Home / Люмбаго

Люмбаго

Люмбаго
Мы знаем лучших специалистов



Люмбаго

Терапией люмбаго занимается врач невролог. Вы можете записаться к грамотным специалистам неврологам по тел.: 8-918-55-44-698 Люмбаго

Что такое люмбаго?

Люмбаго или острая боль в пояснице упоминается в специальной терминологии как люмбаго, люмбалгия или поясничный синдром и является в первую очередь симптомом, а не заболеванием.

Популярное имя имеет отношение к наклонной позе, которая напоминает травянистую женщину из средневековья. Классический люмбаго с жалобами на поясничный отдел позвоночника — это, прежде всего, мышечная проблема, возникающая из-за недостатка или неправильного движения. Спина нагружена с одной стороны, затем внезапно проскальзывает крестец или позвонок — и все.

Симптомы люмбаго

Люмбаго чаще всего поражает поясничный отдел позвоночника, в основном из-за резких движений или после сильного подъема.

Типичные симптомы люмбаго:

  • Внезапная боль, которая может появиться после каждодневного движения
  • В основном односторонняя боль в поясничном отделе позвоночника (поясничный отдел позвоночника)
  • Чувство закупорки в спине
  • Очень ограниченное движение
  • Вертикальная осанка или наклон вперед часто невозможны
  • Облучение в конечностях (реже)

Даже если существует небольшое утешение после сильной боли, люмбаго почти всегда безвредно. Жалобы обычно заканчиваются через несколько дней.

Люмбаго
Вызов врача на дом

Что может быть причиной люмбаго?

Широко распространенное постоянное сидение особенно губительно для спины. По данным Федерального института безопасности и гигиены труда, миллионы людей каждый день проводят в офисе часами. Тот, кто сидит и не обеспечивает равновесия при движении, не бросает вызов глубоким мышцам спины. В какой-то момент оно ослаблено. Неудачное движение часто приводит к прострелу.

Люмбаго часто вызывается неблагоприятным движением, но реальной причиной часто являются слабые мышцы спины и связанная с этим функциональная нестабильность (например, мышечное напряжение, склеенная фасция, мышечный дисбаланс).

Люмбаго
Обследование и лечение в медицинских центрах (в том числе амбулаторное)

Что делать с люмбаго?

Таблетки помогают против острой боли. Некоторые из них доступны без рецепта. Если симптомы не проходят через три дня, следует обратиться к врачу.

Не рекомендуется использовать широко распространенную рекомендацию ставить голову и спину прямо на пол, а колени и голени — на стул в острых случаях. Это так называемое ступенчатое позиционирование не помогает освободить мышечный блок.

Напротив, тепло обеспечивает расслабление. Например, облучение спины красным светом глубоко проникает в мышечную ткань и освобождает судорогу. Однако тепло от бутылки с горячей водой не достигает мышц. Воздействие красного света не должно длиться дольше пяти минут. Если часть тела перегреется, это может усилить напряжение.

Люмбаго
Возможны онлайн консультации

Не бойтесь даже боли

Даже в острой фазе боли больные должны воздерживаться от строгого постельного режима и защиты. Вместо этого рекомендуются легкие движения. Например, ходьба полезна для Вашей спины. Это стимулирует кровообращение. Тренировки на велоэргометре или на эллиптическом тренажере также помогают расслабить мышцы. Вы должны воздерживаться от бега трусцой, так как это слишком сильно напрягает позвоночник.

Почему Вы все равно должны посетить врача

Не нужно просиживать боль. Если Вы подозреваете, что у Вас может быть люмбаго, обратитесь к врачу и пройдите обследование. Поскольку и люмбаго могут быть причиной как износа межпозвоночного диска, так и раздраженного седалищного нерва, Вы должны быть уверены. В то же время врач может назначить определенные методы лечения или указать подходящие варианты лечения.

Наши современные привычки часто приводят к проблемам со спиной. Прежде всего, это включает в себя отсутствие физических упражнений, стресс, неправильные нагрузки или перегрузки. Если Вы обратите внимание на все три области, Вы можете предотвратить люмбаго с высокой вероятностью.

С помощью этих специальных советов движения Вы можете предотвратить люмбаго и укрепить спину:

  • Регулярно делайте физические упражнения (отдайте предпочтение здоровым спинам)
  • Укрепить мышцы живота и спины
  • Изредка растягивайте тазобедренный сгибатель, который укорачивается для большинства людей при длительном сидении
  • Тренируйте свои фасции, которые часто слипаются из-за плохой осанки и отсутствия движения
  • Сократите время сидения, например, с помощью стола с регулируемой высотой
  • Выполняйте около 10 000 шагов в день, которые рекомендованы Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в качестве руководящих указаний к упражнениям.
Лечение спины
Будем рады оказать Вам помощь

Стол с регулируемой высотой особенно важен, если Вы работаете в офисе каждый день. С его помощью Вы можете уменьшить нагрузку на позвоночник и повысить динамизм своего рабочего дня, переключаясь между сидячим и стоящим положениями. Кроме того, Вы можете оптимально отрегулировать высоту стола под свой рост, чтобы уменьшить напряжение и активно его предотвратить.

Запись к специалистам на приём по №: 8-918-55-44-698

Call Now Button