Home / Косточка возле большого пальца ноги. Кто может помочь?

Косточка возле большого пальца ноги. Кто может помочь?

Косточка возле большого пальца ноги. Кто может помочь?
Возможны онлайн консультации



Косточка возле большого пальца ноги.Кто может помочь?

Вы ищете грамотного врача по лечению или хирургии косточки возле большого пальца ноги? Либо Вы хотели бы узнать больше о терапии и хирургических методах? У нас Вы найдете не только информацию, но и специалистов. Обратитесь по телефону: 8-918-55-44-698 Мы поможем Вам найти лучшего специалиста! Косточка возле большого пальца ноги. Кто может помочь?

Терапию данного заболевания проводят ортопеды, травматологи, хирурги и физиотерапевты.

Косточка возле большого пальца ноги. Кто может помочь?
Можно записываться в телефонном режиме, WhatsApp

Что такое костная шишка на большом пальце ноги?

Плюснево-фаланговый сустав стопы расположены у основания большого пальца. Это место является наиболее распространенным местом для артрита. Этот сустав очень важен, потому что только когда этот сустав изгибается, Вы можете сделать шаг. Так как каждый раз, когда этот сустав изгибается, когда Вы делаете шаг, ходьба становится очень трудной, если этот сустав становится болезненным, и Вам трудно сгибать этот сустав.

Как любой другой сустав тела, этот сустав покрыт круглым гладким хрящом, где встречаются две кости. В случае любого вида повреждения, которое произошло в этом хряще, такого как износ суставного хряща, концы кости имеют тенденцию тереться. Это трение кости приводит к образованию нароста на суставе, который идентифицируется как костные шпоры. Шпора большого пальца не только затрудняет ходьбу, но и вызывает боль, когда Вы пытаетесь согнуть палец. Это вызывает огромное напряжение в суставе (возникает у человека в возрасте от 30 до 60 лет) и повреждает кости, что приводит к возникновению различий в анатомии стопы.

Ниже приведены симптомы костной шпоры на большом пальце ноги:

  • Когда Вы идете, Вам нужно оттолкнуть носок, чтобы сделать шаг вперед, и костная шпора в большом пальце приведет к огромной боли.
  • Развитие воспаления и отека вокруг сустава.
  • Часто бывает, что на верхней части стопы растёт мозоль, шишка или нарост.
  • Ваш большой палец становится твердым и достаточно жестким, и это сковывает Вашу подвижность.
Косточка возле большого пальца ноги. Кто может помочь?
Мы знаем лучших специалистов

Как диагностируется костная шпора большого пальца? Косточка возле большого пальца ноги.Кто может помочь?

Если обнаружите при ходьбе, что у Вас появилась боль в пальце ноги, из-за которой Вы испытываете затруднения при ходьбе и, следовательно, боль на внешней стороне стопы, Вам необходимо немедленно обратиться к врачу. Жесткая перепонка или жесткость сустава большого пальца легче поддаются уходу и лечению, если они выявлены на ранней стадии. Если Вы пренебрегаете болью и только после того, как костная шишка заметно вырастет на верхней части ступни, Вы решите обратиться за помощью. Тогда костная шпора на большом пальце ноги уже развилась, и состояние распространилось достаточно, чтобы сделать лечение более трудным.

Чтобы диагностировать причину боли в пальце ноги, Ваши врачи будут искать доказательства, подтверждающие наличие костной шпоры. Во-первых, ваш врач проведет пальцем по ноге, чтобы узнать, сколько пальцев можно привести в движение, не причиняя Вам никакой боли. Затем рентгенограммы подтвердят местонахождение костной шпоры. Размер костной шпоры, найденный в рентгенологическом отчете, дополнительно скажет врачу о степени дегенерации в хряще и пространстве, в котором соединяются две кости.

Лечение и диагностика в Ростове-на-Дону
Косточка возле большого пальца ноги. Лечение и диагностика в Ростове-на-Дону.

Терапия костной шпоры на большом пальце ноги

  • Использование противовоспалительных препаратов и болеутоляющих средств для облегчения боли, вызванной костной шпорой большого пальца ноги.
  • Проходить контрастную ванну (поочередно ставя ногу на 30 секунд в холодную или горячую, сразу же переходя из горячей в холодную или наоборот) трижды в день, чтобы снять воспаление.
  • Ношение обуви, которая создаёт удобство Вашим пальцам ног и ступням и отказ от ношения каблуков.
  • Операция по удалению кости, а также части кости, чтобы было достаточно места для того, чтобы палец ноги легко снова согнулся.
Лучшие ортопеды в Ростове-на-Дону
Будем рады оказать Вам помощь

Есть некоторые вещи, которые можно сделать, дабы снизить симптомы отека. Вот несколько способов для рассмотрения:

  • Носите плоские, мягкие туфли с широким носком, чтоб увеличить пространство вокруг большого пальца. Это снизит давление на косточку.
  • Поместите прокладку поверх косточки, чтобы не растирать и не раздражать сустав.
  • Делайте упражнения на растяжку для изменения подвижности суставов.
  • После исполнения упражнений на ноги нанесите холодный компресс (нужно обязательно наложить  бумажное полотенце или ткань между компрессом и кожей).
  • Проконсультируйтесь с врачом, следует ли Вам принимать противовоспалительные препараты, такие как ибупрофен, если Ваш сустав опух или болит.

Если Вам нужен проверенный врач для лечения косточки возле большого пальца ноги, обращайтесь по телефону: 8-918-55-44-698 Мы знаем ведущих специалистов ортопедов в Ростове-на-Дону.

Call Now Button