Home / Крапивница

Крапивница

Крапивница

Лечением и диагностикой заболевания крапивница занимается врач дерматолог, также может понадобиться консультирование с аллергологом. Крапивница

Запись к ведущим специалистам Ростова-на-Дону ведётся по номеру: 8-918-55-44-698

Крапивница
Госпитализация для обследования и лечения (в том числе амбулаторного)

Термин охватывает гетерогенную группу заболеваний. Наблюдается патологическая реакция кожи с покраснением, бурами и зудом и / или развитием ангионевротического отека. Различают острую спонтанную крапивницу, которая обычно длится несколько дней, и хроническую форму, которая длится более шести недель без интервала и без симптомов.

Причины. Крапивница

Заболевание чаще всего вызывается иммунологическими процессами, которые приводят к высвобождению гистамина из тучных клеток. Это приводит к увеличению проницаемости дермальных кровеносных сосудов и образованию отеков в дерме — типичная форма крапивницы.

Классифицируется заболевание в соответствии с применимыми правилами следующим образом:

Спонтанная крапивница

-острая спонтанная крапивница (продолжительность < 6 недель)

-хроническая спонтанная крапивница (продолжительность > 6 недель).

Физическая крапивница

-холодная контактная крапивница
-задержка крапивницы
-термическая контактная крапивница
-легкая крапивница
-трение (крапивница)
-вибрационная крапивница / ангионевротический отек.

Крапивница
Можно записываться в телефонном режиме

Другие виды крапивницы:

-аквагенная
-холинергическая
-контактная
-стресс крапив-ца

Болезнь также может быть вызвана различными лекарствами (особенно ингибиторами АПФ, ацетилсалициловой кислотой), аутоиммунными заболеваниями и при контакте с определенными продуктами питания. В большинстве случаев это не IgE-опосредованная реакция типа 1 на пищу, а псевдоаллергическая реакция, обычно на красители, консерванты или ароматизаторы.

Хроническая спонтанная крапивница

Такая форма крапивницы часто связана с воспалительными и инфекционными заболеваниями. Такими как инфекции желудочно-кишечного тракта (например, с помощью Хеликобактер пилори) или инфекции в области носоглотки, например — синусит или тонзиллит. В редких случаях кишечные паразиты могут также привести к хронической крапивнице.

Острая крапивница

Эта форма крапивницы также часто связана с инфекциями (около 40% случаев). Она также может появиться через несколько недель после заражения. Психологический стресс также обсуждается как триггер и усилитель крапивницы.

Часто, однако, причина крапивницы не может быть определена. В этом случае это идиопатическая крапивница.

Крапивница
Лечение и диагностика крапивницы в Ростове-на-Дону

Типичные признаки крапивницы

1) волдыри и красная, зудящая кожа

У большинства больных развиваются волдыри в течение очень короткого времени; индивидуальное поражение обычно быстро исчезает. Если вспышки длятся дольше, чем 6 недель, говорят о хронической крапивнице — особенно в этих случаях очень часто невозможно найти четкую причину заболевания.

2) отек (= ангионевротический отек)

В дополнение к волдырям, многие люди с крапивницей также страдают от внезапного и иногда болезненного отека, так называемого ангионевротического отека. Наиболее часто поражаемые участки тела — это веки и губы. Кожа набухает, но обычно не меняет цвет, если ее не тереть или не царапать. Ангиодистрофия обычно проходит в течение 72 часов.

Лечение крапивныцы в Ростове-на-дону
Запись с ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Диагностика

Диагностика крапивницы начинается с подробного анамнеза, который часто можно использовать для выяснения сопутствующих обстоятельств (например, существующих аллергий, крапивницы в анамнезе, (истекшей) инфекции, приема лекарств). После анамнеза должно быть проведено физическое обследование, которое должно включать обследование дерматографизма. В случае хронической спонтанной крапивницы, лабораторная химическая оценка (дифференциальный анализ крови) также должна проводиться в соответствии с действующими в настоящее время руководящими принципами. Дальнейшие диагностические шаги должны быть сделаны в зависимости от типа крапивницы.

Терапия

При крапивнице терапия зависит от триггера. Основное внимание уделяется устранению причин, триггеров и усугубляющих факторов.

Если причина известна, должна быть назначена первичная причинная терапия, например, через профилактику воздействия аллергенов.

В острых формах вводят симптоматические антагонисты Н1-рецептора (например, азеластин, цетиризин, лоратадин). Если через две недели ответа нет, дозу можно увеличить до четырех раз. В качестве терапии второй линии кратковременное введение пероральных глюкокортикоидов подходит в течение 3-4 дней.

Ангиодистрофия или анафилаксия требует тщательного контроля и, в зависимости от симптомов, дальнейших терапевтических мер.

Помимо снижения качества жизни, заболевание также приводит к снижению успеваемости на работе и в школе.

Лучшие дерматологи Ростова-на-Дону
Мы знаем лучших специалистов в Ростове-на-Дону

По номеру: 8-918-55-44-698 можно записаться на консультацию к нужному специалисту. Будем рады Вам помочь!

Call Now Button