Home / Консультация туболога Аксай

Консультация туболога Аксай

Консультация туболога Аксай
Можно записываться в телефонном режиме



Консультация туболога Аксай

Телефон для вызова врача на консультацию на дом: 8-918-55-44-698 Консультация туболога Аксай

Описание болезни — туберкулёз

Туберкулез — одна из самых распространенных инфекций в мире. Это бактериальная инфекция, которая может поражать многие органы. Человек — единственный резервуар микробов и главный переносчик бактерий.

Людям из группы риска также рекомендуется вакцинация. Лечение основано на приеме антибиотиков, направленных на уничтожение бактерий, присутствующих в инфицированных органах.

Консультация туболога Аксай
Госпитализация обследование лечение

Заболевание может прогрессировать в несколько фаз

Первичная туберкулезная инфекция: соответствует первому контакту организма с бактериями. Заражение происходит через воздух (вдыхание микрокапель содержащих бактерии, присутствующих в респираторных секретах инфицированных пациентов), что приводит к поражению легких (мы говорим о легочном заражении). Размножение бактерий вызывает иммунный ответ и казеозный некроз (защита организма, предназначенная для предотвращения роста бактерий и содействия их уничтожению). В большинстве случаев первичная туберкулезная инфекция спонтанно прогрессирует до окончательного излечения;

Туберкулез: некоторые заболевания способствуют его возникновению (диабет, алкоголизм, недостаточное питание и т. д.) После первичного туберкулезного инфицирования. Затем бактерии могут достигать многих органов (легкие, почки, кости, мозг).

Причины. Консультация туболога Аксай

Бактерия, вызывающая туберкулез человека, — это палочка Коха (Mycobacterium tuberculosis), принадлежащая к семейству микобактерий. Не все люди, инфицированные палочкой Коха, заболевают этим заболеванием: только 5-10% из них. Кроме того, палочка может годами оставаться в организме в «спящем» состоянии (латентный туберкулез).

Примечание: люди с ослабленным иммунитетом больше подвержены риску развития туберкулеза, особенно люди со СПИДом. Действительно, ВИЧ и палочка Коха действительно образуют опасную ассоциацию. Туберкулез также является основной причиной смерти больных СПИДом: от него умирает треть больных СПИДом во всем мире.

Консультация туболога Аксай
Лечение и обследования в медицинских центрах

Передача туберкулеза

Туберкулез представляет собой серьезную проблему общественного здравоохранения в бедных странах. Бацилла Коха передается воздушно-капельным путем, содержащими бактерии, и отхаркивается при кашле. Вдыхания небольшого количества зараженных капель достаточно, чтобы заразить человека.

Не пролеченный человек с туберкулезом может заразить в среднем от 10 до 15 человек в год. Перемещение населения (путешественники, беженцы, бездомные из промышленно развитых стран) в значительной степени способствовали распространению болезни на планете за последние 40 лет.

Туберкулез подлежит регистрации.

Симптомы. Консультация туболога Аксай

После инкубации первичная инфекция туберкулеза обычно остается незамеченной. Инкубация продолжительная (от 1 до 3 месяцев) и бессимптомная (отсутствие клинических признаков заболевания). В подавляющем большинстве случаев у инфицированного субъекта нет симптомов. Менее чем в 10% случаев у пациента могут появиться клинические признаки.

После периода скрытого туберкулеза, когда бацилла Коха «спит» в организме инфицированного человека, вспыхивает туберкулез. Затем появляются разные симптомы, более или менее связанные друг с другом.

Легочный туберкулез является наиболее распространенным и проявляется:

  • Хронический кашель с густой мокротой, иногда с несколькими прожилками крови;
  • Одышка;
  • Затягивающая лихорадка, часто с ночным потоотделением;
  • Потеря аппетита, похудание;
  • Боль в груди;
  • Состояние усталости.
Консультация туболога Аксай
Лечение и обследование в медицинских центрах г. Аксая

Лечение туберкулеза

Изоляция должна быть 5 недель в случае обнаружения палочки Коха в респираторном секрете. Любой пациент с диагнозом туберкулез легких должен пройти серологическое исследование на ВИЧ (после получения согласия). И наоборот, тест на инфекцию палочкой Коха проводится у любого субъекта с симптоматической ВИЧ-инфекцией.

Лечебное лечение направлено на уничтожение бактерий, присутствующих в инфицированных органах, и основано на комбинации четырех антибиотиков: изониазида, рифампицина, этамбутола и пиразинамида. Его нужно запустить как можно быстрее.

Методы лечения варьируются в зависимости от чувствительности бактерий, выделенных в бактериологической лаборатории, к антибиотикам. Таким образом, в случае чувствительного штамма лечение включает комбинацию 4 противотуберкулезных антибиотиков: изониазида, рифампицина, этамбутола и пиразинамида по двум схемам.

Лучший туболог фтизиатр в Аксае
Ведётся запись к лучшим специалистам г. Аксая

Консультация

Во время первичного туберкулезного инфицирования врач ищет представление о заражении в окружении пациента (семье, специалисте, школе). Врач может обнаружить элементы в пользу инфекции: увеличение печени и селезенки при пальпации живота, лимфатических узлов, конъюнктивита.

У младенцев врач проводит полное неврологическое обследование.

8-918-55-44-698 – по данному номеру Вы можете вызвать врача туболога для консультации на дом.

Call Now Button