Home / Консультация туболога на дому Батайск

Консультация туболога на дому Батайск

Консультация туболога на дому Батайск
Будем рады оказать Вам помощь



Консультация туболога на дому Батайск

Для того чтобы вызвать врача туболога на консультацию к себе домой, Вам нужно обратиться по данному №: 8-918-55-44-698 Консультация туболога на дому Батайск

Что такое туберкулёз?

Туберкулез – это инфекционное заболевание, чаще всего локализующееся в легких, но не только. Также он может быть внелегочным (лимфатический узел, кость). Туберкулёз заразен, это прямое следствие заражения палочкой Коха.

Туберкулез — одна из 10 главных причин смерти в мире. Тяжелые жилищные условия способствуют возникновению туберкулеза. В развитых странах от него страдают в основном люди, живущие в переполненных жилищах, приютах для бездомных и исправительных учреждениях.

Бацилла Кока — это бактерия, которая поражает легкие и вызывает туберкулез. Эта бацилла была идентифицирована Робертом Кохом в 1882 г., который дал ей название. Бактерии попадают в дыхательные пути, вызывая боль в груди, жар и кашель с кровью при кашле. В легких бактерии размножаются, вторгаясь в бронхи и легочную ткань. Чаще всего заражение происходит по воздуху.

Консультация туболога на дому Батайск
Можно записываться в телефонном режиме, WhatsApp

Основные формы туберкулеза

Туберкулез легких

Обычно это проявляется кашлем, чиханием и похуданием. Это заразное заболевание, передающееся по воздуху. Больше всего страдают развивающиеся страны, поскольку пациенты не всегда могут получить доступ к лечению. Ведение медикаментозное (антибактериальная терапия).

Внелегочный туберкулез

Туберкулез может повреждать не только легкие, но и иные органы. Например, ганглии и кости.

  • Туберкулез лимфатических узлов

Обычно поражается легкое, но лимфатические узлы также могут быть мишенью для покоящихся бацилл. Туберкулез проявляется появлением лимфаденопатии, увеличением объема пораженных лимфатических узлов. Диагноз может быть поставлен с помощью биопсии повреждённого лимфатического узла, то есть образца, который будет проверять наличие бацилл Коха.

  • Костный туберкулез

Костный туберкулез — одна из внелегочных форм заболевания. Это поражает позвоночник у каждого второго пациента (болезнь Потта), колено или бедро. Особому риску подвержены люди с ослабленным иммунитетом. Медицинская визуализация (МРТ, сканер) убедительно указывает на диагноз. Только проявление палочки Коха подтверждает диагноз. Лечение основано на приеме антибиотиков.

Консультация туболога на дому Батайск
Вызов врача на дом

Симптомы. Консультация туболога на дому Батайск

  • Признаки туберкулеза легко распознать: кашель с выделением мокроты, иногда даже с кровью, боль в груди, респираторный дистресс, лихорадка, отсутствие аппетита, потеря в весе и ночные поты. Когда появляются первые симптомы желательно быстро обратиться к специалисту, для получения адекватного лечения, особенно если был контакт с инфицированным пациентом.
  • Во время первичной инфекции можно увидеть некоторые клинические признаки, даже если она часто протекает бессимптомно: небольшая температура, усталость, потливость, иногда кашель.
  • Туберкулез проявляется кашлем, срыгиванием, иногда кровью, что называется кровохарканьем, усталостью, связанной с потерей аппетита и потерей веса.

Заражение

Туберкулез — заразная болезнь, которая передаётся от человека к человеку по воздуху. Загрязненные капли выбрасываются при кашле, чихании или плевании. Следовательно, тот, кто вдыхает эти капли, в свою очередь заражается.

Время инкубации

У туберкулеза есть 2 различных периода инкубации. Первый касается первичной инфекции: это время (от 4 до 12 недель) между контактом с палочкой Коха и положительной реакцией на туберкулиновые тесты. На этот раз протекает бессимптомно. Как только эта первичная инфекция достигнута, может пройти некоторое время до появления туберкулезной «болезни» и первых симптомов. Этот второй период инкубации может быть коротким (немедленным) или долгим (до нескольких лет).

Консультация туболога на дому Батайск
Госпитализация для обследования и лечения (в том числе оперативного)

Диагноз. Консультация туболога на дому Батайск

  • Микроскопическое исследование мокроты и рентген грудной клетки в большинстве случаев подтверждают наличие инфекции, но в некоторых случаях диагностировать ее сложнее.
  • Туберкулиновая внутрикожная реакция (IDR) или квантифероновое тестирование могут выявить скрытый туберкулез. На рентгеновском снимке легких видны каверны и узелки в легких, небольшие округлые помутнения, указывающие на местонахождение палочки. Окончательный диагноз основан на выявлении бациллы Коха, ответственной за туберкулез. Для этого желудочный зонд позволяет собрать мокроту и выделения, которые будут проанализированы. Если есть локализация лимфатических узлов, проводится биопсия лимфатических узлов или посев мочи на урогенитальный туберкулез. Если повреждение затрагивает мозговые оболочки головного мозга, потребуется люмбальная пункция.
Лучший туболог в Батайске
Возможны онлайн консультации

Лечение: несколько месяцев антибиотиков

Лечение туберкулеза обычно длится 6 месяцев и включает одновременный прием нескольких антибиотиков. Однако с развитием устойчивости к антибиотикам некоторые случаи становятся все более сложными для лечения

8-918-55-44-698 – номер для записи на консультацию к врачу тубологу, а также вызова врача на дом.

Call Now Button