Home / Консультация туболога Ростов

Консультация туболога Ростов

Консультация туболога Ростов
Мы знаем лучших специалистов в Ростове-на-Дону



Консультация туболога Ростов

Телефон для записи на консультацию к тубологу: 8-918-55-44-698 Консультация туболога Ростов

Что такое туберкулез?

Туберкулез — это заразное заболевание, вторичное по отношению к инфекции «палочкой Коха» (Mycobacterium tuberculosis).

Во всем мире туберкулез — самое смертоносное инфекционное заболевание. В 2018 г. он убил 1,45 миллиона человек, 251 000 из которых были инфицированы ВИЧ, что сделало его одной из десяти основных причин смерти во всем мире.

Хорошая новость в том, что туберкулез можно предотвратить и вылечить. Плохая новость заключается в том, что он заразен и передается по воздуху от человека к человеку при кашле и чихании. Человек с активным нелеченным туберкулезом может заразить до 15 человек в год. Это делает поиск «пропавших без вести» — людей, которым в настоящее время не поставлен диагноз, не лечили или не зарегистрировали — тем более актуальным. Ежегодно регистрируя около 10 миллионов новых случаев заболевания туберкулезом, нам нужно быстрее добиваться прогресса.

Пока миллионы людей живут с этим заболеванием без лечения и продолжают инфицировать других, мы не сможем повернуть вспять кривую заболеваемости туберкулезом, который будет продолжать представлять растущую угрозу безопасности здоровья. Международный — особенно в его форме с множественной лекарственной устойчивостью.

Консультация туболога Ростов
Вызов врача на дом

Каковы признаки туберкулеза легких? Консультация туболога Ростов

После контакта с палочкой Коха происходит инкубационная фаза, когда бактерии борются против иммунной системы инфицированного человека, чтобы развиваться. Это длится от одного до трех месяцев и обычно остается незамеченным. Со временем у Вас может подняться умеренная температура (38 ° C) и Вы почувствуете небольшую усталость.

«Легочная форма» туберкулеза, то есть инфекция, ограниченная легкими, в значительной степени доминирует при этом заболевании (2/3 случаев), но могут поражаться и другие органы: менингеальный, кожный, почечный, кишечный, ганглиозный или генитальный … который мы называем «внелегочным туберкулезом».

Чаще всего туберкулез легких проявляется не очень специфическими признаками, но сохранение которых более трех недель должно приводить к следующему:

  • Постоянный и необъяснимый кашель продолжительностью более 15 дней,
  • Вскользь бронхит,
  • Значительная необъяснимая потеря веса,
  • Длительная лихорадка 37,5–38,5 ° C с ночным потоотделением,
  • Сильная утомляемость,
  • Кровянистая мокрота при кашле («кровохарканье»),
  • Потеря веса.

Также можно наблюдать довольно вызывающие воспоминания поражения кожи, так называемая «узловатая эритема», которая проявляется в виде красных воспалительных узелков под кожей, главным образом в передней части ног.

Реже туберкулез с самого начала проявляется тревожными симптомами: колеблющаяся лихорадка при 40 ° C, кровохарканье («кровохарканье»), одышка или боль в стороны («плеврит»).

Консультация туболога Ростов
Будем рады оказать Вам помощь

Туберкулез с лекарственной устойчивостью

В большинстве случаев туберкулез поддается лечению. Однако обычное лечение туберкулеза может потребовать до шести месяцев приема лекарств, которые могут вызвать тошноту, рвоту и боль в желудке. Длительность и побочные эффекты заставляют некоторых людей прекращать лечение, что приводит к лекарственной устойчивости — когда бактерии ТБ устойчивы по крайней мере к одному из лекарств от болезни. В 2018 г. около 500000 человек заразились лекарственно-устойчивым туберкулезом, и только 56 процентов из них прошли курс лечения и выздоровели.

Туберкулез с лекарственной устойчивостью является частью растущей проблемы устойчивых к противомикробным препаратам супербактерий, которые не реагируют на существующие лекарства, сокращая возможности лечения и приводя к увеличению смертности от болезней, которые обычно излечимы, включая туберкулез. Партнерам по развитию необходимо будет быстро активизировать свои усилия по сдерживанию этой угрозы устойчивости к противомикробным препаратам, прежде чем она убьет миллионы людей во всем мире.

Консультация туболога Ростов
Любые обследования стационарно и амбулаторно

Туберкулез и ВИЧ. Консультация туболога Ростов

Около четверти населения мира являются носителями туберкулеза, но только у 5–15 процентов из них развиваются симптомы болезни. У людей с ослабленной иммунной системой, таких как недоедающие, диабетики, люди с ВИЧ или курильщики, больше шансов заболеть активным туберкулезом.

ВИЧ и туберкулез представляют собой смертельную комбинацию, каждая из которых стимулирует прогрессирование другой у инфицированных пациентов. Туберкулез является основной причиной смерти людей, живущих с ВИЧ, на него приходится около 40 процентов смертей. Кроме того, у людей, инфицированных ВИЧ, вероятность развития активного туберкулеза в 30 раз выше, чем у ВИЧ-отрицательных. Вот почему крайне важно, чтобы услуги по борьбе с ВИЧ и ТБ были интегрированы. Каждый ВИЧ-положительный должен пройти тестирование на ТБ и наблюдать за ним, а все, у кого был диагностирован ТБ, в свою очередь, должны пройти тестирование на ВИЧ.

Лучший туболог в Ростове-на-Дону
Возможны онлайн консультации

8-918-55-44-698 – звоните и записывайтесь на консультацию к врачу тубологу.

Call Now Button