Краснодар КУДИ — Шорников П.В.

    Home / Краснодар КУДИ — Шорников П.В.

Краснодар КУДИ — Шорников П.В.

Краснодар КУДИ - Шорников П.В.
Для подбора специалиста, обращайтесь по номеру телефона, указанному выше



Краснодар КУДИ — Шорников П.В.

Для записи на консультацию к специалисту, Вам достаточно обратиться по данному номеру телефона: 8-918-55-44-698 Краснодар КУДИ — Шорников П.В.

Шорников Павел ВалентиновичАндролог в г. Краснодаре. Уролог. Функциональный диагност. Начало профессиональной деятельности специалиста – 1984 г.

Краснодар КУДИ - Шорников П.В.
Будем рады оказать Вам помощь

Понимание сложного уродинамического тестирования

Уродинамика определяет, насколько хорошо функционирует мочевой пузырь, и измеряет его способность удерживать и выводить мочу. Зачем Вам нужно уродинамическое тестирование? Уродинамическое тестирование становится жизнеспособным вариантом, когда другие тесты не определяют причину недержания мочи. Это также можно сделать, когда непроизвольное выделение мочи становится более серьезным. Есть подозрение, что недержание мочи может быть вызвано несколькими причинами. Тем, кто рассматривает возможность операции, также могут попросить пройти уродинамическое тестирование.

Пациент или его врач обычно запрашивают такое обследование, если у пациента недержание мочи от легкой до тяжелой степени, причина недержания неизвестна, имеется несколько причин недержания мочи или пациенту предстоит операция.

Большая часть тестов этого типа фокусируется на способности мочевого пузыря удерживать и полностью опорожнять мочу с постоянной скоростью.

Эти тесты также могут показать, есть ли непроизвольные сокращения мочевого пузыря, которые могут привести к утечке.

Краснодар КУДИ - Шорников П.В.
Звоните и Вам помогут выбрать нужного врача, а также, предоставят контактную информацию со специалистом

Базовый тест на уродинамику

Простой уродинамический тест можно сделать в кабинете врача. Пациент прибудет в офис с полным мочевым пузырем, а затем помочится в контейнер. Врач измеряет количество выделяемой мочи и скорость выведения. После этого через уретру в мочевой пузырь вводят катетер и измеряют оставшуюся мочу. Катетер также можно использовать для наполнения мочевого пузыря пациента водой до тех пор, пока пациенту не понадобится снова помочиться.

Врач будет искать такие вещи, как количество мочи, оставшейся в мочевом пузыре после мочеиспускания, когда пациент чувствует позывы к мочеиспусканию и когда пациент больше не может сдерживать мочу.

Комплексные уродинамические тесты. Краснодар КУДИ — Шорников П.В.

Комплексное уродинамическое тестирование позволяет врачам определить причину (ы) недержания мочевого пузыря у пациента. Это позволяет врачам изучать и оценивать мышцы мочевого пузыря, уретры и сфинктера пациента. Врачи также будут следить за потоком мочи, давлением уретры, давлением мочевого пузыря и емкостью мочевого пузыря. Комплексное уродинамическое тестирование может включать следующее:

Исследование остаточного объема после мочеиспускания

Как и в случае с основным уродинамическим тестом, врач вводит катетер в мочевой пузырь пациента после того, как пациент помочился. Он откажется от оставшейся мочи и измерит ее объем, который показывает, насколько эффективно опорожняется мочевой пузырь. Все, что превышает 200 мл, считается ненормальным. Высокий уровень мочи может указывать на недержание мочи или инфекцию мочевыводящих путей. Если врач подозревает последнее, он отправит мочу в лабораторию для проверки на наличие инфекции.

Краснодар КУДИ - Шорников П.В.
Звоните и Вам помогут выбрать нужного врача, а также, предоставят контактную информацию со специалистом

Урофлоуметрия. Краснодар КУДИ — Шорников П.В.

Этот тест определяет, насколько быстро пациент может опорожнить мочевой пузырь. Пациент сидит на специальном кресле-туалете с воронкой и датчиком под ним. Датчик измеряет как объем мочи, так и силу струи мочи. Аномально медленная струя указывает на непроходимость или слабость мышц мочевого пузыря.

Цистометрограмма или цистометрия наполнения

Цистометрограмма измеряет давление в мочевом пузыре пациента. После того, как пациент опорожнил мочевой пузырь, врач вводит катетер с небольшим баллоном на конце во влагалище или прямую кишку пациента. Баллон представляет собой датчик давления. Затем врач использует другой катетер, чтобы наполнить мочевой пузырь теплой водой. Затем он измеряет уровни давления в мочевом пузыре, уретре, прямой кишке и окружающей среде. Врач может попросить пациента кашлять во время этой процедуры, что позволяет ему проверить стрессовое недержание.

Электромиография

Во время цистометрограммы врач может разместить маленькие электроды с обеих сторон прямой кишки для регистрации электрической активности мышц. Затем врач изучит характер электрических импульсов и узнает о возможных проблемах с передачей нервных сигналов между мочевым пузырем и уретрой.

Диагностика в Краснодаре
Для подбора специалиста, обращайтесь по номеру телефона, указанному выше

Исследование давления мочеиспускания. Краснодар КУДИ — Шорников П.В.

Как и при тесте на урофлоу, пациент садится на специальный туалетный стул и мочится. Врач оценит, насколько хорошо работает мочевой пузырь, если что-либо препятствует оттоку мочи.

В отделении специалист Шорников П.В. предлагает комплексные уродинамические тесты, которые помогают диагностировать и лечить недержание мочи. Если Вы страдаете недержанием мочи, специалист сможет Вам помочь. Свяжитесь со специалистом сегодня, чтобы узнать, подходит ли Вам комплексное уродинамическое тестирование.

8-918-55-44-698 – телефон для записи к специалисту андрологу Шорникову П.В.

Call Now Button