Home / Консультация туболога на дому Азов

Консультация туболога на дому Азов

Консультация туболога на дому Азов
Мы знаем лучших специалистов



Консультация туболога на дому Азов

Для того чтобы вызвать врача туболога на дом, Вам достаточно позвонить по данному номеру телефона: 8-918-55-44-698 Консультация туболога на дому Азов

Что такое туберкулез?

Туберкулез — это инфекционное заболевание, вызываемое микобактериями, которые могут достигать различных органов, таких как легкие, плевра, кости, нервная система, лимфатические узлы, кишечник и мочеполовая система. Туберкулез был у людей с доисторических времен и широко распространен в России, разделяясь на разные типы.

Консультация туболога на дому Азов
Любые обследования стационарно и амбулаторно

Типы туберкулеза. Консультация туболога на дому Азов

Хотя единственное средство передачи болезни — через дыхательные пути, бактерии могут проникать в кровоток и инфицировать другие органы, даже не проявляя себя. Иммунная система каждого пациента может по-разному реагировать на заражение.

Например, внелегочный туберкулез чаще всего поражает людей с низким иммунитетом, таких как новорожденные, пациенты с ИППП и люди с иммунодефицитом.

Ознакомьтесь с наиболее распространенными видами туберкулеза:

Туберкулез легких: туберкулез легких поражает легкие и является наиболее частой его формой. Бацилла оседает в легких и вызывает такие симптомы, как сухой кашель, кровь или бескровность, боль и затрудненное дыхание.

Ганглионарный туберкулез: ганглиозный туберкулез возникает, когда бактерии оседают в ганглиях, области, в которой концентрируются защитные клетки. Симптомы отличаются от туберкулеза легких увеличением лимфатических узлов, воспалением, покраснением и болью в пораженной области.

Туберкулез плевры: в этом случае палочка поражает плевру, мембрану, выстилающую легкие. Среди наиболее частых симптомов — лихорадка, астения (потеря или снижение физической силы), потеря веса, кашель и боль в груди. Туберкулез плевры — одна из основных причин плеврального выпота.

Костный туберкулез: туберкулезная палочка также может поражать кости, чаще всего позвонки, метафизы длинных костей и крупных суставов (например, бедра, колена и лодыжки). Среди симптомов — лихорадка, потеря веса, мышечная слабость, боль в костях, ограниченное движение и атрофия.

Милиарный туберкулез: также известный как кожный туберкулез, это заболевание проявляется на коже несколькими способами: язвы, абсцессы, узелки и гиперкератоз (утолщение внешнего слоя кожи).

Консультация туболога на дому Азов
Возможны онлайн консультации

Причины. Консультация туболога на дому Азов

Туберкулез всегда вызывается инфекцией микобактерий под названием Mycobacterium tuberculosis или палочкой Коха.

Передача туберкулеза

Туберкулез заразен и передается напрямую от человека к человеку, поэтому скопление людей является основным фактором передачи. Во время разговора, чихания или кашля больной туберкулезом выделяет маленькие капли слюны, содержащие инфекционный агент, который аспирирует другой человек.

Наличие недоедания, диабета, курения, употребления наркотиков и снижение иммунитета являются факторами риска размножения микобактерий и развития инфекции.

Симптомы туберкулеза. Консультация туболога на дому Азов

Симптомы различны и зависят от иммунитета каждого человека. У некоторых пациентов нет никаких признаков туберкулеза, в то время как у других наблюдаются обильные симптомы.

Консультация туболога на дому Азов
Вызов врача на дом

Наиболее частые признаки и симптомы:

  • Кашель с выделениями или без них, который может быть густым или даже кровянистым
  • Чрезмерная усталость
  • Затрудненное дыхание
  • Низкая температура, чаще всего днем
  • Ночная потливость
  • Отсутствие аппетита
  • Потеря веса
  • Охриплость

Тяжелые случаи туберкулеза имеют:

  • Ограничение одышки
  • Отхаркивание большого количества крови
  • Коллапс легких
  • Скопление гноя в плевре (мембране, выстилающей легкое)
  • Боль в груди

Лечение туберкулеза

Лечение туберкулеза основано на применении антибиотиков. Время варьируется, длится не менее шести месяцев с ежедневным приемом таблеток. Не может быть отказа от лечения до его окончания из-за высокого риска бактериальной резистентности. Использование ингаляционных препаратов и корректировка питания являются важными дополнениями для улучшения качества жизни в этот период.

Кроме того, необходимо исследовать наличие инфекции у членов семьи и людей, живущих с теми, у кого возникла болезнь. Для предотвращения развития и распространения болезни также может потребоваться специальное лечение.

Лучший врач туболог в Азове
Будем рады оказать Вам помощь

Лекарства от туберкулеза

Наиболее эффективными средствами лечения туберкулеза являются:

  • Фенотерола гидробромид
  • Этамбутол
  • Изониазид
  • Пиразинамид
  • Рифампицин.

Только врач может сказать Вам, какое лекарство лучше всего подходит Вам, а также правильную дозировку и продолжительность лечения. Всегда строго следуйте указаниям врача и НИКОГДА не занимайтесь самолечением. Не прекращайте использование лекарства, не посоветовавшись заранее с врачом, и если Вы принимаете его более одного раза или в гораздо большем количестве, чем предписано, следуйте инструкциям на вкладыше к упаковке.

8-918-55-44-698 – звоните и вызывайте врача туболога на дом.

Call Now Button