневмонии являются бактерии (пневмококки), которые поражают ткани легких или альвеолы. Неинфекционная пневмония вызывается не только бактериями и другими микробами, но также радиацией, газами (парами металлов) и пылью. Нарушения кровообращения (тромбоэмболия легочной артерии), которые могут вызвать сердечную недостаточность и застой крови в легких, также могут быть причиной пневмонии.

Кроме того, опухолевые заболевания, инородные тела или вдыхаемые пищевые компоненты, которые являются питательной средой для бактерий, могут быть причиной пневмонии.

Длительность пневмонии

При своевременном лечении пневмонии симптомы заболевания проходят через две недели. Однако осложнения (воспаление лёгкого меха, накопление жидкости между грудью и лёгким мехом), алкоголь и никотин могут замедлить процесс выздоровления. В этом случае пневмония может длиться до 12 недель.

Можаев С.В. - лечение пневмонии
Можно записываться в телефонном режиме, WhatsApp

Является ли пневмония заразной?

Поскольку пневмония в основном вызывается бактериями, вирусами и грибками, воспаление также заразно. Становится опасным, когда много людей вместе в самых маленьких пространствах. Затем микробы могут передаваться путем капельной инфекции. В связи с этим врачи также любят говорить об инфекционной пневмонии.

Передача называется капельной инфекцией, потому что патогены действительно связаны с каплями (слюна, выделения из носа). Из-за этого они могут передаваться простым чиханием или кашлем. Патогенные микроорганизмы в основном поражают людей, чья иммунная система ослаблена.

Лучший пульмонолог в Ростове-на-Дону
Будем рады оказать Вам помощь

Лечение пневмонии. Можаев С.В. — лечение пневмонии

В дополнение к лекарственному лечению с помощью антибиотика или виростатического средства, как правило, следует уделять внимание увеличению гидратации, особенно в случае лихорадки. Лечащий врач решает, нужно ли Вам идти в больницу с пневмонией. Снижение температуры, механическая поддержка дыхания и, при необходимости, аспирация (кашель) — другие возможные меры.

Курс лечения и продолжительность пневмонии различны и могут занять от двух до трех недель или до трех месяцев в случае тяжелой хронической пневмонии. В любом случае, важна тщательная диагностика и лечение, чтобы избежать распространения пневмонии, то есть не вылечить инфекцию должным образом. Тогда сердце и легкие окажутся в опасности, что в худшем случае может привести к летальному исходу. Задержка гриппа также может привести к пневмонии.

По номеру: 8-918-55-44-698 ведётся запись к ведущим специалистам Ростова-на-Дону.

Call Now Button