Home / Мальцев Станислав Викторович Детский Ревматолог Ростов

Мальцев Станислав Викторович Детский Ревматолог Ростов

Мальцев Станислав Викторович Детский Ревматолог Ростов
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69





Мальцев Станислав Викторович Детский Ревматолог Ростов

Чтобы записаться на приём к специалисту, обратитесь по №: 8-928-900-32-69. Мальцев Станислав Викторович Детский Ревматолог Ростов

Мальцев Станислав ВикторовичДетский ревматолог, педиатр в г. Ростов-на-Дону. КМН. Начало профессиональной деятельности врача – 1996 г.

Мальцев Станислав Викторович Детский Ревматолог Ростов
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Что такое детская и подростковая ревматология? Мальцев Станислав Викторович Детский Ревматолог Ростов

Ревматические заболевания являются болезни, которые происходят в костно-мышечной системы, то есть суставы, сухожилия, мышцы и т.д., и вызывают боль там. Однако внутренние органы или нервная система, кожа или глаза также могут быть поражены многими ревматическими заболеваниями. Спектр ревматических болезней в детском возрасте обширен и варьируется от врожденных болезней костей до большого количества невоспалительных ревматических заболеваний и воспалительных ревматических форм заболевания, ревматизма в более узком смысле.

У детей также может быть хронический артрит

Хроническое воспаление суставов может поражать не только взрослых, но и детей. Симптомы и клиническое течение воспалительных ревматических заболеваний в детстве иногда бывают разными и требуют специфического уточнения и терапии для этого возраста.

В детской и подростковой ревматологии возникают дополнительные вопросы: как хроническое воспаление влияет на рост и развитие ребенка или подростка? Как помогают противовоспалительные препараты; можно ли с этим жить нормально? Останется ли ревматизм всю жизнь?

Детские ревматологии сопровождает пораженных детей и подростков вместе с их семьями в пути, чтобы иметь возможность вести повседневную жизнь как можно более спокойно, несмотря на хроническое заболевание.

Мальцев Станислав Викторович Детский Ревматолог Ростов
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Кто такой детский ревматолог? Мальцев Станислав Викторович Детский Ревматолог Ростов

Детские ревматологи — это педиатры, специализирующиеся в этой области. Сначала они получили медицинское образование, а затем закончили специальную подготовку в качестве врача педиатрической и подростковой медицины. Впоследствии они должны были приобрести специальные знания в области детской и подростковой ревматологии в определенной области не менее чем через 18 месяцев после того, как стали специалистами.

Общество детской и подростковой ревматологии — это специализированное педиатрическое общество, стремящееся к тесному сотрудничеству с национальными обществами педиатрии и ревматологии.

Насколько распространены ревматические заболевания в детстве?

В большинстве случаев ведущим симптомом является воспаление сустава неизвестной причины. Ежегодно у 1 из 1000 детей в возрасте до 16 лет развивается воспаление суставов. Это воспаление суставов часто бывает легким и исчезает у 8-9 из 10 детей через несколько дней, недель или месяцев, не оставляя при этом каких-либо постоянных изменений суставов. Однако примерно у 10-20% детей и подростков это хроническое заболевание. Термин «ревматоидный артрит» используется у детей и подростков для обозначения этого хронического воспаления суставов.

Мальцев Станислав Викторович Детский Ревматолог Ростов
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69

Где работают детские ревматологи?

Большинство детских ревматологов работают в детской поликлинике или в детском отделении крупной больницы. Практически все университетские клиники детской и подростковой медицины и другие крупные детские клиники предлагают как минимум одну амбулаторную консультацию. В некоторых крупных городах также есть постоянные ревматологи для детей и подростков. Некоторые специализированные отделения в клиниках ревматизма также доступны для стационарного лечения.

Какие болезни лечит детский ревматолог?

  • Воспалительные и невоспалительные болезни опорно-двигательного аппарата
  • Системные аутоиммунные болезни
  • Аутовоспалительные болезни, включая синдромы генетической лихорадки
  • Синдромы васкулита
  • Болевые синдромы

Детская и подростковая ревматология — лучшее лечение для Вашего ребенка с ревматизмом

Детский ревматизм отличается от взрослого ревматизма. Есть даже особые заболевания, которых даже не существует в зрелом возрасте. Также частота осложнений, например: Хроническое воспаление глаз (увеит), которое может привести к слепоте, значительно чаще встречается у детей. Причинная терапия ревматоидного артрита у детей и подростков пока невозможно. Лечение зависит от формы или тяжести заболевания. В него входят медикаменты, физиотерапия, физиотерапия и трудотерапия, а также психологическая помощь всей семье. Это комплексное лечение должно быть разработано командой, состоящей из детских и подростковых ревматологов, детских медсестер, физиотерапевтов, психологов, механиков-ортопедов и коллег из других специализированных дисциплин. Если лечение начинается рано, обычно можно достичь хороших, а зачастую и отличных результатов.

Дети — это не маленькие взрослые, поэтому дети и подростки, страдающие ревматизмом, должны находиться под присмотром детских ревматологов.

Хороший ревматолог в Ростове-на-дону
Будем рады оказать Вам помощь

8-928-900-32-69 – для записи на приём к врачу.

Call Now Button