Home / Консультация туболога на дому Шахты

Консультация туболога на дому Шахты

Консультация туболога на дому Шахты
Мы знаем лучших специалистов



Консультация туболога на дому Шахты

Для того чтобы вызвать врача туболога к себе домой, Вам необходимо позвонить по №: 8-918-55-44-698 Консультация туболога на дому Шахты

Что такое туберкулёз?

Туберкулезная инфекция — это инфекция, вызванная микобактериями туберкулеза, популярная инфекция, вызванная бактерией Коха, которая не содержит организмов, а также имеет превосходные воздушные прослойки и другие виды бактерий.

Консультация туболога на дому Шахты
Любые обследования стационарно и амбулаторно

Как лечится туберкулез? Консультация туболога на дому Шахты

Сегодня лечение включает три или четыре разных типа антибиотиков, вводимых в комбинации в течение шести-девяти месяцев, а иногда и дольше.

Комбинация нескольких препаратов необходима для предотвращения возникновения резистентности, которая может привести к неудаче лечения и кошмару многих устойчивых к лекарствам штаммов.

За лечением должен наблюдать пульмонолог или туболог, так как даже если осложнения и побочные эффекты от лечения туберкулеза встречаются нечасто, но требуется регулярный контроль, чтобы вовремя их обнаружить, когда они возникают.

Будьте осторожны, решающее значение имеет соблюдение режима лечения. Основная причина неудач лечения — это несоблюдение программы лечения и несоблюдение режима лечения, поскольку пациент видит в этом сложную, длительную и утомительную программу.

Туберкулез легких заразен, и пациенту с диагнозом туберкулез следует избегать тесного контакта с людьми в течение как минимум 2 недель после начала лечения.

Больным туберкулезом не требуется госпитализация для прохождения лечения.

Другие пациенты с «низкой бактериальной нагрузкой» или микроскопическим исследованием не обнаруживают бактерий, но посев положительный. Эти пациенты не так заразны, но все равно должны проходить то же лечение с теми же методами.

Консультация туболога на дому Шахты
Возможны онлайн консультации

Наиболее часто применяемые противотуберкулезные препараты. Консультация туболога на дому Шахты

Наиболее распространенные препараты, применяемые для лечения туберкулеза:

  • Изониазид
  • Рифампицин
  • Этамбутол
  • Пиразинамид

Побочные эффекты противотуберкулезного лечения

Побочные эффекты от противотуберкулезных препаратов встречаются нечасто, но при их возникновении могут быть серьезными.

Все лекарства от туберкулеза могут быть очень токсичными для печени.

Если человек лечится одним или несколькими из этих препаратов, рекомендуется проявлять бдительность при появлении любого из следующих признаков:

  • Тошнота и / или рвота
  • Потеря аппетита
  • Желтый цвет кожи (желтуха)
  • Темная моча
  • Лихорадка, которая держится более недели без очевидной причины

Химиопрофилактика

Химиопрофилактика одним или двумя препаратами может проводиться от 6 до 12 месяцев в следующих случаях:

  • Для лиц с ослабленным здоровьем (младенцы, дети, пожилые люди, с ослабленным иммунитетом), которые контактируют с больным туберкулезом.
  • С целью профилактики туберкулеза у людей, у которых нет признаков заболевания, но у которых есть сильно положительный туберкулиновый кожный тест (ДДТ) без доказательств предыдущей вакцинации БЦЖ для объяснения этого положительного результата.

Для пациентов с ВИЧ (СПИДом) с положительным IDR (2 месяца лечения)

Беременным женщинам, больным туберкулезом, необходимо срочно лечить до того, как болезнь прогрессирует, что создает высокий риск для матери и ребенка.

Консультация туболога на дому Шахты
Вызов врача на дом

Можно ли предотвратить туберкулез? Консультация туболога на дому Шахты

Да. Самый важный шаг — найти, изолировать и лечить всех носителей болезни, пока они не перестанут быть заразными для других.

Защитите свою семью и друзей:

Если у пациента туберкулез легких, ему лучше держать свои микробы при себе.

Обычно требуется несколько недель лечения противотуберкулезными препаратами, прежде чем пациент перестанет быть заразным.

Следование этим советам помогает защитить друзей и семью

  • Оставайся дома. Не ходите на работу, в школу и не спите в комнате с другими людьми в течение первых недель лечения.
  • Проветрите комнату. Микробы туберкулеза легче распространяются в небольших закрытых помещениях, где воздух не движется. Если на улице не слишком холодно, откройте окна и используйте вентилятор.
  • Прикрывайте рот. Прикройте рот салфеткой, если пациент смеется, чихает или кашляет. Положите грязный носовой платок в пакет, закройте его, чтобы выбросить.
  • Носить маску. Ношение хирургической маски в присутствии других людей в течение первых трех недель лечения может помочь снизить риск передачи инфекции.

Закончить курс противотуберкулезных препаратов. Это наиболее важный шаг, который можно предпринять для защиты себя и других от туберкулеза. Когда пациент преждевременно прекращает лечение или пропускает дозы, у туберкулезных бактерий есть шанс развить мутации, которые позволяют им сопротивляться самым сильным противотуберкулезным препаратам.

Лучший фтизиатр, пульмонолог в Шахтах
Будем рады оказать Вам помощь

Вакцинация:
В странах, где туберкулез более распространен, младенцев вакцинируют бациллой Кальметта-Герена (БЦЖ), поскольку она может предотвратить развитие туберкулеза у детей.

8-918-55-44-698 – звоните и записывайтесь на консультацию туболога на дому.

Call Now Button