Home / Консультация туболога Новочеркасск

Консультация туболога Новочеркасск

Консультация туболога Новочеркасск
Мы знаем лучших специалистов



Консультация туболога Новочеркасск

Для того чтобы записаться на консультацию к тубологу в Новочеркасске, обратитесь по №: 8-918-55-44-698 Консультация туболога Новочеркасск

Что такое туберкулез?

Туберкулез (ТБ) — это заболевание, вызываемое бактериями Mycobacterium tuberculosis (палочка Коха).

Чаще всего бактерии попадают через легкие в альвеолы, эти небольшие грозди винограда, расположенные на конце бронхиального дерева. Это место дыхательных обменов. Бациллы будут размножаться внутри защитных клеток альвеол (альвеолярных макрофагов), а затем постепенно атакуют ткань легких. Затем человек может страдать от боли в груди, постоянного кашля, с хроническим истощением или без него, от потери веса и аппетита или даже от мокроты, содержащей кровь.

Ежегодно туберкулезом болеют более 10 миллионов человек. Существуют разные формы туберкулеза: некоторые поражают внутренние органы, почки, мозговые оболочки … Но легочная форма в значительной степени доминирует и очень заразна, в отличие от форм, расположенных вне легких.

Лёгочный туберкулез — очень заразное заболевание, которое распространяется через дыхательные пути: чихание, кашель, выброс микобактерий туберкулеза в окружающий воздух. Инфицированный и не получивший лечения человек может заразить от 10 до 15 других людей в течение года. Примерно в 90% случаев у инфицированных людей не развиваются симптомы и они не заразны, болезнь считается латентной. Но в 5-10% случаев он просыпается со временем: у пациентов появляются симптомы и они становятся заразными. Все люди с ослабленной иммунной системой (например, из-за ВИЧ, питания, диабета) с большей вероятностью будут инфицированы.

Консультация туболога Новочеркасск
Можно записываться в телефонном режиме, WhatsApp

Мы можем заразиться, но защищаться? Консультация туболога Новочеркасск

Да. У большинства людей иммунная защита достаточна для борьбы с бактериями туберкулеза. Но некоторые болезни или определенные лекарства ослабляют их. У детей и пожилых людей также слабый иммунитет. Подсчитано, что риск развития болезни после заражения составляет 10%, с большим риском в следующие пять лет. Но мы можем отреагировать.

Как обнаружить инфекцию?

Чтобы узнать, инфицирован ли кто-то, они проводят туберкулиновую пробу, будь то кожная — это внутрикожная реакция или IDR — или кровь — IGRA. Если тест положительный, значит заражение. Затем необходимо убедиться, что болезнь не прогрессирует. Для этого требуется рентген грудной клетки, даже компьютерная томография и, в случае респираторных симптомов, анализ мокроты.

Консультация туболога Новочеркасск
Запись к ведущим специалистам на любые обследования, стационарно и амбулаторно

А как проявляется болезнь?

У большинства людей инфекция носит латентный характер, то есть микроб не развивается, и у них нет симптомов. У других, с другой стороны, болезнь проявляется: сначала банальный кашель, не вызывающий особого беспокойства, но сохраняющийся, несмотря на лечение от кашля. Затем наступает усталость, ночная потливость и потеря веса без видимой причины. Если они откладывают визит к врачу, эти пациенты могут обнаружить кровь в мокроте из-за повреждений, вызванных микробами в легких.

Стоит ли беспокоиться, если ребенка держат рядом с инфицированным человеком?

Допустим, нам нужно быть бдительными. Инфицированные люди не заразны, потому что болезнь передается исключительно от людей с симптомами туберкулеза легких, не принимающих противотуберкулезное лечение. Но мы должны обеспечить хорошее медицинское наблюдение за этим человеком. Трудоустройство человека в рамках законодательства позволяет получать преимущества от регулярного наблюдения специалистами по профессиональной медицине.

Можно ли вылечить туберкулез? Консультация туболога Новочеркасск

Да, если лечение соблюдено. Пациенту следует принимать комбинацию из четырех антибиотиков ежедневно в течение двух месяцев (изониазид, рифампин, этамбутол и пиразинамид), затем в течение четырех месяцев принимать изониазид и рифампицин. Обязательно дойти до конца лечения и не забыть принять. В противном случае туберкулезная палочка может стать устойчивой к антибиотикам, и ее будет труднее вылечить.

Существующее лечение антибиотиками очень эффективно, оно позволяет вылечить подавляющее большинство пациентов за полгода. Но в некоторых случаях лечение бывает более сложным. Действительно, могут развиваться устойчивые формы заболевания. В течение нескольких лет во России наблюдается рост пациентов с туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью.

Консультация туболога Новочеркасск
Возможны онлайн консультации

Профилактика туберкулеза. Консультация туболога Новочеркасск

Профилактика возможна. Избегайте перенаселенности среды обитания, следите за едой, считайте любой кашель подозрительным, избегайте контактов с пациентами с активным туберкулезом или хроническим бронхитом, консультируйтесь с врачом в случае потери веса и обильного потоотделения обеспечить устойчивость организма к туберкулезной палочке.

Медицинский персонал, родственники и друзья пациента с туберкулезом должны быть вакцинированы B.C.G. Детей, проживающих в одном доме с больными туберкулезом, также следует лечить профилактически.

Лучший туболог в Новочеркасске
Лечение туберкулёза в Новочеркасске

8-918-55-44-698 – по данному номеру телефона можно записаться на консультацию к врачу тубологу.

Call Now Button