Home / Консультация онколога на дому

Консультация онколога на дому

Консультация онколога на дому
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69




Консультация онколога на дому

Номер для вызова врача онколога на дом: 8-928-900-32-69. Консультация онколога на дому

Кто такой онколог? Консультация онколога на дому

Онколог — это врач — специалист заботящийся о лечении и наблюдении за больными раком. Он лечит рак, а также так называемые злокачественные опухоли. Онколог заботится о пациенте с момента постановки диагноза до предупреждения возможных рецидивов. Онколог лечит только так называемые солидные виды рака, то есть рак, который будет локализован. А вот, например, лейкоз лечит гематолог. Онколог будет лечить все другие виды рака, от злокачественной меланомы до рака легких, рака груди или колоректального рака.

Онколог не хирург: он не оперирует, он скорее выполняет медицинскую часть лечения рака.

Консультация онколога на дому
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69

Существуют такие типы онкологов

  • Врач-онколог (или «онколог-химиотерапевт») — это врач, специализирующийся на лечении рака с помощью лекарств: именно он назначает химиотерапию, иммунотерапию или даже гормональную терапию. Регулярные консультации позволяют врачу-онкологу следить за ходом лечения и устранять любые побочные эффекты — во время и по окончании лечения.
  • Онколог-радиотерапевт (или «онко-радиотерапевт») — это врач, специализирующийся на лечении рака с помощью лучевой терапии. В сотрудничестве со специализированной командой врачей он рассчитывает дозу облучения, необходимую для лечения пациента, и планирует сеансы лучевой терапии. Регулярные консультации позволяют радиотерапевту следить за ходом лечения и назначать препараты для лечения любых побочных эффектов.

Нужно знать. Консультация онколога на дому

Некоторые онкологи являются специалистами только по одному типу рака: таким образом, гематоонколог специализируется на раках крови (лейкемии, злокачественной гемопатии, лимфоме и т. д.).

Консультация онколога на дому
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Какова роль онколога?

Онколог руководит лечением пациента, страдающего раком: как дирижер оркестра, он координирует лечение, устраняет побочные эффекты, устанавливает связь между различными специалистами в области здравоохранения. Онколог — это таким образом, собеседник номер один для пациента, который вместе с лечащим врачом объясняет и организует лечение рака.

Таким образом, роль онколога многогранна:

  • Поставить диагноз рака (это бывает редко) или подтвердите диагноз рака, сделанный другим врачом (дерматологом, нефрологом и т. д.)
  • Объяснить пациенту курс лечения: риски, польза, возможные побочные эффекты.
  • Назначить лекарства и методы лечения (химиотерапию, иммунотерапию …) онкологу, спланировать сеансы лучевой терапии для онколога-радиотерапевта.
  • Передать информацию лечащему врачу пациента.
  • Установить связь между различными врачами и медицинскими работниками, которые лечат рак.
  • Помочь пациенту улучшить гигиену жизни: бросить курить, сбалансированно питаться, практиковать регулярную физическую активность.
  • После лечения провести профилактику, чтобы рак не вернулся.
Консультация онколога на дому
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Первый прием к онкологу: вопросы, которые нужно задать

Во время Вашего первого приема онколог спросит Вас о Вашей семейной истории, а также о Вашем образе жизни. Он продолжает клиническое обследование и часто требует дополнительных обследований. Затем, после встречи со своим отделением, онколог предлагает наиболее подходящий протокол лечения. Затем начнется лечение: операция, химиотерапия, лучевая терапия… в зависимости от типа рака.

Нужно знать

Первая консультация онколога особенная: это «консультативный визит», во время которого врач подробно расскажет пациенту о лечении (преимущества, риски, побочные эффекты …) и ответит на его вопросы.

Онколог может лечить любого пациента, потому что рак поражает всех. Дети, женщины, мужчины, старшее поколение … Каждый подвержен этому заболеванию.

Консультация онколога. На первый прием к онкологу будет разумным взять с собой небольшую записную книжку, потому что Вы получите много информации за короткий период времени. Не стесняйтесь задавать любые вопросы, которые у Вас есть (диета, сексуальность, физическая нагрузка, беспокойство …): на консультации у врача нет глупых вопросов! 

Если Вы читали что-то в социальных сетях, сомневаетесь, не уверены … Свободно выражайте свои опасения своему онкологу. Он может предоставить Вам надежные источники информации о раке.

Наконец, если (как 8 из 10 пациентов) Вы рассматриваете возможность дополнительной терапии рака (фитотерапия, ароматерапия, гомеопатия, геммотерапия …), Вам абсолютно необходимо поговорить со своим онкологом: у него должно быть всеобъемлющее видение и комплексное лечение Вашего лечения.

Лучший онколог в Ростове-на-Дону
Будем рады оказать Вам помощь

8-928-900-32-69 — № для вызова врача онколога на дом. По данному номеру телефона, Вы также сможете вызвать другого врача любой области медицины.

Call Now Button