Home / Летифов Ростов детский нефролог кровь в моче

Летифов Ростов детский нефролог кровь в моче

Летифов Ростов детский нефролог кровь в моче
Госпитализация для обследования и лечения (в том числе амбулаторное)



Летифов Ростов детский нефролог кровь в моче

В зависимости от конкретной причины появления кровавой мочи лечение пациента проводит специалист по урологии, гинекологии, нефрологии или терапевт. Для записи на консультацию обратитесь по №: 8-918-5544-698 Летифов Ростов детский нефролог кровь в моче

Летифов Гаджи Муталибович. Педиатр. Нефролог. Детский нефролог. Специалист высшей мед. категории. Д.М.Н. Профессор. Завед. кафедрой педиатрии с курсом неонатологии Р.Г.М.У. Начало профессиональной деятельности 1977 год. Квалифицированный и грамотный врач, который пользуется глубоким уважением коллег и почтением пациентов, которые ему доверяют своё здоровье.

Что делать, если моча внезапно покраснела

Моча, которая выглядит кровавой, не обязательно должна содержать кровь. Прежде чем паниковать, подумайте, что Ваш ребенок ел и пил за последние 24 часа. Пища и лекарства, которые могут окрасить мочу, включают:

  • свекла
  • ревень
  • черника
  • ежевика
  • Ибупрофен
  • Метамизол
  • Метронидазол
  • Нитрофурантоином
  • Фенитоин
  • Сульфаметоксазол

Если Ваш ребенок не сделал ничего подозрительного, нефролог может проверить мочу с помощью простого теста на мазок и через несколько минут сообщить Вам, есть ли в ней кровь. Если Вы соберете мочу в чистом контейнере дома и будете хранить ее в холодильнике до тех пор, пока не обратитесь к врачу, Вы сэкономите много времени на практике.

Для малышей Вы можете купить специальные аптечные пакеты в аптеке, которые наклеивают на очищенные гениталии Вашего ребенка для сбора мочи. Просто закройте подгузник поверх склеенного пакета и дайте ребенку что-нибудь выпить, пока Вы ждете.

Летифов Ростов детский нефролог кровь в моче
Можно записываться в телефонном режиме, WhatsApp

Как кровь может попасть в мочу. Летифов Ростов детский нефролог кровь в моче

Ваш педиатр говорит о гематурии, если он обнаруживает большое количество эритроцитов в моче пациента. Моча может быть телесного цвета, розового или темно-красного цвета, в зависимости от причины и формы заболевания. Возможна также микрогематурия, при которой Вы не можете видеть кровь в моче невооруженным глазом.

Кровь в почках фильтруется 24 часа в сутки. Отходы выводятся из организма, клетки крови и белки остаются в крови. Полученная моча проходит через два мочеточника в мочевой пузырь и регулярно выводится оттуда через мочеиспускательный канал.

Если фильтры в почечной коре не работают, как запланировано, эритроциты и, возможно, белки также попадают в мочу. У детей воспаление почечной системы фильтров (гломерулонефрит) обычно является причиной.

Гемолитическо-уремический синдром возникает снова и снова. У школьников туберкулез почек редко сопровождается кровотечением.

Летифов Ростов детский нефролог кровь в моче
Возможны онлайн консультации

Следующие причины. Летифов Ростов детский нефролог кровь в моче

Следующая возможность — это заболевания, которые не влияют непосредственно на почки, а на мочевыводящие пути. Они часто сопровождаются следующими типичными симптомами:

  • коликоподобная боль
  • лихорадка
  • болезненное мочеиспускание
  • не каждая порция мочи явно кровавая

Травмы, которые кровоточат, вызваны, например, камнями в почках, циститом и несчастными случаями. Очень редко возникает опухоль мочевого пузыря или шистосомоз после пребывания в тропиках.

Что делает педиатр, если в моче есть кровь?

Пожалуйста, покажите Вашего ребенка педиатру, если Вы обнаружите кровь в его моче. Врач спросит Вас точно, встречались ли другие симптомы, такие как лихорадка, болезненное мочеиспускание или внезапное мочеиспускание (хотя маленький пациент уже высох).

Под микроскопом нефролог может видеть, идет ли кровь из почек или снизу. УЗИ почек и мочевыводящих путей может предоставить дополнительную информацию о диагнозе.

Летифов Ростов детский нефролог кровь в моче
Мы знаем лучших специалистов

Антибиотики помогают при инфекции мочевыводящих путей

Безусловно, самой распространенной причиной появления крови в моче в кабинете педиатра является инфекция мочевого пузыря или почек. Если заболевание возникает впервые, нефролог использует ультразвук для поиска возможных пороков развития, которые могут препятствовать дренажу мочи. Врач обследует мочу, чтобы найти возбудителя и лечит Вашего ребенка антибиотиком. Через несколько дней моча, скорее всего, снова станет нормальной.

Лучший детский нефролог
Будем рады оказать Вам помощь

Другие возможные причины гематурии

До четырех процентов детей школьного возраста бегают со следами крови в моче, не будучи больными, или педиатрнефролог не может найти причину этого. Причиной может быть предыдущая вирусная инфекция. Во время профилактического осмотра внезапно обнаруживаются клетки крови в моче.

В большинстве случаев необходимы только анализы мочи с интервалами в несколько месяцев. В какой-то момент находка исчезает сама собой.

Если Ваш ребенок старше и занимается спортивными или соревновательными видами спорта, удар в области почек или чрезмерные физические нагрузки могут вызвать гематурию.

У девочек эритроциты могут теряться в образце мочи в течение месячного периода.

Запишитесь на консультацию к нужному специалисту, позвонив по №: 8-918-5544-698

Call Now Button