Home / Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск

Лечением данного заболевания занимается врач дерматолог. Для записи на консультацию к специалистам обращайтесь по номеру:
8-918-55-44-698

Контагиозный моллюск
Лечение контагиозного моллюска в Ростове-на-Дону

Контагиозный моллюск считается бородавкой. Этот узелковый вид появляется в основном у детей. Доброкачественные проявления появляются в виде скопления на коже, имеют цвет кожи или красноватый оттенок. Они варьируются в размерах от булавочной головки до гороха.

Типичная особенность контагиозных моллюсков — углубление посередине. Дети и подростки особенно страдают от появления контагиозных моллюсков. Моллюски встречаются во всем мире, их частота увеличивается в тропических и субтропических регионах.

Если у Вас или Вашего ребенка может быть контагиозный моллюск, посещение дерматолога имеет преимущества. Во-первых, Вы узнаете, моллюск ли это или что-то еще. Для неподготовленного глаза многие кожные заболевания могут выглядеть как моллюск. Если есть какие-либо сомнения, Ваш дерматолог соскребет немного зараженной кожи, чтобы ее можно было исследовать под микроскопом.

Контагиозный моллюск
Мы знаем лучших специалистов

Причины. Контагиозный моллюск

Вирус контагиозного моллюска это ДНК-вирус из семейства оспы. Как и настоящая оспа, вирус контагиозного моллюска является одним из вирусов оспы, которые ответственны за появление опасной оспы.

Передача контагиозного моллюска происходит через небольшие дефекты кожи, что делает его очень заразными. Инфекция обычно происходит через прямой физический контакт. Это может быть в случае с детьми, например, в детском саду или в бассейне. Напротив, у молодых людей контагиозный моллюск часто находится в интимной зоне, потому что он обычно передается во время полового акта.

Также возможна косвенная инфекция, такая как использование одного и того же полотенца или предмета одежды, но она встречается гораздо реже. Инкубационный период при кожном заболевании варьируется от двух до семи недель.

Контагиозный моллюск
Запись в ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Симптомы

После инкубационного периода на коже в различных местах появляются кожные, иногда белые пустулезные возвышения с гладкой и часто блестящей поверхностью. Посередине они слегка помяты, отсюда и название контагиозный моллюск. Пустулы появляются на различных частях тела, на лице, шее, животе и ягодицах, но они также могут появляться на руках и ногах. Все кожные складки являются особо чувствительными частями тела. Инфекция контагиозным моллюском является одной из безвредных вирусных инфекций, но приводит к воспалению зоны пораженной кожи, которая затем становится красноватой. Воспаление происходит до того, как стихают симптомы инфекции. В отличие от большинства кожных заболеваний, контагиозный моллюск не вызывает зуда.

Лечение. Контагиозный моллюск

Появление контагиозного моллюска не всегда требует специальной обработки. Когда у Вас здоровая иммунная система, шишки моллюска в конечном итоге исчезнут сами по себе. У многих детей организм очищается от инфекции в течение 6-9 месяцев. Иногда это занимает больше времени. У некоторых пациентов на коже появляются очаги в течение 3-4 лет. Поступали сообщения о том, что в течение 5 лет удары полностью исчезали. Если этого не происходит, должна пройти терапия.

Лечение контагиозного моллюска
Возможны онлайн консультации

Лечение может быть рекомендовано пациентам, у которых:

-хроническое заболевание кожи, такое как экзема
-моллюск в области половых органов
-ослабленная иммунная система и многочисленные шишки
-чрезвычайно надоедливый моллюск

Дерматологи выбирают лечение, исходя из многих факторов, таких как общее состояние здоровья пациента, количество очагов моллюсков и место появления очагов. Для детей возраст также является важным фактором.

Независимо от того, какое лечение используется, лечение требует времени. Цель этого лечения — уничтожить шишки, не нанося вреда коже. Для этого дерматолог может использовать:

Криотерапия: Ваш дерматолог наносит чрезвычайно холодное вещество на каждую шишку моллюска. Этот сильный холод может эффективно уничтожить неровности. Поскольку может появиться новый моллюск, вам придется возвращаться на лечение каждые 2–3 недели, пока бугорки не исчезнут.

Криотерапия может быть болезненной, поэтому она не рекомендуется для маленьких детей. Из-за боли его редко используют для лечения пациентов, у которых много очагов моллюсков.

Криотерапия может быть вариантом лечения подростка или взрослого борца, которому необходимо вернуться в спорт.

Также можно проводить удаление контагиозного моллюска лазером на углекислом газе. Использование определенных лекарств и мазей также полезно.

Проверенной формой лечения является использование пятипроцентного раствора гидроксида калия.

Хирургические меры всегда следует проводить с осторожностью при контагиозном моллюске из-за риска образования рубцов.

Не рекомендуется царапать бородавки, в противном случае они распространиться на здоровые участки кожи. Бритья пострадавших районов также следует избегать.

Диагностика и лечение контагиозный моллюск
Будем рады Вам помочь

Запись к ведущим специалистам Ростова-на-Дону ведется по номеру: 8-918-55-44-698

Call Now Button