Home / Луценко С.Н. — фтизиатр в Ростове-на-Дону

Луценко С.Н. — фтизиатр в Ростове-на-Дону

Луценко С.Н. - фтизиатр в Ростове-на-Дону
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69







Луценко С.Н. — фтизиатр  в Ростове-на-Дону

Для записи на приём к специалисту, звоните по №: 8-928-900-32-69. Луценко С.Н. — фтизиатр  в Ростове-на-Дону

Луценко Светлана Николаевна – фтизиатр в Ростове-на-Дону. Врач высшей категории. Специалист занимается выявлением и лечением туберкулёза. Начало профессиональной деятельности – 1985 год.

Луценко С.Н. - фтизиатр в Ростове-на-Дону
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Туберкулез. Признаки и симптомы

Если Вы заразились туберкулезом, Вы можете болеть, но у Вас нет симптомов и Вы не заразны. От 20 до 30% людей, контактировавших с больным туберкулезом в активной форме, становятся инфицированными. По этой причине врачи обычно различают инфекцию (или положительный результат теста на туберкулез) и активную инфекцию. После заражения Ваша иммунная система атакует бактерии. Ваше тело может убить все бактерии, бактерии могут оставаться в Вашем теле, но не вызывать активную инфекцию, или у Вас может развиться болезнь.

Туберкулез может поражать другие части Вашего тела за пределами легких, но легочная инфекция встречается чаще всего.

Как правило, бактерии ТБ, которые растут в легких, могут вызывать:

  • Слабая лихорадка
  • Головная боль
  • Озноб
  • Ночные поты
  • Усталость
  • Потеря аппетита, похудание
  • Кашель со слизью и гноем или без них
  • Кровохарканье
  • Боль в груди из-за воспаления в легких
  • Затрудненное дыхание
  • Опухшие гланды
  • Больное горло
Луценко С.Н. - фтизиатр в Ростове-на-Дону
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Что вызывает это? Луценко С.Н. — фтизиатр  в Ростове-на-Дону

Mycobacterium tuberculosis вызывает большинство случаев туберкулеза. Заболевание передается от человека к человеку через переносимые воздухом бактерии. Однако заразиться туберкулезом непросто. Вам нужен постоянный контакт с заразным человеком в течение длительного времени. По этой причине у Вас больше шансов заразиться туберкулезом от родственника, чем от незнакомца. Обычно человек с туберкулезом легких или горла кашляет или чихает, а люди, находящиеся поблизости, затем вдыхают бактерии. Когда человек вдыхает туберкулезные бактерии, они могут поселиться в легких и начать расти.

Факторы риска развития ТБ включают:

  • Работа в сфере здравоохранения
  • Проживание в переполненных антисанитарных условиях, где распространен туберкулез (например, приюты для бездомных, лагеря для мигрантов, тюрьмы, а также некоторые дома престарелых или учреждения длительного ухода)
  • ВИЧ или СПИД. По мере того, как ВИЧ атакует иммунную систему, существующие туберкулезные инфекции могут активизироваться, или это может облегчить кому-то заболевание туберкулезом. Бактерии ТБ, в свою очередь, вызывают более быстрое размножение вируса ВИЧ.
  • Использование лекарств, подавляющих иммунную систему
  • Курение
  • Алкоголизм
  • Трансплантация органов
  • Отсутствие или недостаточный доступ к медицинскому обслуживанию
  • Наличие диабета (риск заражения туберкулезом среди людей с диабетом в 2–3 раза выше, чем среди людей, не страдающих диабетом)
  • Ревматическое заболевание
Луценко С.Н. - фтизиатр в Ростове-на-Дону
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Чего ожидать в офисе врача?

Если Ваш врач подозревает туберкулезную инфекцию, Вам потребуется кожная проба. Положительная реакция на тест означает, что Вы, вероятно, инфицированы туберкулезом, хотя возможны ложноположительные и ложноотрицательные результаты. Чтобы подтвердить диагноз и определить, активна ли инфекция, Вам может потребоваться взять образцы мокроты (слизь и другой материал, выделяющийся из легких) или желудочной жидкости для проверки на наличие бактерий туберкулеза, а также рентген грудной клетки.

Профилактика. Луценко С.Н. — фтизиатр  в Ростове-на-Дону

ТБ трудно лечить, поэтому важна профилактика. Профилактика туберкулеза начинается с быстрой диагностики и лечения во избежание распространения среди неинфицированных людей. В странах, где распространен туберкулез, можно вводить вакцину БЦЖ.

Если Вы находитесь в группе риска, Вам следует проходить тестирование на туберкулез каждые 6 месяцев. Если результат теста положительный, но нет признаков активной инфекции, Вам могут назначить лекарство изониазид для предотвращения активной инфекции.

Самый важный способ предотвратить распространение туберкулеза — это для инфицированных людей принимать лекарства в соответствии с предписаниями. Если Вы не принимаете все лекарства, Вы рискуете заболеть туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью, который затем может передать другим. ТБ с лекарственной устойчивостью — серьезная проблема для здоровья во всем мире. Если у Вас туберкулез, важно записываться на все приемы в клинику, чтобы врач мог проверить наличие побочных эффектов от лекарств и оценить эффективность лечения. Если Вы достаточно больны туберкулезом, чтобы лечь в больницу, Вас могут поместить в специальную комнату с вентиляционными отверстиями, которые не позволяют бактериям туберкулеза распространяться. Скорее всего, вам не удастся выйти из комнаты, пока Вы заразны (примерно через 2 недели после начала лечения). Люди, входящие в комнату, будут носить специальные маски для лица, чтобы защитить себя от бактерий ТБ и предотвратить распространение бактерий ТБ среди других.

Диагностика и лечкение туберкулёза в Ростове-на-Дону
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Запишитесь на консультацию к врачу по №: 8-928-900-32-69.

Call Now Button