Home / Корниенко А.А – аритмолог

Корниенко А.А – аритмолог



Корниенко А.А – аритмолог

аритмолог ростов
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Телефон для записи к специалисту аритмологу Корниенко А.А.: 8-928-900-32-69. Корниенко А.А – аритмолог

Корниенко Алексей Александрович – Аритмолог, сосудистый хирург. Малоинвазивный хирург, флеболог, хирург. КМН. Специалист высшей категории. Заведующий отделением. Начало профессиональной деятельности 2003 год.

Образование: РГМИ «Сердечно-сосудистая хирургия»

Что такое аритмология? Корниенко А.А – аритмолог

Аритмология — это специальность кардиологии, посвященная лечению нарушений сердечного ритма: экстрасистолии, учащения или аномальных замедлений. Эти патологии встречаются все чаще и требуют комплексного и ультрасовременного лечения.

Патологии сердечного ритма растут эпидемически по мере старения населения и увеличения продолжительности жизни пациентов с сердечными заболеваниями. Ярким примером является фибрилляция предсердий, но не единственная. То же самое и с сердечной недостаточностью, для которой существует больше показаний для ресинхронизирующей терапии.

Аритмология — это медицинская дисциплина, которая изучает и пытается лечить все эти патологии.

Корниенко А.А – аритмолог
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните 8-928-900-32-69

Достижения аритмологии

За последние годы аритмология пережила впечатляющее развитие. Он привлекает все больше и больше кардиологов и медсестер.

В этих разработках мы наблюдаем значительный прогресс в понимании аритмий, их оценке и лечении.
Существуют также новые методы абляции фибрилляции предсердий, которыми можно лечить от 70 до 80% пациентов. Его лечение больше не ограничивается фармакологическими методами, а требует специальных методов интервенционной катетеризации. Показания для лечения и профилактики сердечной стимуляции и дефибрилляции значительно увеличиваются. Сфера применения этих методов распространяется на лечение сердечной недостаточности.
Назначение оптимальной лекарственной терапии пациентам с сердечной недостаточностью также является примером развития.
Технологический прогресс, кардиогенетика и оптимизация медикаментозного лечения также будут двумя важными факторами в улучшении результатов лечения пациентов.

Основные нарушения сердечного ритма. Корниенко А.А – аритмолог

Брадикардия и атриовентрикулярная блокада

Мы говорим о брадикардии, когда сердцебиение не превышает 60 ударов в минуту. Атриовентрикулярная блокада (АВБ) означает нарушение проводимости между предсердиями и желудочками.

Мерцательная аритмия и трепетание

Фибрилляция и трепетание предсердий вызваны нарушением электрической активности предсердий сердца. Это заставляет их биться очень быстро, что, в свою очередь, вызывает тахикардию (более 100 ударов в минуту в состоянии покоя) и часто аритмию (ощущение нерегулярного сокращения сердца).

Корниенко А.А – аритмолог
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69

Суправентрикулярная тахикардия

При суправентрикулярной тахикардии у пациента возникают быстрые сокращения, которые возникают в предсердиях (предсердная тахикардия) или в атриовентрикулярном узле сердца.

Вентрикулярная тахикардия

Желудочковая тахикардия — это аритмия, ощущение нерегулярного сокращения сердца, которое возникает из-за желудочков сердца. Оно может быть непродолжительным (всего несколько ударов), но чаще опасно и требует немедленного лечения. Фибрилляция желудочков Фибрилляция желудочков — самая серьезная аритмия. Желудочки сердца больше не могут сокращаться, пульсации очень быстрые и полностью асинхронные. Затем кровоток полностью прекращается, и у пациента наступает остановка сердца.

Диагностика

Проведенные обследования будут направлены на то, чтобы точно охарактеризовать аномальный сердечный ритм и оценить его прогноз.

Основные обследования:

  • Электрокардиограмма: ЭКГ состоит из записи сердцебиения на листе бумаги в течение примерно десяти секунд. Каждый сердечный цикл последовательно включает активацию (или деполяризацию) предсердий, а затем желудочков с их реполяризацией. ЭКГ предоставляет информацию о частоте сердечных сокращений, а также о наличии сопутствующих патологий (последствия сердечного приступа, гипертрофия желудочков и т. д.).
  • Холтер: Это устройство, которое носят на талии или на шее, подключенные 5 кабелями к электродам, расположенным на грудной клетке, которые будут регистрировать частоту сердечных сокращений в течение 24-48 часов. Он дает более точную информацию о ритмических нарушениях, чем ЭКГ, и позволяет их количественно определять в течение целого дня.
ростов аритмолог
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Процедуры сердечного ритма

Врачи, специализирующиеся на аритмологии, проводят различные процедуры, направленные на лечение нарушений сердечного ритма, в том числе:

  • размещение кардиостимуляторов (во избежание чрезмерного замедления работы сердца)
  • установка дефибрилляторов (для купирования частых аритмий)
  • устранение быстрых аритмий радиочастотной или криотерапией

В их распоряжении передовые технологии с трехмерным картированием, гибридная комната … они выполняют инновационные процедуры.

8-928-900-32-69 – номер для записи на консультацию к врачу.

Call Now Button