Home / Лечение пузырчатки

Лечение пузырчатки

Лечение пузырчатки

Диагностикой и лечением пузырчатки занимается врач дерматолог.

Консультация и запись по номеру: 8-918-55-44-698

Лечение пузырчатки
Мы знаем лучших специалистов Ростова-на-Дону

Пузырчатка это незаразное заболевание кожи, которое характеризуется волдырями на коже головы и лица, которые могут распространяться также на спину. Вирусная пузырчатка может поражать полость рта, конечности, а так же прочие части тела. Волдыри могут сопровождаться сильной болью, зудом, жжением и покалыванием. Распространение пузырей может привести к опасной для жизни потере жидкости, инфекции и обезображиванию.

Пузырчатка также может вызвать значительное повреждение кожи, включая потерю ногтя и пигментные изменения, что делает своевременное вмешательство и лечение необходимыми для предотвращения инвалидности. Это расстройство может быть побочным эффектом некоторых лекарств.

Больше всего страдают взрослые среднего и старшего возраста. В частности, это аутоиммунное расстройство, когда ваше тело атакует здоровые клетки, думая, что они захватчики.

Лечение пузырчатки
Ведётся запись и консультация.
Всегда рады оказать Вам помощь

Существует несколько типов пузырчатки. Лечение пузырчатки

Которые различаются по степени тяжести:

Пузырчатка обыкновенная — наиболее распространенная форма расстройства. Чаще всего встречается у людей среднего и пожилого возраста. На коже появляются пузыри, но при этом не наблюдается признаки воспаления. Раны часто возникают во рту, что затрудняет прием пищи и вызывает дискомфорт.

Листовая пузырчатка является наименее суровым из трех видов. Белок, который разрушается иммунной системой организма, находится только в верхнем сухом слое кожи, поэтому язвы во рту не возникают. Характеризуется язвами, которые часто начинаются на коже головы и могут перемещаться на грудь, спину и лицо. Это не так больно, как пузырчатка обыкновенная, и часто неправильно диагностируется как дерматит или экзема.

Наименее распространенным и наиболее тяжелым типом пузырчатки является опухолевая разновидность, также известная как паранеопластическая пузырчатка. Это расстройство обычно встречается в сочетании с уже существующим злокачественным новообразованием. Очень болезненные язвы появляются на рту, губах и пищеводе. У этой разновидности пузырчатки процесс заболевания часто включает облитерирующий бронхиолит, фатальное разрушение альвеол в легочной ткани. Диагноз опухолевая пузырчатка может привести к поиску существующей опухоли. Иногда опухоль не злокачественная.

Лечение пузырчатки
Госпитализация для дальнейшего обследования и лечения


















Как дерматологи диагностируют пузырчатку?Лечение пузырчатки

Дерматологи являются экспертами в области кожных заболеваний, поэтому другие врачи часто просят их обследовать пациента, у которого может быть пузырчатка. Множество различных кожных заболеваний вызывают волдыри, поэтому точный диагноз очень важен.

Если дерматолог подозревает, что у Вас может быть пузырчатка, Вам, вероятно, потребуется следующее:

Физическое обследование. Ваш дерматолог осмотрит волдыри, язвы и корки. Если у Вас на коже есть волдыри, ваш дерматолог слегка потрет немного нормальной кожи возле пузыря, чтобы узнать, не сходит ли кожа.

История болезни: Ваш дерматолог задаст вопросы о вашем здоровье и о том, какие лекарства вы принимаете.

Биопсия кожи: Ваш дерматолог может легко выполнить биопсию кожи во время посещения офиса. Чтобы сделать это, ваш дерматолог удалит часть нового пузыря и некоторую нормальную кожу (или другую ткань) из области пузыря. Они будут рассмотрены под микроскопом в лаборатории.

Анализ крови: Этот анализ может определить, есть ли в вашей крови белки, вызывающие пузырчатку.

Если у Вас диагностирована пузырчатка, вам, скорее всего, понадобится лечение. Без лечения пузырчатка имеет тенденцию к ухудшению. У некоторых людей пузырчатка может стать опасной для жизни без лечения.

Звоните в любое удобное время в рамках работы нашего центра












Как дерматологи лечат пузырчатку?

Лечение может уменьшить (а иногда и очистить) волдыри и язвы, вызванные всеми видами пузырчатки. Лечение также может предотвратить ухудшение пузырчатки.

План лечения пузырчатки может включать одно или несколько из следующего:

Кортикостероид: Если у Вас легкая пузырчатка, Ваш дерматолог может назначить кортикостероид, который вы наносите на кожу. Многие люди нуждаются в более сильных лекарствах, таких как преднизон или метилпреднизолон. Эти кортикостероиды работают по всему организму.
Кортикостероид может очистить пузыри и язвы.

Иммунодепрессант. Это лекарство успокаивает (или подавляет) иммунную систему. Азатиоприн, либо микофеналат мофетил часто используется для лечения пузырчатки. Это мешает организму создавать новые пузыри.

Обезболивающие препараты часто необходимы для лечения пузырчатки в тяжелых случаях. Анестетики обычно вводят перорально, чтобы уменьшить боль во рту от язв. Кроме того, может потребоваться иммуноглобулин, если другие лекарства неэффективны.

Антибиотики, противовирусные препараты и противогрибковые препараты. Если у Вас есть инфекция, этот тип лекарств будет частью вашего плана лечения.

Уход за раной: ванны и перевязочные материалы. Это может помочь излечить пузыри и язвы.

Если Вам требуется помощь квалифицированного дерматолога

Обращайтесь по номеру: 8-918-55-44-698

Лечение пузырчатки
Вас ждут лучшие специалисты Ростова-на-Дону
Call Now Button