Home / Летифов Ростов детский нефролог Эритроциты в моче

Летифов Ростов детский нефролог Эритроциты в моче

Летифов Ростов детский нефролог Эритроциты в моче
Мы знаем лучших специалистов



Летифов Ростов детский нефролог Эритроциты в моче

Для записи на приём к ведущему нефрологу обратитесь по №: 8-918-5544-698 Летифов Ростов детский нефролог Эритроциты в моче

Летифов Гаджи Муталибович. Нефролог. Детский нефролог. Педиатр. Врач высшей категории. ДМН. Профессор. Руководитель кафедры педиатрии с курсом неонатологии РГМУ. Начал профессиональную деятельность в 1977 году.

Эритроциты (РБК) могут присутствовать в моче, даже если они не видны человеку. В мед. терминологии появление эритроцитов в моче называется гематурией.

Гематурия обычно не вызывает серьезной тревоги. Но Вы не должны игнорировать это, потому что это также может быть признаком серьезного заболевания. Расскажите своему врачу об этом; они могут заказать тесты, чтобы найти причину.

Гематурия является лишь симптомом, поэтому лечение будет сосредоточено на состоянии, вызывающем ее.

Летифов Ростов детский нефролог Эритроциты в моче
Можно записываться в телефонном режиме, WhatsApp

Что вызывает в моче эритроциты?

Могут быть несколько причин, почему у Вас слишком много красной крови в моче. Вот главные причины, которые Вы должны рассмотреть, прежде чем беспокоиться о некоторых из более редких:

1. Инфекции

Инфекция мочевых путей зачастую вызовет прибавление эритроцитов в Вашей моче. Эта инфекция может быть связана с любой частью мочевыводящих путей, включая почки, мочеточник или мочевой пузырь. Бактерии попадают в уретру снаружи и могут затем попасть в мочевыводящие пути. Это вызывает повышенный дискомфорт, жжение при мочеиспускании и частоту мочеиспускания. При этом может возникнуть грубая или микроскопическая гематурия.

2. Содержание камней в мочевыводящих путях

Камни, которые происходят из минералов, могут кристаллизоваться в мочевых путях. Вы можете найти камни в почках, мочеточниках или мочевом пузыре. Если они очень большие, они могут блокировать отток мочи, раздражать слизистый слой мочевыводящих путей и вызывать гематурию от раздражения.

Летифов Ростов детский нефролог Эритроциты в моче
Возможны онлайн консультации

3. Увеличение простаты

Это происходит только у мужчин, которые по крайней мере среднего возраста. Увеличенная простата вызовет раздражение мочеиспускательного канала, который окружен уретрой. Вы можете испытывать затруднения при мочеиспускании, вставать ночью, чтобы мочиться, и в моче могут быть клетки крови.

4. Заболевания почек

Это не так часто, как другие причины, которые вызывают эритроциты в моче. Почки могут страдать от воспаления, которое вызовет кровотечение в мочевые пути. Вы можете иметь первичное заболевание почек или вторичные заболевания почек, например, вызванные сахарным диабетом. Дети могут заболеть постстрептококковым гломерулонефритом, который начинается как острый фарингит, который не лечится. Это может вызвать воспаление почек и крови в моче.

5. Рак мочеиспускания

Там может быть рак простаты, почек либо мочевого пузыря, который может привести к кровотечению в мочевыводящих путях. Это обычно происходит в тяжелых случаях рака и может быть первым свидетельством рака мочевыводящих путей.

6. Лекарства

Некоторые лекарства приводят к появлению кровяных клеток в моче. К ним относятся препараты, разжижающие кровь, такие как варфарин и гепарин, аспирин, циклофосфамид и пенициллин.

7. Необычные причины

Есть редкие заболевания, такие как синдром Альпорта, гемофилия и серповидно-клеточная анемия, которые также могут привести к этому состоянию. Если Вы слишком много тренируетесь или получаете травму почек, это также может привести к гематурии.

Летифов Ростов детский нефролог Эритроциты в моче
Госпитализация для обследования и лечения (в том числе оперативного)

Гематурия Диагноз. Летифов Ростов детский нефролог Эритроциты в моче

Ваш врач спросит о Вашей истории болезни и отправит образец Вашей мочи для лабораторных анализов. Тесты могут включать цитологию, при которой техник использует микроскоп для поиска необычных клеток.

Ваш специалист может попросить анализы крови для поиска отходов, которые должны удалять Ваши почки. Это возможно будет признаком заболевания почек.

Вам также могут понадобиться другие тесты, включая

  • КТ. Специальный вид рентгеновского сканирования может помочь обнаружить камни, опухоли и другие проблемы в мочевом пузыре, почках и мочеточниках.
  • УЗИ почек. Этот тест воспользуется звуковыми волнами для создания картины Вашей почки.
  • Цистоскопии. Ваш доктор пропускает крохотную трубку с камерой в мочевой пузырь через канал мочеиспускания. Они могут взять образцы ткани (биопсия), чтобы проверить наличие необычных или раковых клеток.
  • Биопсия почек. Техник просматривает образец ткани почек под микроскопом на предмет значений заболевания почек.
Лучший нефролог в Ростове-на-Дону
Будем рады оказать Вам помощь

Лечение. Летифов Ростов детский нефролог Эритроциты в моче

Ваш врач будет лечить состояние, которое вызывает кровь в Вашей моче. Затем он еще раз проверит Вас, чтобы проверить, не ушла ли кровь. Если у Вас остается кровь в моче, Вам потребуются дополнительные анализы, или Вы можете обратиться к специалисту, называемому урологом или нефрологом.

Если Ваш врач не может найти причину во время первой оценки, он может посоветовать Вам проводить последующее тестирование мочи и отслеживание артериального давления каждые 3–6 месяцев, в особенности, если у Вас есть факторы риска для развития рака мочевого пузыря.

Что бы записаться на прием к детскому нефрологу Летифову Г.М. звоните по данному №: 8-918-5544-698

Call Now Button