Home / Криптит. Причины. Симптомы. Кто лечит?

Криптит. Причины. Симптомы. Кто лечит?

Криптит. Причины. Симптомы. Кто лечит?
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69



Криптит Причины Симптомы Кто лечит?

Диагностикой заболевания криптит занимается врач проктолог. Если Вам нужен опытный и грамотный врач проктолог для консультации, диагностики и лечения, обращайтесь по №: 8-928-900-32-69. Криптит Причины Симптомы Кто лечит?

Криптит. Причины. Симптомы. Кто лечит?
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69

Что такое криптит? Криптит Причины Симптомы Кто лечит?

Проктит (криптит) — воспалительный процесс ректальных клапанов, вызванный инфекцией крипт. Заболевание проявляется болью, жжением, выделениями и болями в области заднего прохода.

Криптит — это термин, который используется для описания одной из аномалий, наблюдаемых под микроскопом при исследовании ткани тонкого или толстого кишечника. Крипты представляют собой нормальные трубчатые структуры, состоящие из клеток, которые проникают в стенки кишечника. Эти крипты содержат клетки, которые дают начало всем другим клеткам, которые мигрируют из крипт и затем выстилают внутреннюю поверхность кишечника. Воспаление крипт называется криптитом. Криптит наблюдается при воспалительном заболевании кишечника, как при болезни Крона, так и при язвенном колите, но также может наблюдаться при других воспалительных состояниях кишечника. Это не сама болезнь, а микроскопическое проявление нескольких различных болезней.

Криптит также может относиться к воспалению заднего прохода. В двух сантиметрах от анального отверстия (ануса) ткань выстилки заднего прохода начинает превращаться в специализированную выстилку толстой кишки. Это соединение называется грудинной линией. По гребенчатой ​​линии — небольшие холмики ткани, которые выступают в задний проход. Между этими выступами в анальное отверстие небольшие выходы из заднего прохода в окружающие ткани. Эти выходы — анальные крипты. Хотя они покрыты лоскутом ткани анальной выстилки, анальные крипты сообщаются с анусом и толстой кишкой выше. Воспаление крипт, вероятно, вызванное травмой от стула и / или инфекцией, называется криптитом. Если инфекция прогрессирует, она может распространиться дальше на окружающие ткани и привести к образованию абсцесса или свища.

Криптит. Причины. Симптомы. Кто лечит?
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Какие симптомы у этого заболевания?

Симптомы проктита (криптита) анального канала зависят от стадии болезни, его распространения и общего состояния здоровья пациента:

  • общий симптом — неприятное ощущение полного дискомфорта в анальном канале;
  • многие пациенты страдают от зуда и жжения;
  • у пациентов есть осложнения с опорожнением кишечника;
  • боли разных видов — продолжительные и резкие;
  • кровотечение и гнойное выделение.

Установить точный диагноз заболевания можно только после тщательного профессионального обследования, чтобы исключить факторы, вызывающие подобные симптомы, например, предстательную железу.

Что это за болезнь? Криптит Причины Симптомы Кто лечит?

Что на самом деле означает криптит и что такое крипта? В анальном канале прямой кишки есть своеобразные ямки, которые мы можем представить в виде карманов — и эти крипты. Глубина их варьируется, чем она больше, тем больше вероятность развития болезни. Воспалительные процессы в криптах возникают в результате недостаточного опорожнения, оставляя в них остатки стула. Кроме того, запор и диарея вызывают раздражение складок прямой кишки, что может вызвать дополнительные осложнения.

Криптит. Причины. Симптомы. Кто лечит?
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69

Как лечить криптит?

Если у пациента диагностирован криптит, лечение нужно начать как можно скорее, так как воспалительные процессы могут привести к заболеванию в хронической стадии из-за повреждения дренажа крипт, повторного инфицирования кишечного тракта и раздражения. Хроническая стадия заболевания сопровождается тяжелыми осложнениями — вызывающими острый и хронический парапроктит, трещины заднего прохода, воспаление анальной железы и другие. После постановки диагноза врач приступит к лечению, выбрав лучшие варианты из большого спектра современных методик и тактик в зависимости от симптомов заболевания.

При терапии криптита и воспаления заднего прохода обычно используются специальные лекарства (мази и свечи). Учтите, что лечение болезни в стадии обострения займет гораздо меньше времени. Однако если болезнь игнорировать, она переходит в хроническую форму, пациенту приходится выбирать вариант длительной терапии. Поэтому не стоит откладывать визит к врачу, если возникнут проблемы, обратитесь к проктологу. Современные методы терапии дают возможность нам помочь пациенту с любыми заболеваниями. Если у Вас есть только один из этих симптомов и Вы чувствуете дискомфорт в прямой кишке, не медлите и как можно скорее обратитесь к проктологу. Обследование у специалиста поможет на ранней стадии выявить различные заболевания. А это значительно упростит и ускорит полное излечение.

Лечение криптита в Ростове-на-Дону
Будем рады оказать Вам помощь

8-928-900-32-69 – звоните и записывайтесь на консультацию к проктологу.

Call Now Button