Home / Консультация туболога на дому Новочеркасск

Консультация туболога на дому Новочеркасск

Консультация туболога на дому Новочеркасск
Возможны онлайн консультации



Консультация туболога на дому Новочеркасск

Телефон для вызова врача туболога на консультацию на дом: 8-918-55-44-698 Консультация туболога на дому Новочеркасск

Описание

Туберкулез — инфекционная болезнь, вызываемая микробом Mycobacterium tuberculosis. Он может быстро развиться после первого контакта с микробом. Он может появиться и спустя несколько лет. Туберкулез обычно поражает легкие, но он также может поражать другие части тела, такие как железы, кости, суставы, почки, мозг и иные органы, а также гениталии. Туберкулез можно вылечить.

ТБ передается от одного человека к другому по воздуху, когда кто-то с пораженными легкими кашляет, чихает, поет или говорит. Если Вы вдыхаете воздух, содержащий бактерии туберкулеза, Вы можете заразиться. Обычно заражение туберкулезом происходит после значительного количества регулярных, близких контактов с кем-то, чьи легкие больны туберкулезом. Не каждый человек, инфицированный бактериями туберкулеза, заболеет этим заболеванием.

Консультация туболога на дому Новочеркасск
Мы знаем лучших специалистов в Новочекасске

Туберкулез может принимать 2 формы

  • скрытая туберкулезная инфекция;
  • активный туберкулез.

Скрытая туберкулезная инфекция

Скрытая инфекция ТБ — это состояние, при котором человек инфицирован микробом ТБ, но микроб туберкулеза находится в состоянии покоя. У пострадавшего нет симптомов. Скрытая туберкулезная инфекция не заразна. Больному этой формой туберкулеза может быть рекомендовано профилактическое лечение антибиотиками, чтобы предотвратить активизацию болезни в будущем. У 90% заболевших инфекция останется латентной и не перейдет в активный туберкулез.

Активный туберкулез

Активный ТБ — это состояние, при котором микробы ТБ активны и вызывают симптомы. Это указывает на то, что иммунная система человека, инфицированного туберкулезным микробом, не смогла адекватно защитить себя от него. Заболевание чаще всего развивается в легких, но могут поражаться и другие органы, такие как лимфатические узлы, почки и кости.

Симптомы

Человек заболевший латентной формой туберкулеза не чувствует себя плохо. Симптомов нет.

Симптомы активного туберкулеза зависят от пораженной части тела. Когда туберкулез застревает в легких (туберкулез легких), его главными симптомами являются:

  • кашель, который продолжается более 3 недель, часто сопровождается выделением мокроты;
  • высокая температура;
  • сильная утомляемость;
  • потеря аппетита;
  • ночные поты;
  • потеря веса.
Консультация туболога на дому Новочеркасск
Можно записываться в телефонном режиме, WhatsApp

Передача инфекции. Консультация туболога на дому Новочеркасск

Скрытая туберкулезная инфекция не заразна.

Активный туберкулез может быть заразным в зависимости от пораженной части тела. Туберкулез легких часто бывает заразным. Когда инфицированы другие органы или ткани внутри тела, например, почки или кости, болезнь не заразна.

Когда человек с легочным туберкулезом кашляет и чихает, он выбрасывает микробы в воздух. Другие люди могут заразиться при вдыхании этих микробов.

Человек, проходящий лечение от туберкулеза, обычно перестает быть заразным в течение нескольких недель после начала терапии. Лечащий врач определяет окончание периода заражения в соответствии с точными критериями в сотрудничестве с работниками общественного здравоохранения.

Лечение

Терапия латентной туберкулезной инфекции

Может быть рекомендовано профилактическое лечение антибиотиками в течение нескольких месяцев, чтобы предотвратить развитие болезни в дальнейшем.

Лечение активного туберкулеза

Туберкулез лечится несколькими лекарствами, которые необходимо принимать постоянно в течение нескольких месяцев. Большую часть случаев туберкулеза можно излечить при правильном приеме лекарств. После лечения туберкулез перестает быть заразным.

Иногда пострадавшему может потребоваться кратковременная госпитализация. После этого она может продолжить лечение дома и вернуться к нормальной жизни.

Консультация туболога на дому Новочеркасск
Вызов врача на дом

Диагностика. Консультация туболога на дому Новочеркасск

Кожная туберкулиновая проба позволяет врачу проверить, как иммунная система реагирует на бактерии туберкулеза. Этот тест используется для выявления инфекций, вызываемых бактериями туберкулеза, и предоставляется людям, которые контактировали с пациентами с активным заразным туберкулезом, или тем, у кого есть подозрение на реактивацию болезни.

Кожные пробы требуют инъекции в предплечье. Через два-три дня врач «зачитывает» результаты. Если тест положительный, на что указывает наличие твердого опухшего участка в месте инъекции, организм инфицирован бактериями туберкулеза. Это не обязательно означает, что это активный туберкулез, однако бактерии туберкулеза могут быть латентными.

Также можно сделать рентген грудной клетки и проанализировать образцы мокроты. В таких ситуациях результаты могут подтвердить или исключить активный туберкулез. Ваш врач может также предложить другие тесты для подтверждения диагноза или поиска туберкулеза в других частях Вашего тела.

Лучший туболог фтизиатр в Новочеркасске
Будем рады оказать Вам помощь

8-918-55-44-698 – № для записи на консультацию к тубологу на дому.

Call Now Button