Home / Любимов Д.С. — опытный аллерголог

Любимов Д.С. — опытный аллерголог

Любимов Д.С. - опытный аллерголог
Можно записываться в телефонном режиме, WhatsApp

Любимов Д.С. — опытный аллерголог

Если Вы ищете грамотного аллерголога в Ростове-на-Дону обращайтесь по телефону: 8-918-5544-698 Любимов Д.С. — опытный аллерголог

Дмитрий Сергеевич Любимов. Иммунолог. Ведущий аллерголог. Пульманолог. К.М.Н. Специалист высшей квалификационной категории. Начало профессиональной деятельности 1989г.

Образование: Р.Г.М.У.

Аллергия это одно из самых распространенных системных заболеваний иммунной системы человека. Таким образом, она влияет на различные участки тела. Могут вызываться жалобы в дыхательных путях, на коже и в желудочно-кишечном тракте. Симптомы лечат врачи уха, горла и носа, пульмонологи и дерматологи. Соответственно, прежде всего, это специалисты, которые, помимо врачей общей практики и педиатров, проходят дополнительное обучение в качестве аллергологов.

Дополнительное имя аллерголог может быть приобретено дерматологами, отоларингологами, терапевтами, педиатрами или пульмонологами, а затем работать аллергологом.

Поэтому аллергология уже является подразделением отдельных дисциплин.

Любимов Д.С. - опытный аллерголог
Возможны онлайн консультации

Кто такой аллерголог? Любимов Д.С. — опытный аллерголог

Как следует из названия, аллерголог специализируется на диагностике и лечении аллергии. В принципе, у людей может быть аллергическая реакция на все вещества вокруг них. Это может быть еда, трава, пыльца, домашняя пыль, шерсть животных, яд насекомых (укус пчелы или осы), химические вещества, косметические добавки, лекарства или металлы. Тесты аллергии, лабораторные тесты и полный медицинский анамнез проводятся, чтобы доказать аллергию. Как только триггер будет определен, может быть начата терапия.

Направления деятельности

Вследствие все более распространенной аллергии аллергологи уже являются востребованными специалистами с большой базой пациентов. Поскольку аллергия редко может быть полностью излечена, аллергологи часто ухаживают за своими пациентами в течение очень длительного периода, если не пожизненно.

Многие люди подозревают одну или несколько аллергий

Чтобы подтвердить или исключить это подозрение, можно проконсультироваться у аллерголога. Он имеет различные варианты испытаний, чтобы обнаружить или исключить аллергическую реакцию. Если есть аллергия, аллерголог несет ответственность за выбор эффективную и действенную форму терапии для пациента. Аллерголог должен быть очень чувствительным и преданным своим пациентам.

Во многих случаях терапия также включает комплексную консультацию по питанию.

Любимов Д.С. - опытный аллерголог
Госпитализация для обследования и лечения (в том числе амбулаторного)

Диагностика и обследование

Методы диагностики и обследования

Аллергологический диагноз состоит из нескольких частей. Прежде всего, врач всегда будет пытаться найти причины и возможное лечение аллергии на основе истории болезни пациента и физического обследования.

У него также есть анализы крови и тесты на укол. В тестах на укол или царапину аллергены втыкают в кожу (тест на укол) или царапают (тест на царапину) и ожидают определенного времени, пока не возникнет аллергическая реакция. Если этого не сделать, аллергия на это вещество отсутствует. Контрольный тест с гистамином гарантирует, как будет выглядеть аллергическая реакция у этого пациента.

Тесты на аллергию также можно проводить с помощью пластыря, который наносится на кожу и читается впервые примерно через 48 часов и второй раз через 72 часа. Существует также анализ крови RAST (радиоаллергосорбентный анализ), при котором кровь берется у пациента и тестируется на наличие аллергенов в лаборатории. Здесь, однако, можно только выяснить, есть ли в настоящее время аллергия на определенное вещество. В этом контексте врачи также распространяют паспорта аллергии.

Они всегда должны храниться при Вас и регулярно обновляться. Все остальные врачи должны быть проинформированы об аллергии на определенные лекарства, что также должно быть указано в этом паспорте. Аллергия в этой области возможна, например, на антибиотики или пенициллин или местные анестетики. Все лечащие врачи должны знать об этом, чтобы иметь возможность предложить альтернативное лечение.

Любимов Д.С. - опытный аллерголог
Мы знаем лучших специалистов

Какие методы диагностики и обследования используются в аллергологии?

В зависимости от того, как быстро дается иммунный ответ и что происходит, врач говорит об аллергии типа 1 (в течение нескольких секунд или минут), цитотоксической аллергии (разрушение собственных клеток организма лимфоцитами тимуса) или аллергии типа иммунного комплекса.

Содержание IgE определяют при анализе крови in vitro. У пациентов с повышенной чувствительностью иммуноглобин Е на тучных клетках выделяет гистамин, цитокины, элкозаноиды и ферменты при контакте с аллергеном. В частности, IgE играют роль в аллергии типа 1, такой как астма, ринит, анафилаксия. Определение содержания IgE может быть полезным в контексте аллергологической диагностики, но также увеличивается в случае паразитов и заболеваний крови и костного мозга.

Тест на аллергию выясняет, какие безвредные вещества провоцируют иммунную систему.

Однако не у всех испытуемых, которые чувствительно реагировали на определенную провокацию определенным аллергеном, также были аллергические заболевания, если они сталкивались с тем же веществом в его фактическом появлении в окружающей среде (тихая сенсибилизация). Поэтому для достоверного диагноза аппликативные кожные или ингаляционные тесты сочетаются с анализами крови.

Антитела и маркеры воспаления указывают на аллергию in vitro. С 2006 года в клеточных лимфоцитах ведется поиск признаков лекарственной аллергии. Этот тест на трансформацию лимфоцитов предназначен для дополнения или замены теста на пластырь.

Лечение аллергии в Ростове-на-Дону
Будем рады оказать Вам помощь

Звоните по телефону: 8-918-5544-698 чтобы записаться на консультацию к ведущим специалистам Ростова-на-Дону.

Call Now Button